我是一只小鸟-六年级作文
我是一只活泼机灵的小鸟。小时候,我住在一片美丽的森林里,那里有蔚蓝的天空,朵朵白云,高大的树木,清澈的小溪,芳香的花朵,嫩绿的小草和清新的空气,还有许多可爱的小动物在这里自由的生活。后来我和父母离开了这里,住到了一棵高大的树上。
五十年后,我老了,我想回到原来的那片森林。我沿着原来的路飞回来,可到处都找不到森林。原来的森林变成了一个大城市。到处高楼林立,还有许多汽车的吵闹声。我飞着飞着,突然一股黑烟扑面而来,我只觉得两眼一黑,掉了下来。等我醒来,发现边上有个大笼子,里面关着一只大象,我问它这是怎么啦?大象说:“这里是动物园,人类把森林的树木砍了拿来盖房子,而把我们都抓了关在笼子里给游人参观,还有不少动物被杀掉给人吃。”我一听,想:“人类真坏”。大象说:“你赶紧走吧,这里不是久留之地。”正在这时我发现有几个人拿着网正向我走来,嘴里还说着:“这里有一只鸟,我们把它抓住炖了吃。”吓的我赶紧飞走。这时我觉得有点口渴,就想到以前的小溪边去喝口水。飞到小溪边,只闻到一股臭味,我看了看小溪,只见小溪里有许多发臭死鱼、塑料带还有许多人们的垃圾。看来水也喝不成了。我只好飞回了家。
一路上边飞我边想:人们为什么要这么糟蹋自己美丽的家园呢?如果大家都不乱砍乱伐,爱护森林,爱护动物,家园会更美的。如果每一座工厂、每一辆汽车的排气口都能装一个过滤器,就可以还大家蔚蓝的天空和清新的空气。要是再能发明一个能吃河里垃圾的机器人那就更好了。真希望有那么一天,我还要回到这片森林来看看。