我眼中的乡村作文
乡村的生活很有乐趣。每户人家都有一块田地,种上各种不施化肥和杀虫剂的菜绿油油的;鸡也是吃虫子长大的,所以蛋黄的颜色很黄,很有营养;可城市里的鸡是吃饲料和激素长大的,报纸上说小孩子吃多了这种鸡蛋对身体有害。
乡村人家吃饭时如果人多就用脸盆或脚盆来装菜,不过洗得很干净的哦,这是爸爸后来告诉我的。当时我只有四岁,我可不知道那么多,只看到盆子里的红烧肉、鸡腿、西红柿炒蛋……好香啊,馋得我口水都流出来了!于是我跑到桌子前,抢到筷子,就狼吞虎咽地吃起来。
吃饱啦!我和一个乡村女孩一起玩,她长得瘦瘦的、矮矮的、黑黑的,脸上还有一点粉红,她是个纯朴、善良的女孩,当我突然被一块石头绊了一跤、膝盖流血,我疼得“呜呜”哭的时候,她急忙安慰我,还给我讲笑话,逗得我哈哈大笑。她还带着我来到一口井边,她说:“这就是我们乡里的井,渴了的人们可以到井边来打水喝。”井里面的水是来自地底,清清的、甜甜的、凉凉的,比城里的自来水要好喝一百倍。后来女孩带着我到乡村转了一圈,参观了这里充满乡土气息的风光。
我眼中的乡村是个纯自然、快快乐乐的大花园!