最*,妹妹的刘海有点长,快遮到眼睛了。妈妈的腰扭了,躺在床上休息,于是妹妹就跑去找爸爸:“爸爸,你能帮我剪下头发吗?”爸爸立马拒绝了:“我不会,去找妈妈!”
可是妹妹并没有理会爸爸,她从抽屉里拿出剪头发的工具,还把围裙围在了自己的脖子上。爸爸没办法,只能让妹妹坐在椅子上,他右手拿起剪刀,左手拎起妹妹的刘海,只听见“咔擦”一声,妹妹的刘海被爸爸剪掉了。爸爸顿时哈哈大笑起来,妹妹看着爸爸,非常生气,双手遮住刘海,怒气冲冲地走到妈妈的房间,说:“妈妈,你看!爸爸把我的头发剪成这样!”妹妹放下双手给妈妈看她的刘海,妈妈一下子哈哈大笑起来。妹妹又跑到卫生间去照镜子,看到自己的刘海,急得哭了!
妈妈从床上起来,拉起妹妹安慰她说:“别哭,妈妈帮你修一修!”然后走到客厅,帮妹妹修起了刘海,在妈妈的努力下,妹妹的刘海变成了斜刘海。这时候,我走出房间,看着妹妹的斜刘海,笑着说:
“妹妹好像一个大头女儿!”
大家听了,都笑了起来,妹妹也破涕为笑!