风景记叙文
我心中最美的风景身边的风景好美,有的只是一份美丽,心底的风景好美,有的确是一份感动。爸爸的爱就是我留在心底最美的风景。七八月的天总会给你意外的“惊喜”,暑假补课的一天。狂风呼啸,雷电交加,又是一阵倾盆的暴雨。本以为是雷阵雨,过一会就会好了,可教师窗外雨水依旧淅淅沥沥,我开始烦躁不安,这么大的雨,怎么回家呢?“叮——”下课了,可大家却失去了活力,蔫在了班上。 “唉”一声声的叹息在教室里传开,我抬头看着天空,仍是那么阴沉,没办法只能硬着头皮往家冲。“啊,怎么这么大的雨。”不到片刻我便湿透了,“算了,都出来了。”我努力安慰自己。终于到家了,爷爷奶奶连忙走出门,帮我接过书包,“你爸呢?”“不知道。”“怎么会呢?一下雨,他就去送雨衣了。“不解和担忧一下子涌上了奶奶的脸,他快步走回房间,一个,两个,接连三个电话都无人接听,”这可怎么办哪,该不会?呸,瞧我这乌鸦嘴。”奶奶自言自语。过了十二点半,“咚咚”我大步跑去开门,“爸,你回来啦!”奶奶也赶了过来:“你这死孩子,上哪去了?”“对不起,对不起,我在那儿等,忽然有辆车过来,将我刮倒了,手也流血了,只好去医院了,没能把雨衣给你,对不起。”我抬头看着爸爸,黝黑的脸上满是雨水和泥土的印记,虽然穿着雨衣,但衣服也完全湿透了,我走上前,抓起爸爸的手,隔着纱布,我看到了一条鲜红的伤口,我的泪一下子滴了下来,落在纱布上,与父亲的血融在了一起,我的目光一下子定格了。爸爸的爱,汇集在一起,它伟岸如山,它细腻如水,成为我心中最美的风景。
是啊!风景是可供观赏的风光、景色。每个人心中也都有独特的风景线。
但在我心中最美的风景,不是那色彩斑斓的五花海;也不是那流畅不息的珍珠水;也不是那动人的啊里山。我的心中最美丽的却是妈妈那耐人寻味的笑容。
在妈妈那浅淡的笑容里,蕴含着丰富的内容。
在我小的时候,毕竟会经受风风雨雨。而我遇到困难时,只是眼睁睁的被困难战胜,而不是自己去战胜困难。每当在这个时候,妈妈就会对我微微一笑,温和的说:“孩子,不经历风雨怎能见彩虹?”她真正鼓励了我的是她拿浅淡的笑容。不惊了风雨不能见彩虹,这句话那么普通,没有谁不知道的,可是依旧没有什么人被这句话给感染。当我战胜困难时,我懂得了妈妈的笑容,我懂得了那个笑容的意义,那一丝笑容是那么的珍贵呀!
而当我捧着九十几分的试卷跑回家时,母亲会吻吻我的小脸蛋,微笑的说:“一定要再接再厉,不能掉队,后面的人在追你呢!”在这一刻,我又从妈妈那充满喜悦的笑容,得到了自己可能永远都得不到的东西。这一刻我懂得了妈妈的笑容。
其实人生就是这样,敢于去攀登挑战,才会赢得美景的青睐。所以,坦然面对面前的困难吧,让我冲破这重重困难之后,是多么美丽的景色呀!
冲破之后,是母亲美丽的笑容,母亲美丽的笑容是最美丽的风景。