二十年后的一天作文
二十年后的一天,我正聚精会神地在办公室里的桌子上奋笔疾书。不到两个小时,一篇侦探小说便炮制出炉。你们肯定很疑惑,为什么能写得那么快呢?
原来,2037年科技正在迅速地发展。聪明的科学家已经研制出了,一种可以自己书写的激光笔,这种笔用的是电能源或者是太阳能。有了这只笔,就再也不需要自己拿着笔写了。因为那样写既费力,又浪费时间。自动书写的笔,还有一个非常神奇的功能,只要你在脑子里想一下要写什么,该怎么写,笔就会根据你的电波,替你写出一篇好文章来。
除了自动书写的笔,使人们的工作变得更加省力,我们全球人民的生活也更加舒适,更加美好。大街上汽车正在以每小时一亿千米的速度飞驰,你担心出车祸?NO,因为经过了巧妙的科学计算,现在的汽车都是悬浮磁力式的。每辆车都有自己的运行轨道,即使两辆车擦肩而过,也不用惊慌,因为现在装了软件,汽车都是无人驾驶,也不会碰撞。另外,每辆车上都安装了太阳能力板。还有,汽车的尾气管经过改装,尾气已变成清新的氧气。
到太空一游,恐怕是每个人的愿望吧!二十年后,大家可以美梦成真!太空旅行已不是梦,太空上有无数亿辆宇宙飞船,往返接应地球游客。科学家们为此还发明出了黑洞产生器,原本永远也去不了的行星,可以在几分钟内就到达了,大大地减少了消耗的时间和能源。登上行星之后,便有装修精美的太空旅馆来招待你,还有机器人为你讲解太空的奥秘。这就是二十年后的一天,科技是多么的神奇,我相信只要经过努力,就一定能实现这些梦想!