我特别喜欢爸爸给我讲故事,在我心里他就是一个“故事大王”。从童话故事到侦探小说,他都能为我娓娓道来。
晚上睡觉前爸爸就会给我讲半个小时的故事,这是我一天中最兴奋的时刻。他绘声绘色地描述着福尔摩斯的样子,清瘦的高个子,身披大氅,嘴衔烟斗,鹰钩鼻子,目光锐利……我听得津津有味,仿佛福尔摩斯就来到了我的面前。“伦敦劳瑞斯顿花园街3号发生了一件神秘离奇的案子……”爸爸低沉地讲着。我连忙问:“这个案子福尔摩斯去了吗?他是怎样推理的呢?”爸爸微微一笑,接着说:“不要着急,听我慢慢给你讲。葛莱森侦探给福尔摩斯写了一封加急信,请求他赶快到现场帮忙探案。福尔摩斯披上大衣和华生医生乘上马车,向目的地飞奔而去……”爸爸的故事让我听了犹如身临其境,就像是也乘上了马车跟着福尔摩斯一起前去探案了。
我正开心地听着故事,只听爸爸说:“睡觉时间到了,欲知后事如何,且听下回分解!”真是吊足了胃口!晚上我在床上翻来翻去地睡不着,心里还在想着:福尔摩斯他破案了吗?他是怎样破的呢?
在爸爸一个又一个的故事里,我健康快乐地成长着,我爱我的“故事大王”爸爸。