写爸爸的作文300字
爸爸是位超级“股民”,因为炒股,连说话也变得幽默了。
这天,爸爸正在电脑前操作股票,我连蹦带跳地回到家里,兴奋地喊了一声:“爸爸……”还没等我说话,就被他拦住:“停,以后别叫我‘爸爸’!”什么!难道他不认自己的儿子?我忙问:“那叫你什么?”“叫我‘加涨’。“他忙拿起笔在纸上写了两个字:“加涨”。哈哈,原来他向股票讨口彩呢!
爸爸一门心思在股票上,我找哥哥去。我刚叫:“哥哥!”谁知又被他截住了:“别叫哥哥!一那叫什么?”我惊奇地问。“叫‘凶涨’。”说完又在纸上写下“凶涨”两个字。他竟变了个人,网上那些流行词全用上啦!
老爸只管在电脑前“看盘”,只听他自言自语:“哈哈,我赚了!我赚了!”不一会儿,他就对准备做饭的妈妈说:“老婆,今天就别忙了,我请你们吃牛排!”可是,好景不长,股市收盘前跌得惨不忍睹,爸爸成了“霜打的茄子”,可我哪里知道,还走到他面前说:“老爸,请我们去吃牛排吧!”爸爸沉着脸压低声音说:“股票跌了,够吃好多回牛排的钱都丢喽。”
“股民”老爸阴晴不定,也弄得我们哭笑不得。