风景记叙文
雨落烟缭,留下一腔被打湿了的心绪,花落成泥,忆起一幅被岁月沉淀了的最美的风景。
“成绩出来了,快来看!”一群人围拥在黑板上张贴着的月考成绩单,相互传递着,已寄希很久的——成绩,我呢?已不忍再看了,本来国庆假期准备已久的月考却是个这样的结果。我顿时不再相信“付出必然有回报”这样的话了,心仿佛一座死火山,死灰遍地,毫无生气,灰沉沉的。
“你怎么回事,依你的水*,不该是这样。”一双犀利的眼神仿佛尖刃的刀刺过来,猝不及防,而我也只是草草认错,敷衍了事。我真得觉得我绝不该是这样,老师的话在我心中仿佛一次巨大的震动,那本来死气沉沉的火山,突然喷射出了一团火焰,赤红,鲜明,有力!
语文课上,“作文48分,全班最高。”伴着语文老师和蔼温柔的几句话和亲切的笑容,赞许的目光,心中增加几分信心。我一定行,风有风的自由,我有我的追求,我要奔向那最美的前方,收获属于我的,独有的风景。
一间书房,一杯温水,几卷书,秋风凉凉与我作伴,我心中更加笃定,我要向那前方不懈地努力,才对得起这青春年华。
期中考试的铃声打响,一场为期两天无硝烟的战争吹响号角,迎来了实验中学的第一次大考,心中有几分迟疑不定,但更多的是坚定,坚信我一定行,那时我心中似乎春暖花开,万木吐绿,一派盎然。
“全年级第二”直挂在成绩单上的第一行数上,我的名字后面……
有时,成功不等于成长,成长了不一定能成功。除了外在,我们的心灵在不断受挫后成长,就像树苗,只有经过风雨才可参天;鸟儿只有经过摔打才可翱翔,人只有经过挫折才可成长。
那时,心中生机盎然,才是属于自已的——最美的风景。