初中写感动的作文600字
人生,总会经历很多事情,有些被我们遗忘了,有些却被我们永远铭记着。而有些感动,只需深藏心底。
那貌似是在零七年的时候,我的家人带着我去北京旅游。印象最深的不是北京的名胜古迹,不是北京的经典美食,不是北京的繁华景象,而是从北京乘火车回家时的情景。回来时的火车上挤满了人,好不容易安定下来,却也只能站着。刚开始还好,可是后来不知是因为时间越来越晚,还是我体力不支的缘故,我就站着,站着。我也不知道此时的我是在睡梦中,还是清醒着的。
这是,我的脚边被人推来了一个小板凳,还听见一句语气十分温和的话:“累了吧?站了这么长时间,坐着歇会儿吧。”我尽力撑起沉重的眼皮,发现是位年长的叔叔。因为有家长在旁边,在加上我也实在是累极了,十分礼貌地说了句谢谢后,我便坐了下来。
说来也怪,坐下来后,便不再觉得这么困了,渐渐我又有了精神。之后便和这位叔叔开始聊天,具体都聊了些什么,我早已记不得了,只记得这位叔叔姓光,叫光梅。而且这位叔叔虽然在讲普通话,却带着很浓重的地方口音,听他讲话的声音,应该是广东人。
聊着聊着,我才知道光叔叔的儿子就在不远的地方站着。在我们上车前,这位叔叔便已经在这里了,他的儿子站了那么久也一定早就疲惫不堪了。而光叔叔却把仅多出来的一个小板凳给了素不相识的我,让我得到了休息,却让他的儿子站着。当我问及原因,光叔叔却说:“我儿子他都那么大了,而且还隔着那么多人,板凳也送不过去,你就坐着吧。”其实光叔叔的儿子也就十五六岁,也还是个孩子。
即使是素不相识的人,也会给予你关爱。感动,存在在生活的每一个角落中,只要你用心体会,总会感觉得到。而有些感动,只需深藏心底。