二十年后的一天作文
二十年后,我已经成为了一名生物科学家。
新的一天又开始了。
窗帘自动缓缓拉开,房间里轻音乐流淌,我睁开了眼睛,醒了。我刚坐起来,机器人便给我换上昨晚选好的衣服,并帮我打好领结,让我去卫生间洗漱。我站在指定位置,说了声“早上好。”立马一个罩子把我的头罩好。我张开嘴巴,生物清洁工具直接进入我的口腔帮我清洁牙齿,头上清洁生物刷启动,同时,洗脸凝胶同步工作。两分钟不到,罩子拿开,一个干净清爽,精神饱满的我出现了。
我坐在餐桌前,机器人管家已经将早餐放在我的桌前,有面包、牛奶、水果、肉片、蔬菜。我一边吃饭,机器人管家一边给我报今日工作安排。哈,今天有一件最重要的事需要我去做,那就是回金汇学校去看我的小学班主任汤老师。
吃完饭,我说了声“空间移位金汇学校。”机器人管家立马给我套上纳米战衣,并给我开启了黑洞之门。我跨入黑洞之门,立刻便到了金汇学校的门口。门卫已经不再是当年的那些爷爷们了,取而代之的是一个AI技术合成的模拟门卫。摄像头直接扫视我后,通过人脸识别调取了我的个人信息,其中显示了我和汤老师的约见。模拟门卫开启了大门,直接让我站上传送带,说,传送带将会把我送到汤老师那儿。一会儿时间,我就看到了汤老师在接待室等我。
我礼貌地喊了声:“汤老师好!我回来啦。”
汤老师笑容满面:“哈哈,吕周翼,你还像小时候那么有礼貌。”
我不好意思地笑了:“汤老师还像以前那样年轻漂亮,20年都没啥变化。”
汤老师说:“那是你的功劳啊。用了你研制的细胞重生液,感觉自己一下子就年轻了不少。”
听了老师夸奖,我心里开心极了。
时间过得很快,我们还没聊尽兴,汤老师的手表就开始提醒:“距离下一节课还有5分钟,请您准备至305教室教授五年级第6课。”
我只好起身和汤老师依依不舍地告辞
一着急,我蹬开了被子,原来这是我做的一场梦啊。我好期待二十年后的这一天早点到来。