花木兰我的偶像作文
花木兰,这个名字被我们所熟知,她是一位勇敢并且持有“大无畏”心理的巾帼英雄,真的是太伟大了!虽然,花木兰的真实性还有待考证,但是我还是相信这流传千古的佳话!
相信大家认识花木兰都是从南北朝时期的一首叙事的诗中所了解的吧!这首诗的名字就叫作——《木兰辞》,这首诗真的将花木兰那么飒爽英姿的态度表现了出来!
在北魏时期,北方的少数民族不断南下侵扰,魏郡主便要求每家派出一名男子上前线
打仗,但是,花木兰家中除了一位老父亲,其他人都没资格,面对这样艰苦的决择,花木兰就选择了“女扮男装”替父出证!
替父出证,我们对这个词都有了解,但是,出征却是表明要经历时间的侵蚀,一个女子,要承担为国戍边的大任,她能否撑得住?这无非是对于她的一个考验!面对离去家人和出生入死,谁能或又是谁敢做呢?但是,花木兰却是演绎了女子的“铁血豪情”!
从以前,我对于花木兰的了解也挺多,只听她武艺精湛忠于家国就有很多!我自从那时起对于花木兰的了解就又更深刻了!
当战争以胜利结果结束后,魏郡主让花木兰当一名尚书郎,但是,出于离乡好几年,并且,金权和官权比起亲情,简直不堪一击!
花木兰是中国史诗,她向我们证明了“谁说女子不如男,巾帼不让须眉”!