这件事令我感动作文600字
不知不觉,12年过去了。这12年中发生的每一件事,就像一本档案储存在我的脑海里。有时候翻开这一本本档案。仿佛是在读一个个扣人心弦的故事,回味无穷。其中,最让我记忆犹新的是那年秋天,那件事着实让我感动。
记得9岁那年秋天,由于天气突然转凉,感冒在当时传播的很快,不巧我也感染上了风寒。那天我发高烧,躺在床上,头痛让我不安宁。邻居家的小妹妹玲玲听说我病了,特地来看我。她站在我旁边,笑嘻嘻的看着我,见我头上冒着汗珠,样子很是难受,就奶声奶气的问:“姐姐你怎么了?很热吗?"我半闭着眼睛,感觉喉咙很痛,懒得说话。她见我没有回答,踮起脚尖想用买进帮我擦擦汗,无奈,人太矮了,根本够不到。这时,妈妈走了进来,手里那碗药热气腾腾的。妈妈说:“来吧,把这药喝了,就不难受了。”我端起碗闻了闻,好难闻啊!肯定很苦。我犹豫不决,真不想喝!可如果不喝,脑袋可就不高兴,它会让我一直痛苦下去。再说小妹妹在这里,怕吃药可就丢脸了。玲玲见我迟迟不喝,大概猜到了我的心里,说;“姐姐,喝吧,不苦的,我以前也是喝了这种药才好的。 别忘了,你还要陪我玩呢!”听着玲玲天真的话语,我决心喝下去,良药苦口嘛!我尝了一口,好苦啊!我差点吐出来,可是看着玲玲天真无邪的眼神一直紧紧地盯着我,我硬着头皮喝下去了。好不容易喝完了。玲玲又从她口袋里拿出一颗糖,满面荣光的地给我,说:“姐姐,吃吧!是我最喜欢的唐,可甜喱!”我感动的不知如何是好,接过她的糖就之下去了,真的很甜。这股甜一直甜到我的心里。
虽然,只是一声纯真简单的安慰,可我听了却是那么舒服,虽然,只是一颗普普通通的糖,可我觉得它是最甜的糖。玲玲,一个6岁的小女孩之所以动懂得安慰别人,是因为她有一颗真诚善良的童心,也正是这可纯真的童心,感动了我!让我至今不能忘怀!