在一个夜深人静的晚上,萧萧的秋风带着一丝丝寒冷,吹得梧桐树的叶子沙沙作响,一片片金黄金黄的梧桐树叶从树上摇摇摆摆的飘落下来,像是给地面上铺上了一层金黄色的被子。
洁白明亮的月光洒在波光粼粼的江面上,诗人站在江湖边上看着皎洁的圆月,不禁想起了远方年迈的爹娘和从小一起长大的兄弟姐妹。
他们现在过得怎么样呢?身体还好吗?这让诗人长叹了一口气!
正当诗人借着月光往回走时,耳边听到了儿童的欢笑声,仔细一看,看到了几个小伙伴正提着灯笼在篱笆墙下兴致勃勃地捉蛐蛐。尽管现在夜已很深了,这不禁又让诗人想起了自己儿时和玩伴也是这样捉蛐蛐的场景。想着想着,诗人的脸上露出了一丝微笑。