我家的猫是多么乖巧可爱啊!
它肥嘟嘟的,像个大西瓜,身上的毛是奶茶棕的,真是独一无二的颜色!它的毛像棉花一样柔软,摸上去非常舒服。要是拿它当枕头一定是个不错的选择。它的眼睛是金黄色的,看上去萌萌的。我们给它取了个好听的名字叫“橙子”。
“橙子”很胆小。我还记得它初来我家时,刚见到我,它用惶恐不安的眼神看着我,离我远远的。我想去抱它,可它却总想躲起来:有时躲在床底下;有时躲在窗帘里;有时躲在镜子后面
去外面玩“橙子”也会小心翼翼的。它会先走两步,然后停下来,用它那尖尖的耳朵听听有没有什么动静,等它确认完安全了,它才敢向前猛冲。
渐渐地我们熟悉了,“橙子”和我成了好朋友。我到哪,它就跟到哪。它总爱在我写作业的时候,跳上桌,静静地趴在旁边,半眯着眼,一副懒洋洋的样子,时不时还抬起头盯着我写的作业,俨然一个认真的“小老师”。要是我抬起头,它就会立马起身,兴许以为我作业写完了吧。我若又继续低下头写作。它就会沮丧地继续盘着身子睡觉。我猜它肯定在想:“原来主人还没写完作业呀,真让我白高兴一场!”
“橙子”爱跟我玩毛绒绳。我拉着绳子的一端,让它来追。它会先用爪子抓住绳子,然后咬住它。它的劲太小了,我一下子就把绳子拉过来了,它也毫不示弱,立马追了上来,重新咬住绳子,真是个机灵的小家伙!
这就是我们家的“橙子”,怎么样,你喜欢么?