我有一只鸟,它的名字叫“彩彩”。它是如此活泼可爱。
鸟“蔡菜”有一双灵活的眼睛,一只一只地引人入胜;它还有一张又尖又长的嘴,让人捡东西很痛苦;它还有一对红色的小爪子,像鸡的脚。菜菜头上的羽毛像橄榄色的头巾,背上的羽毛像淡绿色的外套,腹部的羽毛像黄色的衬衫。它的品种属于红牡丹鹦鹉,所以它的羽毛非常鲜艳。
这只鸟喜欢吃小米,一天喂三四勺也不算多。每当我给菜菜喂食物时,它总是冲我大喊大叫,好像在说:“谢谢。”之后我就狼吞虎咽了。当它完成的时候,我不忘轻轻抚摸它,它会抓几下我的手指,就像在挠我一样。有时候很听话。我拍拍手它就唧唧喳喳,很讨喜。有时候就是调皮。每当我不在的时候,它就会用爪子悄悄打开笼门,飞出去。“五颜六色”有时会飞到爷爷种的花上,“给花施肥”,往往会惹爷爷生气;有时候会飞到晾衣架上不肯下来。爷爷用他的大手抓住它,把它抓进笼子里。为了防止它再次“越狱”,我只好把门关紧,绑上绳子。这个“蔡彩”可傻眼了。让它有十八般武艺,反正出不来。
菜菜是我最好的动物朋友,我非常喜欢它!