我眼中的爷爷作文
我眼中的爷爷我的爷爷有一张圆圆中的脸,小小的眼睛闪烁着光芒,说话时声音特别大,走起路来健步如飞,看不出是67岁的老人。身 材爷爷最胖的算是肚子了,不用鼓气,也像皮球一样圆。爷爷和奶奶每天接我上学,我问爷爷:“累不累?”爷爷风趣地说:“我这是在减肥呀,一举两得。”爷爷还经常把肚子一挺,让我用力去打,可不知用了什么功夫,像铁一样地硬。我的手都打疼了,爷爷的肚子还不疼,真神奇呀!爱 心爷爷还是一个有爱心的爷爷。
有一次,爷爷骑着自行车去菜场买菜,有一个小姑娘在大街上行乞,爷爷骑着自行车飞驰而过,走了好长一段路,爷爷好像想起了什么,停下自行车,我问爷爷怎么了?爷爷说:“走,咱们回去。”爷爷慈祥地看着小女孩,“你为什么一个人在这?”小女孩衣着襟褴,声音暗淡地说:“家里五口人,父母以种地为生,弟弟妹妹上不起学,为了赞学费,不得不上街行乞。”爷爷二话没说,掏出20元钱给小女孩,“孩子,回家吧!”*时节检的爷爷这次可真“大方”。
我的爷爷是不是既幽默又有爱心?