我的动物朋友小猫450字优秀作文
烧饼是一只猫,是我的动物朋友,他胆大淘气,又很赖皮。
烧饼是我抱回家的流浪猫,它浑身雪白,像小雪球,它是一只赖皮猫!
它在日常生活里总是喵喵叫,让我给他抓痒,那时我非常讨厌它,总是要给他抓抓痒,喂喂水。再一次我写作的时候,它在我的腿上蹭来蹭去,喵喵的叫。呀!它居然已经坐到我的脚上了,我的思路已经被这只赖皮猫扰乱了,我吼道:小赖皮,你快走开!这只小赖皮猫见我生气了,一下跳上我的腿趴了下来,发出咕噜咕噜的声音,我的心一下被这只赖皮猫给坐软了。好吧,就给你抓抓痒,一会儿在写作吧。这只赖皮猫彻彻底底的让我忘记了写作这件大事。我的心随着他那赖皮的呼噜声放松了下来,那时我不再讨厌这只赖皮猫了,我的心态变了,变得更有耐心了,因为
这只赖皮猫真的很赖皮。我床四周的毛绒玩具都被他舔了一遍又一遍。说来话长呀,这只赖皮猫就是喜欢我那张柔软又舒服的大床,它每天都喜欢趴在上面睡觉,我一回来休息时,它就怕我生气,爬到我的玩具上舔舔小爪子,在摸摸玩具们,给他们洗个澡。每个玩具成落汤鸡,之后又过来咕噜咕噜的叫我,要我给他抓痒,费了九牛二虎之力才给它哄睡着,可是天边已经出现朝霞了,我还没休息呢!
这就是我家的赖皮猫,哎!从它身上让我学会了耐心二字,让我更加喜欢它了!