小时候,我不知道什么是幸福,就跑去问爸爸妈妈。爸爸说:“幸福就是爸爸妈妈陪着你在一起开开心心地吃一顿饭,幸福就是妈妈每天讲着故事哄你入睡。”妈妈说:“幸福就是你跌倒了爸爸把你扶起来,幸福就是爸爸带你去游乐场玩。”哦,照这样看来,我从小到大拥有这么多的幸福呀!我想起来了,我想起来了,我的确拥有很多很多的幸福呢!
上幼儿园时,芳芳老师带着我们一起快乐地唱歌、高兴地跳舞。下课的时候,她和我们一起玩丢手绢,她把手绢丢到甜甜的身后,甜甜拿起手绢跑去抓她。看到她们的样子,我咯咯地笑着,欢快地跳着。这时我觉得幼儿园的生活真是无忧无虑,好幸福呀!
上小学二年级时,我把同学们请到我家和我一起过生日。妈妈把大蛋糕推出来。君君把一团奶油涂到了我的脸上,我急忙反击,把她涂得像小丑一样。其他同学看见了,也学着我们的样子,连吃带玩的,别提多高兴了。在一片欢声笑语中,我度过了一个难忘的、幸福的生日。
不知不觉,我现在已经是一名五年级的小学生了。老师留的作业也越来越多,每天晚上回到家我就拼了命地写作业,都没有时间玩了。但我还是很快乐,因为每天我都可以在知识的海洋里幸福地遨游,因为我学到了更多的知识、更深刻的道理。你说我能不幸福吗?
经历成长,我终于知道幸福是和好伙伴一起学*、玩耍,幸福是全家人开心地在一起,幸福是有人和你说句心里话,幸福是在你孤独的时候有人陪着你,幸福是给公交车上的老奶奶让个座……哦,原来幸福就在点点滴滴的生活中,我成长道路上的每一个脚印都布满了幸福。