有一个久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动是无法预订,也无法奢求的,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,让人铭记于心。
有一年夏天,夏日炎炎,许多人都去买雪糕吃,但我只能在病魔的折磨中痛苦的**,饱偿着“撕心裂肺”的疼痛,它束缚了我的心。
早晨,我连续两天都咳嗽,妈妈以为是普通的扁桃体发炎,就带我去诊所开药,两天后我不但没有好起来,反而越来越严重了,后来妈妈发现不对头,马上带上我去人民医院急诊部进行检查,结果出来了,我得了肺炎!医生开了些药,我和妈妈回到家,刚进家门妈妈马上把药拿出来开始让我吃药,刚吃了一些,我惊叫到“啊”好苦!妈妈严厉的说:“谁叫你不多喝水,净是吃那些油炸上火的东西,自认为好吃就非要多吃;现在好了吧,咳嗽咳出了肺炎,那肯定要吃药啦,苦是肯定的!因为苦口良药利于病,不听话乱吃东西还少喝水,这就是后果。”
后来,肺炎刚好的第二天,我又发烧了,一整天,头都是晕乎乎的,走起路来,一摇一摆的,活像一只“企鹅”在奔跑;妈妈看见了,赶紧去拿温度计量我的体温,烧到了39。5度,见此状妈妈立马在冰箱里拿出来退烧水,倒进了我的口中,还拿了一个冰袋用毛巾包着放在我的头上降温,过了一会,再量体温,但温度不降反升了。妈妈又马上带我到医院去吊针,一共吊了三瓶针药水,吊着的时候我迷迷糊糊地居然睡着了,不知过了多久,当我醒来的时,妈妈已经靠在病床边睡着了,看着妈妈深陷的眼睛,我的眼眶里不由自主地流出了晶莹的泪花。
感动是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变得模糊不清,尽管这样的感动越来越少,然而我们的生命需要感动,感动犹如夜空中的星星闪闪发光,让感动的光芒照亮世界吧!