一天夜里,繁星点缀着天空,月亮也昏昏欲睡。
萧萧秋风舞动了金灿灿的梧桐叶,送来了阵阵寒意,那犹如镜子一般的江上,被秋风抚摸着,让我不禁思念起了我美丽的家乡。爹娘现在怎么样了?邻居家的小孩子会来到我家里来玩吗?
瞧,那篱笆上映着明亮的灯光,时而往左,时而往右,想必是那顽皮的孩子,在逗大蛐蛐儿吧。
小男孩握着又细又长的树枝,提着灯火通明的灯笼,正要弄大蛐蛐儿。那蛐蛐儿可带劲啦!敏捷的身躯蹦来跳去,双臂向树枝挥来舞去,两只小腿儿更是乱踢乱蹬,跺来跺去了!哎,这多像是小时的我,在院子里玩弄蟋蟀吗?