一缕阳光,让饱受严寒的人感到温暖;一抹微笑,让身陷谷底的人看见希望;一句祝福,让泪流满面的人绽开笑容;一句安慰的话语,让我的心温暖起来。
那是我上初中的第一次月考,我信心满满,觉得自己一定能取得好成绩。而出来的成绩却让我大吃一惊,语文92分、数学86分、英语105分。我觉得这些***数字一个个对我挤眉弄眼,嘲笑我的自满,让我的心落入谷底。
迈着沉重的脚步走出校门,看着在寒风中接我的妈妈,我心中既难过又害怕。在回家的路上,我一直没把成绩告诉妈妈。回到家中,妈妈问我考试成绩怎么样时,我的嘴巴仿佛被强力胶粘住了,怎么也开不了口,半天才把成绩说了出来。妈妈的笑容僵住了,愣了一下,微笑又重现在她的脸上。她说了几句让我温暖好久的话:“没有事,第一次嘛,万事开头难,总结经验,吸取教训,下次考好就是了。”这短短的几句话,让我的心温暖起来。我暗下决心,一定要好好学*,下次取得好成绩。
一个饱受严寒的人,不会忘记温暖他的那一缕阳光;一个身陷谷底的人,不会忘记给他希望的那一抹微笑;我更不会忘记,那温暖我许久的几句短短的话语。