二十年后的一天作文
舞台下传来了一阵阵的欢呼声,激动人心的一场比赛终于结束,所有的观众们都在高喊到我们战队的名字。我和我的战队终于拿到了一次冠军,正在颁奖台的我回想起了二十年前的事情。
二十年前的我,向父母提出我以后想干什么的时候,父母当时是非常不愿意,整天找我谈话,当时的谈话我全部都当成了耳边风,一直都在为着梦想奋斗着。现在的我认为我当时没听父母的话是对的。我终于成为了一名职业选手。还获得了很多的荣誉。这时,在舞台上的主持人说道:“20xx年LPL职业总决赛经过了3个月的比拼终于落下了帷幕,让我们恭喜20xx年的最强战队!”主持人给了我们一个大奖杯。
赛后在后台里,我和队友们还一直沉醉在冠军的喜悦之中。这个时候我们俱乐部的老板把我单独叫到了一边好像很不开心,我问了老板:“怎么了?”老板说:“回到俱乐部在说吧,你们刚刚拿到冠军,我不想打扰你们的心情。”在回俱乐部的路上,我一直都不开心,我不明白老板的话是什么意思。
在俱乐部的寝室里,老板来到了我的房间。拿了一个板凳坐在我的身边对我说:“你对你未来的职业道路有一些什么想法吗?”我愣住了,不知道应该怎么回答。老板有说了:“你不回答没关系,就听我说好了。你今年都已经35岁了,一般的其他职业选手都早已经退役了,你迟迟没退役的原因我应该知道,就是想拿一个冠军,如今你也完成的你的梦想,是时候该退役了吧,退役后的生活要优于在役。”我对老板说:“给我一个晚上时间考虑吧。”这一个晚上我一直都没有睡觉,今天我是又开心又难过,一直在想我的以后生活。最后我还是做出了决定,我要退役了。
二十年来,回想起我的职业生涯,与我的队友们有快乐有悲伤,不过我们都一起经历过就够了!