听到“降雨机”这个名字,同学们一定觉得很奇怪吧!因为我的弟弟总是爱哭就像一个降雨的机器一样,所以我给他取了个外号“降雨机”。
他的小脸蛋胖嘟嘟的,摸起来十分光滑。一双乌黑明亮的大眼睛水灵灵的,像一颗黑宝石一样闪闪发光。弟弟爱哭的本领那是无人能及的,他只要嘴巴一张,眼睛一闭,倾盆大雨就要来临。
弟弟很可爱,可是也很调皮。早上,妈妈将手机放在桌子上去倒水喝,他立刻跑过来不声不响地将手机扔进了门外的水池里,还乐得哈哈大笑。要不是爷爷发现及时,妈妈的手机就壮烈牺牲了!我们都用责备的眼神瞪着他,弟弟竟然因为我们对他有点严厉,立刻变成了降雨机,他的大嘴一张,眼睛眯成了一条线,哭声连连不断,没办法,我们只好安慰他。
只要弟弟在我们家谁也别想看电视。早上,我和姐姐正在看电视剧,弟弟下楼了,他指着电视说强、强,意思是要看关头强,可我和姐姐并没有换台。降雨机立即启动了,只见他往地上一坐,嘴巴一张,眼睛一闭,“哇”的一声大雨倾盆而下,哭声像打雷一样令人心惊肉跳,泪水像瀑布顺流直下!奶奶以为发生了什么事,吓得从厨房跑出来,让我们赶紧给弟弟放《熊出没》,无奈之下我们只好听奶奶的,直到屏幕上出现了“光头强”弟弟才破涕为笑。
虽然有时候弟弟让我们很伤脑筋,但乖起来可是家里的开心果呢!同学们,你们的弟弟都发生过什么有趣的故事,和大家一起分享吧!