大约快到黄梅天了吧,一早起床就看到了阴沉沉的天,一块块乌云好似吸满水的海绵,只等人将它挤一挤。大风是雨前的召唤,狂舞不过半分钟,雨就焦急地落下来。本要上学的我淡定地立在窗前,看着窗外的风雨,感受大自然空调器带来的清凉之风,舒服!
雨更大了,风也不甘示弱,吹得更狂野了!快把雨吹横躺了。那雨刚从云中跑出,风就无情将雨吹飞,雨飘得更远。远望,如同一场吵闹却有序的空中表演,挺震撼的!
风雨慢慢变小了,我和爸爸稍作准备就从家出发了。刚出电梯门就看见我们这幢楼的保洁爷爷在楼口吹风凉。他看见我们,说了句:小心点,路上滑!我和老爸道了谢,开始穿雨衣。老爷爷还帮我把书包盖盖好!
正准备着,就看见浑身湿透了的老妈飞奔而来,啊,刚刚打扮光鲜的妈妈成了名副其实的落汤鸡。她实在不走运,从家门到车门的一段距离就被风雨侵蚀了,为了正常上班,只能回来换衣服了。哎,可怜又可爱的老妈!
我超级幸运,去学校的路上没经历大雨的洗礼,在校期间也没有淋到雨,运气不错!