二十年后的一天作文
转眼时光飞逝,如今已是二零二九年了,人们怀着激动的心情迎来了诺贝尔医学奖项揭晓的日子,而我也被邀请参加颁奖典礼。
一大早,我便驱车到达了颁奖地点,在金色的大厅里,各界权威人士济济一堂,有获过各种殊荣的化学家,有大名鼎鼎的物理学家,还有儒雅深沉,满嘴之乎者也的大文学家。看着他们谈笑风生一副胸有成竹的样子,我的心里就越加紧张,这可是世界级的精英们的“荣誉之战”呀!
上午十点整,颁奖仪式开始了。主持人宣布:“二零二九年度十二月十日上午十点,诺贝尔医学奖颁奖仪式现在开始!”台下响起一片雷鸣般的掌声,“我郑重宣布:本次诺贝尔医学奖项的得主是——靳雅聪女士!”说完,我竟按捺不住自己兴奋的心情,三步并作两步冲上了颁奖台,接受奖杯与奖金,高高举起,喜悦之情难以言喻。颁完奖,主持人要我发言,我充满激情的说:“其实,我今天所取得的成就就是从苍蝇身上得到启迪的,苍蝇虽然是传播疾病的罪魁祸首,但它自己却不容易被传染上疾病,原因就在与它身上蕴含着很强的抗体。我针对这一发现,把抗体从苍蝇身上提取出来,配上其他有效药品,并经过反复试验与研究,在多次失败的基础上,终于研制出了能有效杀死癌细胞的药物。如果把抗体运用在打防预针方面,它还能预防一些常见病呢!以上是我的发言,谢谢大家!”
下午六点,颁奖仪式结束了,我踏上了回家的路,又继续在实验室里研究了起来······
希望在未来的二十年后,我真的成为一位身着白大褂的医学工作者,为世界,为人民做出卓越的贡献!