要说咱们班的幽默大王,可非易华聪莫属。他的头发直立着,好似一把刷子,他的眼睛“一闪一闪亮晶晶”,他的鼻子高挺着,像一个直立的感叹号,全是一副“幽默相”。
要说他的“幽默”事迹,真是数不胜数。那一次我们班举行了猜谜语活动,他快步跑到讲台上,摆出一副满腹经纶的样子,眉飞色舞地讲道:“一加一等于几?”有的人说二,有的人答田,他都摇摇头,答不出来时,他解释道:“一只鹰和一只兔子,老鹰抓走了兔子,所以等于一,一条蛇加上一只羊,羊踩死了蛇,蛇毒死了羊,所以就等于零。”我们对他充满了佩服,痴痴地看着他,没想到他又来一句:“看啥看,没看过帅哥呀。”我们全班哄堂大笑,把桌子都给撞倒了,这家伙也不撒泡尿照照自己,还帅哥,分别就是个猴子。
更值得一提的是那一次,正是上课时,教室鸦雀无声,只能听到老师讲课的声音,这时他“阿嚏”了一声,随后同学们笑了一阵子,又停下了。他好像不甘心,又猛地来几个喷嚏。老师瞪了他一下,他又收住了,也许是感到尴尬,他又学乌鸦一样“嘎——嘎”叫,这次同学笑哈哈大笑起来,都抱着肚子一边笑,一边叫:“哎呀,肚子痛。”
怎么样?咱们班的这个幽默大王名不虚传吧,我可以打赌,他绝对是“前无古人,后无来者。”