我的父母都在其他地方工作,我受到祖父的管教。他非常严格地训练我,非常严格,我记得那一次。
我,一只贪婪的小猫,非常喜欢零食。周末的中午,爷爷正在小睡。我哥哥和我已经完成了作业,什么也没做。去买些零食。我好几天没吃东西了,但是我没有钱。是的,偷些钱!越少越好。
我来到爷爷的房间,找到了爷爷的钱包,轻轻地拿出十块钱,跑到客厅,举起钱,高兴地对我哥哥说:“看,我找到了什么,你想去买点东西吗?”弟弟一听,严肃地摇摇头。“你不是自己吃的。我要走了!”话音刚落,我就像离弦的箭一样飞了出去。
我来到一家便利店,买了一包零食吃了。我高兴地哼了一首小曲,然后跳回家。
当爷爷回家时,他醒来,愤怒地瞪着我手里的零食。他大声说,“我听说你偷了我的钱。我用我的包买了这包零食吗?”
“不,是我朋友给我的!”
我不知道哪里来的勇气对爷爷撒谎。
"你怎么能拿走别人的东西然后还回去呢!"
一个词的命令最让我害怕。我再也不敢和爷爷争论了。我说的是实话。
“你不觉得只有十美元吗?它太小了,如果你偷了它也不会太多!”
"年轻时偷针,长大后偷金!你甚至不明白这一点!”
爷爷非常生气,他拿来蒲扇,把它翻过来,拿着扇叶,在空中挥舞,发出“啪”的一声。我被打败了。
他把我从客厅打到房间。我跑进房间,躺在床上,用被子蒙住自己,只听到爷爷“哼”了一声,就走开了。
我就像一只乱糟糟的狗,在被窝里哭泣。也许我和我的祖父经历了这种折磨,已经很累了,不知不觉中,我睡着了。
突然,一声“丁丁咚咚”把我吵醒了。我瞥了一眼。原来爷爷在拿东西。这时他向我走来。啊,他在吃什么?他在做什么?我的心提了起来。他来找我,脱下了我的裤子。不,他不明白,他还是打我?我的心更害怕了,全身发抖。令他惊讶的是,他拿了药,擦了擦我的伤口,什么也没说就走了。幸运的是,我闭上了眼睛,这样眼泪就不会流出来了。
我不记得后来发生了什么。我只知道每次爷爷睡午觉,我都会有意识地看书。