二十年后回故乡初中作文
二十年后的我,成为了一个闻名世界的化学家。我戴着一副黑框眼镜,穿着一身白大褂,带着助手在实验室忙碌着。
这个夏天非常的热,就像太阳把浑身的热气全部发向地球,国际科学委员会让我赶紧发明新产品,来参加今年的科技博览会。可在实验室实在太热了,我只好出去透透气,寻找灵感。
我走在街道上,太阳晒得柏油路都融化了。可我看见警察正顶着大大的太阳在值班,脸被晒得黑黑的,汗水,从额头上一滴一滴的往下落。有一个警察,竟然中暑晕倒了,好在120抢救及时。见此场景,我便一下有了灵感,我可以发明出一种让人凉快的东西。让警察能够在执勤的时候,不再承受炎热之苦。于是我立刻冲进了实验室。
经过多少个日日夜夜的研究,我终于研发出了新发明——清凉药剂。清凉药剂是蓝色的液体,让人看着就很清凉。
我将这个发明申请专利,先给警察使用。警察把手伸给我,让我为他注射。我才给他注射了半瓶,他就觉得很舒爽了。“天呐,现在我的感觉就像是秋风在吹拂一样,太凉快了。”他说道。
试用成功后。我决定就让清凉药剂来参加科技博览会的展品,有很多人都来使用,注射后,他们都觉得非常清凉,非常的神奇。
博览会结束后,许多记者都来采访我。问我是如何想到这个点子的?我一五一十的把事情讲给他们听。
为了20年后的辉煌,现在的我要努力,奋发!