中秋节晚上,吃完饭后,天色已经很黑了。妈妈带着我和弟弟,先去文具店买了一个暗黄色的灯笼,我们提着灯笼来到了绿道散步。
秋风吹来,梧桐树“沙沙”作响,一片片金黄色的梧桐叶从树上飘下来,像一只只美丽的蝴蝶。秋风从江面上吹来,我打了个喷嚏,妈妈突然悲伤地说:“好想念姥姥,姥爷呀!”
我们继续往前走,突然听见蛐蛐儿的叫声,好像在唱《思乡曲》。我和弟弟提着灯笼,踮着脚尖,轻轻地走向草丛找蛐蛐儿,我问:“妈妈,你小时候有没有抓过蛐蛐呀?”妈妈回答:“妈妈看别人玩过呀,简直太有趣啦!”我知道妈妈很怀念小时候在故乡的生活。
我们追了一会儿蛐蛐儿就回家了,这真是个美好的夜晚。