我们今天去了杜甫草堂,杜甫草堂里有许多的盆景,有一个盆景我最喜欢了,因为盆景里有一个小木屋,小木屋在盆景的下面,还有一个塔,塔在盆景的上面,我和那个盆景找了张相。
我们接着向前走,看见了许多的竹子,那些竹子都是萃竹依依,很粗很粗,很高很高,称得上苍天大竹,于是,我让妈妈给我和竹子照了张相,妈妈也给这些竹子单独照了一张。
我们继续向前走去,看到了许多的芭蕉,我不知道这里的芭蕉怎么也长得这么大,一个芭蕉叶子,足足有两个我的大小,我对这棵芭蕉树也很关注。
我们还去一个茅屋,茅屋里有杜甫的厨房,杜甫的卧室,杜甫他儿子的卧室,还有他的书房。那些东西看起都很古老,杜甫的院子看起来蛮好的,院子里有一口井,还有一张石桌,和四石个椅子。
我还看见了许多的亭子,有些亭子大,有些亭子小,有些亭子好看,有些亭子不好看,我和杨浩宇一起买了一包鱼食喂鱼,那些鱼都很大,我想应该是游客喂的好吧。
我们继续向前走去,看见了许多灯展,各式各样的,都很好看,我最喜欢那里的蝴蝶和两只鸳鸯,我和它们都拍了张照片,还有许多想纸一样的灯展,上面写着杜甫的诗,我们在草堂里饶了一圈,就回去了,因为杜甫草堂实在太大了。
我们今天太开心了,因为看到了很多跟家乡不一样的风景!