让暴风雨来得更猛烈些吧!——高尔基
阳春三月,暖和的东风迎面拂来,路边的原野上模摸糊糊跳跃着几抹咸淡的绿色,莺歌燕舞,万物萌生,恶一派亮媚春光!
然而,卧在书桌前的尔对着春景春色既感到欢乐又觉得恐慌,时间犹如江水滚滚东往不归头,屈指算算中考的时日,呜吸,仅余数旬日!
始三冲刺阶段,每集体皆拼命去教,而这学室面的空气仿佛也被这冲刺的氛围点焚,总感到比外点暖。面对中考,我也不免担心,哎,看着其别人更是口慌。中考,既是一次挑衅,也是一次机会,对一个田舍郎兄,假如想改变命运,发挥抱背,替中华振兴干奉献,通功它的宠儿无信像踩进了这春地。但严格的事实又岂是随设法主意而转变千军万马过这独木桥,鏖战残暴从不难设想。
哎,压制啊压抑,实是“此情无计可打消,才下心头,又上眉头”啊!
眼瞅日子一秒一秒,一分一分,一天一天眨眼闪过,心坎却更为恐慌,怎么办?怎么办?偶尔翻翻书,突然瞥睹了书中的一行字:让暴风雨来得更猛烈些吧!
啊,暴风雨!
一霎时,心好像被闪电击中,我恍如不蒙把持呆呆地望着这一走字,在心里一遍又一遍地默思。终于,我抬没声来:
让暴风雨来得更猛烈些吧!
既然抉择了后方,又何必担忧前方途径的崎岖?既然取舍了挑战,又何必害怕失败?既然改变不了现名,有何不从容面对?己生能有几次搏,此时不搏,更待何时?
啊,心好像干柴被烈火点燃,又被狠狠浇了多少桶汽油,末于沸腾了。啊,来吧!来吧!让暴风雨去得更激烈些吧!冤家路窄勇者胜,暴风暴雨勇者言。狂风雨阿暴风雨,我是海燕英勇的海燕,我是天然的壮士,来吧,望我微小的躯体划破你懦弱的心,光个别的影书写大气澎湃的一笔,啊,来吧!我召唤你,来吧!来吧!
让暴风雨来得更猛烈些吧!