我的动物朋友小猫450字优秀作文
二姥爷家有一只可爱的小猫,每次我和爸爸妈妈去他家都能看见它。
这只猫身材小巧,它的毛黑白相间,光滑柔软,它经常向人卖萌,总是瞪大眼睛看着你,发出温柔的叫声,还喜欢跟在你身旁,让你不由自主地摸摸它。它大部分时间都在睡觉,它卧在沙发一角,四肢卷曲在身体底下,连尾巴也收了起来,它微微低着头,眯着眼睛,太阳照在它身上,很暖和,看上去舒服极了。但是它好像又一直都没有睡着,每当有人走过时,它的耳朵都会动,这是为什么呢?它睡醒后精神十足,行动敏捷,蹿蹦跳跃无所不能。
二姥爷告诉我它非常贪玩,只要门开个缝,它就像运动员起跑的样子,时刻准备蹿出去,和它的同伴玩。它们在草丛里打滚,在大树下藏猫猫,回到家时好像一个脏泥球。如果它出不去,会跳到窗边,向外张望,等待着同伴的到来。它的好奇心还非常强,有一次我正在看手机,它神不知鬼不觉地趴到了我的肩膀一侧,后来我发现了它,它赶紧跑到别处去了,好像一个害羞的小姑娘。见的次数多了,它就成了我的好朋友,我一去二姥爷家就找它玩,一听见我叫它的名字,它就立刻跑过来,我拿起线团滚来滚去,它好像和我心灵相通,一下子就明白了我的意思,我们开心地玩起来。
小猫真是太可爱了,我也想养一只猫。