我是一只小鸟-六年级作文
假如我是一只小鸟,那一定是一只快乐的小鸟。生活在美丽而又茂密的大森林里,没有烦心事来打扰。早晨,迎着朝阳,呼吸着新鲜的空气,把滴在身上的露珠抖落。接着,唱一支婉转悠扬的歌曲,跳一段轻盈优美的舞蹈。再找一颗长满鲜嫩的红彤彤的浆果的树,吃几颗最大、最饱满的浆果,还要喝几滴甘甜可口的露水。最后,再飞到一棵最高的老云杉上,放开喉咙大喊伙伴们,请它们同我一起去探险,与我比歌声,和我拼舞蹈。与我一起度过这快乐的一天。
假如我是一只小鸟,那一定是一只自由的小鸟。当清晨第一缕阳光照射进我那结实而又温暖的窝里时,我会伸个懒腰,然后出去游玩、旅行。再也不用受父母的教训,再也不用听父母的责怪,我是一只自由的小鸟。
假如我是一只小鸟,那一定是一只美丽的小鸟。全身长满金黄色的羽毛,在阳光的照射下闪烁着熠熠光彩。尾巴上拖着两根长长的红彤彤的羽毛,头上顶着一团红红的绒毛。拥有美丽的身姿,拥有婉转的歌喉。会唱最美的歌,会跳最秀的舞,我是林中百鸟之中的佼佼者。鸟儿都喜欢我,都羡慕我。我在歌会、舞会中的出色表现,令所有鸟儿羡慕,我昂着头,欣然接受鸟儿们羡慕的目光。
假如我是一只小鸟,那一定是一只聪明的小鸟。知道哪棵树上的浆果最好吃;知道什么时候的露水最甘甜;了解哪棵树虫子最多;了解森林中哪棵树最高,年龄最老。课上,“老师”教我森林万物的生长过程;课上,“老师”教我如何领会爱;课上,“老师”教我如何付出爱……我被所有的“老师”教育着,夸奖着。
假如我是一只小鸟,那一定是一只快乐,自由,美丽,聪明集一身的小鸟。