北京,你好,还认识我吗?前不久,我和我的小伙伴们来到了你的家里,还记得我们刚刚来到你家里时的情景吗?个个小脸通红,带着一个旅行箱,就这样跌跌撞撞地出现在你的面前,也就是伴随着这个寒冷的冬天,我们怀着激动万分的心情敲开了你家的大门,开启了一场不同寻常的旅行。
嗨,北京,我还清楚的记得我们相处在一起的第一天,辅导员们带领着我们来到了杜莎夫人蜡像馆,刚一进入,所有人都怀着各自的小激动开始参观,那里有世界名人栩栩如生的蜡像,所有的蜡像都像是真人一样站在你面前,我们都忍不住拿出手机合影留念,嗨,北京我想你应该不会忘记。
同样,你带给我的第二个礼物就是——长城!在小时候,坐飞机时路过北京,从空中看,最壮观的就是那一条长龙,从那时起,我就暗暗发誓,一定要登上这一条长龙,今天,我就站在它的脚下,望着连绵不断的长城,我鼓足勇气,登上最高峰!在攀登途中,我想过要放弃但是转念一想,不到长城非好汉!我必须克服困难,勇往直前!就这样我重拾希望一鼓作气,登上最高峰!我站在最高峰处,眺望远方,耳边传来飒飒的风声,仿佛也在为我鼓掌。
嗨,北京,一转眼,六天的时间过去了,我们也要启程离开了,不知你有没有留恋这群天真的孩子,会不会思念他们,但是,从这几天的旅程中,我真的从你身上学到了好多东西:坚强、勇敢、不服输不畏惧困难,这些都是你教给我们的啊!我会永远记得。
微风轻轻吹,我仿佛听到了你的呼唤,嗨,北京!