写感动的初中作文600字
我本以为自己没有什么很好的朋友,没有什么人会关心我,也没有什么会让我感动。可是,从那个日子开始,我觉察自己不那么孤独了。
那是在读小学六年级的时候。那天,雨绵绵地下着,密密地斜织在人家屋顶上,绿叶也被滋润地发光发亮,几声蛐蛐叫有时也会应和着。外面的景色如此醉人,可教室里的学生是那样焦急。她今天被留了下来,是由于许多作业没有订正好。她的心中是那样埋怨和懊悔。没错,她就是我。我一边在拼命地赶作业,嘴里一边念叨着:“我要再快点了!作业那么多,外面还在下雨!真是天公不作美,今天还真倒霉。别人都走了,就我一个人了,谁来帮帮我呀!”应和我的却是沙沙的小雨声。外面醉人的景色在我看来一点也不好看。在埋怨的当头,一个脚步声临*。
我想这可能是忘记东西回来拿的同学吧!我没有理会,只自顾自做自己的。“要我帮忙吗?”她突然说。这时我觉得这声音是多么天籁啊!我忙回答:“好啊!好啊!”然后,她开始教我令人头痛不已的数学题,我顿时豁然开朗,笔耕不息地继续我的“伟大事业”了。继而就是英语订正,语文听写,每一样都是她帮助我完成的。终于,在学校差不多没人的时候,我们俩走出了校门。她告诉我,她是因为父母还没来接才上楼的,碰到我才会顺手帮我一把。我觉得这是天意,是她对我莫大的恩惠。
她忽然拿了我的水杯,我不明白她要做什么。须臾,她拎着一瓶热水过来了。关心地对我说:“天这么冷,用热水暖暖手,暖暖肚子。”我的眼泪顿时要流出来,我压抑着泪水,告别了她。走在回家的路上,我思绪万千……
在这个日子里,我感动了,我流泪了,但我也交到了知心的好朋友,一个会关心我会爱我,帮助我,在我痛苦时会来安慰我的好朋友。