描写那一刻的作文
“嘟……”随着几声短促的响铃,我校的安全疏散演练开始了。
听到铃声,我们五二班以最快的速度跑出教室。下楼时,同学们都静悄悄地,连呼吸声都能听得到。我们弓着腰小心翼翼地走下台阶,队伍井然有序,没有一个人发出声响。快到一楼时,突然,前面有个班从我们队伍中间插了进来,发出嘈杂的声音,我皱了皱眉,心想:“这么关键的时候怎么能说话呢?真烦人”
我们刚到楼梯口时,广播里响起了刺耳的声音:“批评五二班,进入操场时高声喧哗!”咦,怎么回事?我们明明还在楼梯口,怎么就批评我们进操场时有声音呢?当我们站定在操场时,广播又响起了刺耳的批评声。在那一刻,我震惊了,屏住呼吸,连心脏都跳到了嗓子眼儿。我的大脑一片空白,不断重复一个问题:“我们都很安静,为什么批评我们班呢?”同学们面面相觑,不知所措。我顿时觉得全身的血液都涌到了头部,脸上又红又烫,嘴巴张得大大的,想说什么却又说不出来,心里的委屈犹如浪潮一般翻滚,眼泪也不由地掉了下来。大家都难过地低着头,但仍然静静地站着……
直到中午,王老师迈着轻盈地步伐走进教室,微笑着说:“同学们,不要难过了,刚才的事情是搞错了,校领导已经向我们郑重道谦了!”刹那间,教室里一片欢呼雀跃,同学们的脸上又洋溢着灿烂的笑容。
这一刻,我为我们五二班感到骄傲!