一个快乐而短暂的寒假悄悄的从我们身边溜走,我们又会迎来一个新的学期。发生在寒假里的趣事就像天上的星星,数不胜数,而滑冰的这颗星星最为闪亮!
这天,我和妈妈买了一张滑冰的票。来到滑冰场,只见场上的人穿梭般的滑来滑去:那些熟练者像轻盈的燕子,轻轻擦过;一些初学者手死死地抓住扶杆,小心翼翼地挪动着步子,生怕摔倒;而那些刚能脱离扶杆行走的,则像企鹅一样艰难地向前蹒跚着。
我赶紧穿好滑冰鞋,迫不及待地滑了起来,没想到刚走几步,就摔了个四脚朝天。我不服气,爬起来再滑,这下我可不敢怠慢了,像工兵扫地雷一样,小心翼翼地向前进。我只要一觉得有点会滑倒,就立马扶扶杆。之后,我左脚一边抬起,一边向场地中央滑去。
谁知乐极生悲,正当我得意洋洋得转悠的时候,突然有一个人朝我冲过来,我便“啪”的一声摔倒在地上。“哎呦”我痛得大叫起来,脚像被锤子锤了一下,手变得通红通红,“金豆儿”直在我眼珠打滚,差点儿掉了下来。我有些气馁,“滑冰那么难,我能学会吗?”就在我沮丧之时,妈妈来到了我身旁,用鼓励的眼神看着我,并对我说:“加油,宝贝,别气馁,哪有人不摔跤就会这滑冰的?”也在此时,我想到了古人说的一句话“有志者,事竞成”一点点小困难都被吓倒,能学会滑冰吗?于是,我咬紧牙关,爬起来,慢慢前进。