二十年后的一天初中作文
二十年后,我坐在云朵里的家中,喝了一口能够增力的水——“力源水”,这种水一直喝,就可以使人们头脑聪明,力大无穷……我边喝水边低头俯看地面的情况。
街上,人们开着一种用垃圾当燃料的车——“燃动车”。垃圾就是汽车的能源,车下有一个吸盘,碰到垃圾就会被吸进去,在原地转化为能量,然后再化作动力。这种能源车无尾气,环保节能,能轻松过滤掉有毒物质。人们不需要戴口罩,没有雾霾。
这“燃动车”是不需要电的,只要光和风就可以了,它体内多余的能量还可以转化为电,由科学家提取出来,再由工作人员转送到千家万户。现在优美的小镇中可以看到清澈的河水、蔚蓝的天空、成片的鲜花和绿草……城市中,一座座高耸的大楼整齐地排列着,成林的树木有序地立在路边,一切是那么的井然有序。
随着科技的发展,人们已经能在月球上自由来往,也正在向去往火星的道路中探索,机器人不再是那么的稀奇,人们能在云朵上居住。互联网的使用更是在世界上创造出一个巨大的智能机器网络,在不需人类的介入下完成巨量的商业交易;医学上,不需要人类来做手术了,机器人的使用更加广泛,更精准,再也不用担心误诊了;课堂上,学生们拥有着“上课传感仪”,只要按一下按钮,老师就会知道学生所选的答案……
这就是我20年后的生活环境——一个科技迅猛发展,环境优美,清新的未来世界。