我家养了一只可爱的波斯猫,它叫“**”。
“**”长得非常可爱,一身光滑雪白的毛,没有一根杂毛,一对灵活的眼睛,一只是黄色的,一只是蓝色的,好像两颗宝石。“**”的头上竖着两只尖尖的小耳朵。总是一动一动的,听觉非常灵敏。“**”的尾巴修长而美观,*时总是上翘着,四肢矫健灵活,足上长着锋利的趾甲。总是用它的爪子和舌头把自己的身体清洁得很干净。
“**”不但可爱,而且还很淘气。白天总是懒洋洋的躺在床上睡觉,两只眼睛眯成一条线,仿佛怕刺眼的光,一到晚上就变得又大又黑,像两只小灯泡,精神十足。“**”时常把东西弄得乱七八糟,一会儿跑到沙发上,一会儿又蹿到冰箱上面,有时我想去抓它,怎么也抓不到,真让你无可奈何。
“**”也喜欢玩玩具,什么老鼠、小狗等玩具,这个球、那个球,它都会追上去,咬住它,使劲地撕,要不就把球左推推,右挡挡,玩得可起劲呢!
我的小猫咪可爱吧!