搞笑作文600字
严老师一声令下:“要参加游戏的同学请举手。”话音刚落的一瞬间,班上大半的同学迅速举了起来,包括我,原来是在玩“你比我猜”的游戏,规则是:一个人背对着黑板,老师写一个词语或短语在黑板上,搭档来做动作和语言提示,让猜的人知道,可是不能说名字,不然就犯规了。
终于轮到我这个组了,上台时还想着前面祝海涛的表演,他表演“抓狂”,搭档怎么也猜不到,他又是抓耳挠腮,又是抱着头使劲摇晃,还配上非常痛苦的表情,搭档一会儿猜成“疯子”,一会儿猜成“头疼”,全班笑爆了,到处是欢声笑语,喜气洋洋。我看了看搭档,王淳毅翘起一只脚,双手抱着脚跳来跳去。这让我不太明白,他又先学鸡叫,我说“:鸡,公鸡。”他回答:“对,后面两个字对了,一共三个字,前面那个字是动词,要拿去比赛的。”我说:“顶公鸡!”看他摇头,赶紧补充:“跳公鸡!”这下把全班同学都逗乐了,大家把桌子拍得震山响,我知道又错了,明明觉得尴尬,还是止不住笑了,王淳毅又说:“不对。”我想:动词,有哪些呢?哪些和公鸡有关呢?脱口而出:“杀公鸡?”又是摇头,“踹公鸡?”这下严老师都笑趴下了,同学们更是一阵大笑,口哨声都出来了,我的脸一直通红,最后糊里糊涂的,随便说了个“斗公鸡!”没想到竟然对了,全场响起热烈的掌声,这让我感到非常惊讶。
我下来往黑板上一看,“就是一个斗公鸡嘛!差点没猜到。”这个“你比我猜”的游戏真搞笑。