永远的感动初中作文600字
生活处处有感动,从儿时得到礼物和夸奖所获得的感动到慢慢长大之后在困难时朋友给予帮助的感动。随着年龄的增长,令我们感动的事情越来越少,可那件事,我依然记忆犹新,每每想起也会有感动涌出。
还记得那是一个蝉鸣的夏天,花儿被烈日晒得垂下了头,狗狗吐着舌头散热,一切都焉焉的样子,包括正在学校上课的我。忽然,随着一声尖叫打破了蝉鸣,只见一位同学的鼻子流了血,其他同学便向老师汇报。我看见了,不禁心里一阵害怕,不知为何,我的鼻子下方也涌出了一股热流,最巧合的事情发生了。我用手一擦,映入眼帘地是手指上鲜红的血迹,老师看见了,急忙跑过来帮我处理伤口,她抽了两张纸为我擦拭。可能因天气太过于干燥,血一直流,她便将我带到洗手台,细心为我清洗,我看见她头上的细汗和隐约跳动的太阳穴,心里十分感动,等我后来止血了,她才长舒了一口气去照顾另一位同学。
众所周知,那位女同学是她的女儿……
去年的时候,我回到故乡。见老师的女儿挽着她逛街,我们便聊起了那件事,她笑道:“当时也没想那么多,就有点慌,不知道怎么办,便鬼使神差地讲完把你拉去了洗手台。”她女儿在一边笑着。
这么多年过去了,记忆早已蒙上了一尘灰,可这件事始终在我的记忆盒里安放,虽然每个老师都有照顾学生的义务,但对于我来说,这件事真的给了我很大感动。
生活处处有感动,每一件小事总有一两个细节令人感动,成长途中定有一两个人让你感动。