我去过许多乡村,看到过许多乡村美景,最让我难以忘怀的是乡下爷爷家门前的景色。
站在爷爷家的门前,向远望去,一座座山连绵起伏。山上长着成片的竹子,葱葱郁郁的,像一片绿色的海洋,风一过来,那一片竹海就绿浪翻滚,惊的竹林里的鸟儿们都飞了起来,聚集在竹林的上空,叽叽喳喳,叽叽喳喳……热闹非凡。
山脚下有一条弯弯曲曲的清澈见底的小溪,小溪里躺着光滑的鹅卵石。一条条小鱼在鹅卵石之间玩耍嬉戏,它们一会儿游到东,一会儿游到西,一会儿游到南,一会儿游到北,他们玩得多么开心,多么快乐呀!小溪边长着一排排柳树,像一位位穿着整齐的礼仪小姐在小溪边梳妆打扮。
最漂亮的是爷爷家门口前的油菜花田。每到春天油菜花就开放了,长出了一朵朵金黄金黄的油菜花,像洒满了一大片金子。油菜花散发出的浓郁的香味,吸引了一群群蜜蜂和蝴蝶,来到这里跳舞嬉戏。几个小孩子在油菜花田里,拿着网子窜来窜去奔跑着捉蝴蝶,这使我不由得想到“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
爷爷家门前的景色太美了,真让我难以忘怀。我爱这美丽的乡村景色。