我眼中的爷爷作文
在别人眼中我的爷爷可能是一个了不起的画家,可是在我眼里爷爷是一个和善的老人。
爷爷非常喜欢孩子。每到周末,我和弟弟都要跟着爸爸妈妈回爷爷家,有时比我大三个月的姐姐也从外地回来相聚,*时安静的家一下子变得热闹了。我们在爷爷家除了吃饭、写作业、练书法之外,就是随心所欲地玩儿。床上、沙发上、地毯上都是我们的乐园,什么保健箱啦,枕头靠背啦,凡是能搬动的东西都是我们的玩物。有时甚至把爷爷家闹个底朝天,和孙悟空大闹天宫差不了多少。爸爸妈妈看不过去免不了要嚷我们,可爷爷总是说“小孩子哪有不淘气的,只要高兴就好。”
爷爷也很关心我们的学*。他常常教育我们要好好学*,长大才能有出息。爷爷在书画方面很有名气,所以我和弟弟从上学起就跟着爷爷练书法。爷爷总是耐心地教导我们,我想如果没有的爷爷鼓励我是不会坚持下来的。
记得暑假的一个星期六下午,我和弟弟在爷爷家练毛笔字。爷爷在旁边不时地指点。写着写着,我有个字老是写不好,不是胖了就是瘦了,写了几遍还是很难看,急得直想哭。爷爷一边安慰着我,一边弯着腰手握着我的手一笔一画地写。当时天气很热,尽管开着空调,尽管爷爷只穿着T恤衫和短裤,可汗水还是不断滴下来,滴在宣纸上成了朵朵不是很好看的小花。我劝爷爷到客厅休息一会儿他都不肯。
爷爷不但喜欢孩子,也很爱养花。爷爷家的阳台上、屋里摆满了花。有普通的玻璃翠、茉莉花,也有较名贵的昙花和君子兰。为了养好这些花,爷爷还特意买了许多书,照着书上的介绍,啥时浇水,啥时施肥,啥时换土,啥时分盆,爷爷从不马虎。特别是那两盆珍贵的君子兰,爷爷像呵护婴儿一样细心照料,每天都用纱布蘸着啤酒顺着每一片叶子的脉落,轻轻擦拭,把每一片叶子擦得又绿又亮一尘不染。
爷爷爱我们,我们也爱他。