“姐姐,你知道晚上有多少颗星星吗?”“姐姐,你说大海里得有多少条鱼呀?”“姐姐,你说飞机为啥能在天上飞,汽车为啥能在街上跑呢?”天呐,快来快来,我家这个“小问号”又来问我问题啦!
有一次,天气晴朗万里无云,妈妈带我和弟弟去公园晒太阳。一路上弟弟一声不吭心事重重的样子,妈妈以为他哪里不舒服,就问了一句:“你怎么了?”这下可把“小问号”激活了。弟弟好奇地问我们:“明明是太阳在晒我们,为什么人们经常说我去晒晒太阳呢?”这个问题顿时把我们问倒了,我和妈妈“嗯嗯”了半天也说不出个所以然。弟弟得不到答案,就一直用那水汪汪的大眼睛期待地看着我们,哎我真是服了这个会行走的“小问号”了。
类似的事情还有很多,比如说我们出去旅游住酒店的时候,他问:“奇怪,‘酒’店为什么不是卖酒而是住人的呢?”又比如我们坐电梯的时候,他问:“我们明明是在电梯里站着,为什么说‘坐’电梯呢?”再比如,我们去超市买菜,看见黄瓜,他问:“黄瓜明明是绿色的,为什么要叫它‘黄’瓜呢?”
瞧,这就是我的“小问号”弟弟,小朋友们,如果有天你来我家做客,可要当心,小心被这个“小问号”钩住,不然很难脱身哦!