因为我的语文成绩较好,语文老师让我参加最不想去的一个活动——一站到底。
星期五下午,一场数学考试没考,整个下午就专门和“站”友们一起在老师办公室背古诗、《三字经》《弟子规》和《论语》,晚上回家饭也没吃好,觉也没睡好,真紧张呀!
星期六上午,比赛那儿的大门还没有开,我死死抓住阅读题的答案,妈妈好不容易把我手里的答案抢走。经过焦急的等待,比赛终于开始!我的眼睛紧紧盯着出题人,竖着耳朵,生怕听错题目。当出题人说出题目,“‘农夫犹饿死’的上一句是什么?”我的脑子转了一下,脱口而出:“四海无闲田!”我悬着的一颗心终于落了下来。对手也不甘示落,当听到题目之后,脑子好像没思考,直接答了出来。我倒吸了一口冷气。“请听题:‘潭面无风镜未磨’的上一句是什么?”我乱了,脑子一片空白,下面观战的家长、老师和同学们,不断地提醒我,我不懂唇语,脑中继续空白。
“5、4、3、2、1,时间到。”我的心坠入了深渊。到了颁奖的时候,我只得了一只书包,真的好失望呀!看着其他人满载而归,我不禁伤心起来。
唉!为什么我在升旗台上不紧张,这种小场合却紧张万分?好丢人呀!自己还属于好学生,上学怎么跟语文老师交代呀!这次的“脑子短路”使我成长,以后我要多读书,多锻炼自己,让自己变得更优秀!