今天是20xx年5月16日,是我的30周岁生日。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,一声声鸟鸣把我叫醒了。我穿好运动服,照常区钱塘江边晨跑。
江边的空气十分清新,像是被洗过了一样,我的鼻炎已经10年没有复发了。随着人们环保意识的提高,我们的生活环境得到了很大的改善,雾霾天早已不见了踪影。钱塘江的水也不再浑浊,在阳光的照射下,钱塘江就像一条闪闪发光的蓝绸带。钱塘江**高楼林立,造型独特的建筑物比比皆是,形成了一道亮丽的风景线。和我一起晨跑的人群中,还有许多外国友人,现在已经有很多外国人定居在杭州了。今年的杭州已经成为了一座现代化的国际大都市了!
回到家,保姆机器人为我做好了早餐。我正想“大吃一顿”时,阳台传来了这样的声音:“吴先生,您的快递到了,请查收。”原来是无人机快递员到了!我朝无人机炸了眨眼,完成了签收。打开包裹一看,啊,原来是妈妈送的蛋糕和最新的VR眼镜!
吃完早餐,我开着磁悬浮汽车来到了我工作的地点――我的母校天地实验小学。我已经在这里当了五年的科学老师了,身为一名科学老师,我一进教室,就变成了魔法师。同学们戴上无蓝光VR眼镜,就能看到我设计的立体图像,让同学们有身临其境的感受;一些实验,通过全息投影,就能完成操作……
“伺候”完这帮和从前的我一样的熊孩子,终于可以下班了!我打开便携手机,和朋友们进行了多人通话,约好来我家一起过生日。
这就是我20年后的一天,现在的你羡慕吗?