你见过“待业”啄木鸟吗?如果你没见的话,就让我带你看看这幅漫画吧!
漫画中,有一大片一大片的树桩,在它们的旁边,栽着两株幼小的树苗,三只啄本鸟飞到了树桩上,一动不动的,好像在等着那两株小树苗长大,好为它们捉虫子。
看完这幅漫画,你是不是觉得得很可笑?因为啄木鸟是等不到那一天的,可啄本鸟有什么办法呢,?唯一的食物来源——大树,早就已经被人类砍了,只剩下一个个树桩来证明大树的存在。春天到来了,只有一两个人去种树。鸟儿们那美丽的家园已经不复存在了。
生活中,也有类似的人。他们并不重视植树节,觉得种树没有任何意义,而且也不保护环境。其中有一些人,为了自己的欲望,让工人在森林里乱砍滥伐,导森林的面积渐渐减少了,很多地方已经沙漠化。但不是所有人都是这样的,还有一些人,他们积极地参加植树活动,爱护花草树木,不破坏它们,甚至连工作都与和保护树木有关,比如护林员。
希望世界上更多的人像他们一样,这样土地的沙漠化会减少,树木会得到更多的保护,小鸟们有了自己的家园,沙漠也都会变成森林!