我的父母都是在外地工作的,我都是由爷爷管教我的。他管教我很严,很严很严,我记得那一次。
我,是一只小馋猫,很爱吃零食。在一次周末的中午,爷爷在睡午觉。我和弟弟的作业都做好了,正闲着没事干。去买点零食吧,好几天都没吃了,可我没钱。有了,偷点钱吧!少少的就好。
我来到爷爷的房间,找到了爷爷的钱包,轻轻地掏出了十元钱,跑到客厅,举着钱,高兴地对弟弟说:“瞧,我拿到了什么,要不要买点东西呀?”弟弟听了,郑重其事地摇了摇头。“是你自己不吃的,我走了!”话音刚落,我就像离了弦的箭“飞”了出去。
我来到一家便利店,买了包零食,吃了起来。我高高兴兴地哼着小曲,蹦回了家。
回到家,爷爷已经醒了,火冒三丈地瞪着我手上的零食,大声地说:“听说你偷了我的钱,这包零食是不是用我的买来的?”
“才不是呢,朋友给我的!”
不知哪来的勇气让我向爷爷撒了谎。
“别人的东西怎么可以随便拿,还!”
一个字的命令最令我害怕,我不敢和爷爷争论下去了,我说出了真相。
“不就十块钱吗,这么少,偷了又不会怎么样!”
“小时偷针,长大偷金!你连这个道理都不懂!”
爷爷气极了,拿来了蒲扇,把蒲扇倒转来,握着扇叶,将蒲扇在空中一抡,发出了“啪啪”的响声,我挨打了。
他把我从客厅打到了房间,我跑进房间,躺在床上,用棉被盖住自己,只听见爷爷“哼”地一声走了。
我像一只狼狈的小狗,在被窝里哭了起来。可能我和爷爷折腾累了,不知不觉中,我竟然睡着了。
突然,一声“叮叮咚咚”的声音把我吵醒了。我瞄了一眼,原来是爷爷在拿东西呀。这时他向我走过来。呀,他拿什么东西,要干什么?我的心提了起来。他到我的面前,把我的裤子脱了下来。不会吧,他不解气,还要打我?我的心更害怕了,全身抖了起来。出乎意料的是,他拿着药,在我的伤痕抹了抹,二话不说地走了。还好我闭着眼,眼泪不至于流出来。
后来的怎么样我不记得了,只知道每次爷爷睡午觉时,我都会自觉地看书。