中国是一个伟大的国家,作为一个中国人,我们感到多么的幸福与自豪!
一九四九年十月,*****向世界庄严宣告,中华人民共和国成立了!但是在新中国成立之前,却历经了无数次战争,无数的革命先烈在战争中不幸牺牲了,他们为了中华民族,为了建设一个新的国家而倒下了。这其中让我们感动的英雄人物有很多很多,黄继光就是为了中国强大而勇于牺牲的英雄人物。有一次他的腿受伤了,但是他不怕疼痛,又坚持向敌人猛扑过去,为了新中国,他倒在了血泊之中。
中国在我心中是多么强大啊!***那句话“为中华之崛起而读书”一直激励着我,是的,只有认真读书,努力学*,长大变成有用的人,才能为国家做出贡献。如今,我们国家已变得很强大,但是我们每个人都不能贪图享受。想一想,那是浴血奋战的战士们,再想想那时的中国是多么的弱小,我们怎能贪图享受、安于现状呢?
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。好好学*,报答祖国。作为一名小学生,努力学*,掌握建设祖国的本领是最重要的事。如果我们贪图享受,不努力学*,真的发生战争了,到了现代战场,普通人只能是逃兵或者充当炮灰,怎么能保卫起我们的国家呢?没有中国的强大,又哪里哪会有我们安宁的家?
因此我们一定要发奋读书,掌握建设国家的本领,将来长大了,为祖国做出更大的贡献!