我们班有一位同学,他的名字叫姜韩,他长得虎头虎脑,还带着一副眼镜。
他有一个很大的特点,就是有总也问不完的问题。我记得有一次上数学课,我们正在学新知识,姜韩忽然举手,我还以为他要问什么重要的事情呢。于是我竖起耳朵认真听起来,没想到他问的是老师刚讲过的问题,同学们都哈哈大笑。我想:姜韩,你下次就不能问点有用的问题吗?害得我白认真听了一顿。
还有一次是上语文课的时候,姜韩举了一次又一次的手,语文老师都视而不见,可他不泄气,右手高举不放。我想:姜韩的问题肯定又是一堆废话。果然,我说的没错,他又问了一大堆废话,而且他一口气把这些问题都说了出来,让我都不耐烦了。
姜韩的头脑灵活,知识面广,所以他的问题才特别多。要是有同学想不到的,他都会认真思考。就像上次上科学课一样,他还是不停地举手。我搞不懂,他明知道每次自己提的都是一堆废话,可为什么还要举手呢。谁知,他这次提的问题特别有用,科学老师直竖大拇指,我目瞪口呆。
这个小问号肚子里有一堆问不完的问题。