在我童年的记忆里,大多数的时候,我总是会恐惧爸爸的那只大手掌,说不定什么时候就拍在我的屁股上。但另有一件事,至今让我难以忘怀。
我记得那是在一个星期天的夜晚,由于星期六的作文没有做,只好星期天加班,而我又不知道作文该怎么写。可是,我左等右等也不见爸爸回家,直到等的眼皮发困,昏昏欲睡时,才在宁静的夜里听见爸爸的开门声。这时我的上眼皮和下眼皮已经在打架了。当爸爸知道我的作文还没有做完时,立刻给我抓来一把茶叶,让我把茶叶含进嘴里。当我唾沫润湿这把干茶叶,好比吃了一把黄莲,瞌睡一下子跑得无影无踪。
然后,爸爸就耐心地给我讲解题目的意思,还告诉我怎样写才能把那种感情发挥出来。写完之后,我还要把作文打在电脑上修改,爸爸给我修改时,连一个符号">标点符号都要给我改正,甚至连一个字的一横没写好,爸爸都要让我注意。
原来爸爸对我的爱就好比茶叶的苦,越苦爱就越浓,越品爱就越甘醇!