春天的花美,春天的叶美,春天的雨更美。
春雨是美丽的。你看,那丝丝春雨从天上落下来,像成百上千的绣花针撒落下来。春雨是细长的,更是晶莹剔透的。透过阳光望去,每一丝春雨都闪闪发光。有时,那春雨密集地泻了下来,组成了一道道雨帘,透过这雨帘望去,所有景物都是模糊的,有一种朦朦胧胧的美。
春雨是动听的。你听,春雨“淅淅沥沥”地响着。我喜欢在夜深人静的时候,倾听着屋檐上的雨水滴落在地面上,发出“叮”的一声。每隔几秒,这声音便在耳畔响起,如同一首动听的小夜曲。枕着这悠扬的小夜曲,我安然入睡。
春雨也是甜美的。当春雨飘落到嘴边,你尝上一口,凉丝丝的,好像还有点甜呢!每到这时,我就好奇地想:难道这丝丝春雨是仙女失手打翻的冰糖水,不然怎会如此美味?
春雨更是美好的。你瞧,春雨落下,滋润着万物。那朵朵花儿在雨水的冲洗下,不但没有低下头,反而迎着风雨昂起了头,仿佛在接受雨的洗礼;柳树在风雨中挺立着,柳条迎风摇摆着,刚抽出的叶芽显得更绿了;湖面也在风雨中泛起了涟漪。
我爱春雨,我爱它的轻柔和甜美,更爱它润物无声,给万物带来无限的生机。