我推荐的是杜甫草堂,它在成都的草堂路,它里面没有颜色鲜艳的花草,只有挺拔的大树,翠绿茂盛的竹林,大片盛开着粉色、白色的荷花塘,清澈的溪水清清地流过小桥,走廊的广播里伴随着轻柔的音乐介绍着杜甫的一生,走在里面让人很舒服。
草堂里的景色很美,刚走进去,就会看到许多参天大树和挺拔而翠绿的竹子,沿着大门往前走,就会看见一座石桥,桥的下面有条小溪,里面有成群结队的鱼在游来游去,显的活泼可爱,给园里的景色增添了活力。小溪的**不仅有古树名木而且还有斜斜的柳树,柳树的树枝长长的,随风摆动在水面上,好像长发少女在洗头发。
杜甫草堂书香文化味道很浓,杜甫在这里居住期间内共写下了240首诗,也在这里留下了许多的故事。
我印象很深的是杜甫雕像,园里有好几个不同时期杜甫雕像,但每座雕像给人展现的都是一种感觉,他的身材很单薄,面部有一种忧伤的表情,好像有什么烦心事,这种表情和园里的景色形成了一种对比。
有时间的话,推荐大家一定要到杜甫草堂去参观游览。