光阴似箭,日月如梭,转眼间十年过去了。我和小慧通过了顽强拼搏,终于实现了自己的宏愿:光荣地成了一名宇航员。
2035年的一年早上,我和小慧接受命令,乘坐“神舟20号”宇宙飞船来到了月球。此次登月的目的是考察月球上的岩石里是否存在着有机物。我们在月球上的一处山区落下。走出飞船,呵,在月球上走路简直像飞一样。我们向山里走去,……忽然我听到水流的声音,往前一看,果然有一条长镜子似的水从高山上泻下来。“水!”我俩异口同声地喊起来,“月球上有水!”随后我们顺着水源走去……
我们顺着水前进,水穿越上百个洞,环绕了上千座山。突然,前面出现了一片森林,而且还听到了好似鸟的叫声。“啊,果然有生命!”我们不约而同地跳起来。
我们兴奋的向前冲去。忽然一架闪着红光的飞碟落在我们面前,我俩大吃一惊,难道真的有外星人?大约一分钟,果然从飞碟上走下一位年轻漂亮的女郎。只见她满脸笑容,秀发批肩,襟飘带舞;只是个子很小,像小孩似的。难道外星人和地球人一样?我正在纳闷时,那位女郎开口了:“您二位好,我受月长的委托前来迎接二位贵宾。”“你们怎么知道我们要来?”“我们现在的科技发展比你们超越几千年,地球上的一举一动我们都了如指掌……”
我们应邀坐上飞蝶前去见他们的月长。只见飞蝶一会儿变成鸟的样子飞上高空,一会儿又变成汽车跑在地上,一会儿又变成小艇在水里游;一会儿进了洞,一会儿上了山,真是变换无穷啊!
飞碟终于在一处落下。我们走出飞碟,呀!眼前简直像水晶世界。一座座小楼像屏障一样,又似竹笋一般;而且还不停地旋转,放出五彩缤纷的奇光。道路两边也全是没有见过的树和草,也都变化着,旋转着,奇特极了。正在我们看得出奇时,忽然落下两对小飞碟。飞碟上涌出一群小孩。呵,个子像两三岁的孩子。只见他们挥着手,敲着鼓,欢呼着:“热烈欢迎,热烈欢迎!”我们二人任简直是受宠若惊,没想到来到月球受到如此殊荣。
随后我们又坐上了飞碟,不知穿越了多少洞才在一个宫殿前停下。宫殿修建地像半月似的,它的四周放着五颜六色的奇光,特别耀眼。只见宫殿前众星捧月似的围着一位小个子长老,胡子是红的。啊!我在唱戏中才见过这样的胡子。他亲切的走下宫殿向我们问好,并和我们拥抱。
我们被请进了宫殿,月宫真是富丽堂煌,光彩夺目,奇特无比……
月长和我们坐在一起攀谈起来。他说他们的祖先也是地球人,一万年前移居到月宫上。一万年前,地球上的科学已经很发达了,人类研究了飞碟等,可以随时到宇宙空间探测。可是,地球上的人不珍惜科学,更不珍惜自己的家园。为了掠夺资源,争夺地盘,他们以强欺弱,利用高端科技发明了许多毁灭性的武器,屡次点燃战火,破坏了环境,造成臭氧层被破坏,致使地球南北两极冰雪融化,一万年前地球被淹没了,他们的祖先是在月球上考察而躲过这一劫难……
我们简直像听天方夜谭,竟有这样的奇事?我和小慧说,回去一定要把此事告知地球上的人,要他们吸取教训,保护环境。可月长却说,如果我们把这件事告诉了地球人,以后就再也不可能见到他们了。
中午,我们应邀和月长一起吃了饭。桌子上的饭全是飞来的。随后,人们想吃什么,一按电钮就飞入我们的口中。菜全是绿色植物,原来月球上的人也喜欢吃绿色食品。
下午,我们返回地球,把所知道的事立刻告诉了组织。组织上命令我们带去更多的人立刻返回月宫,可再也寻不着这个宝宫了……