小猫是我的动物朋友作文
动物是人类的好朋友,我最喜欢的动物是小猫咪。小猫咪原名很普通,就是一个字——猫,因为我觉得小猫咪比猫可爱一些,所以我叫它小猫咪。
小猫咪刚出生时毛发很少,全身皮肤发红,紧闭双眼,会发出刺耳的声音,走路易摔倒,没有牙齿,体长大概在十到二十厘米左右。刚出生的小猫就会吮吸母猫的乳汁,一直到小猫咪45天左右,牙齿才能吃猫粮或其他食物。
长大后的小猫咪更可爱了,一对三角形状的耳朵,一双透亮灵活的大眼睛,小鼻子小嘴巴,再加上一条长长的尾巴,全身毛茸茸的,摸起来特别柔软。有时候你去逗逗它,它还会回应你:“喵,喵,喵”。
小猫咪是天生的捕猎高手,由于身体轻盈,善于跳跃爬树,又有一双锋利的爪子,让它可以很好的捕猎。可以说,猫咪是家养动物中运动本领最高的宠物。猫体型不大,但肌肉却十分发达,收缩力强,在行走时几乎没有声音。*时别看它懒洋洋的样子,走起路来不紧不慢的,每当夜幕降临的时候,小猫咪就会特别有精神,它瞪着蓝宝石般的眼睛,抓起老鼠的动作可跟闪电一样快。记得小时候去老家奶奶家玩的时候,我就看到过小猫抓老鼠的情景。
小猫咪既可爱又可以帮助人们消灭老鼠,我们不能伤害她,更要爱护它。