寒假最开心的一件事作文
在这个愉快的寒假里,我最开心的一件事就是搬新家了。这个新家可不再是租的了,而是我们自己买的,并且装修得非常漂亮:灯是亮晶晶的,床是十大名牌的,地板是实木的······想到以后就能住在新家里,我高兴得一蹦三尺高!
1月27日,我们准备把旧房子里的东西搬到新房子去,于是便请了姑姑,谢大伯和谢伯母前来帮忙。
上午,我去补课了,爸爸他们便把东西都整理成了大包小包,有些是要的,有些是不要的,还有一些是可以拿去垃圾回收站卖的。
下午,我匆匆忙忙赶回家,当了一次小小跑腿工,把这些不要的纸皮呀什么的,搬到垃圾回收站去卖。我走在路上边走边想:买完这些东西,应该有十块钱吧。可是到了垃圾回收站一称,才七块钱,真是太少了。后来,我还把妈妈的鞋拿到了修鞋的地方修,那位修鞋的大叔可认真了,连自己的手被铁钳弄破了都一点不在意。
下午五点多,谢大伯把面包车开到了楼下,我们赶紧把东西搬了下去,车后面都已经被我们放满了。
到了新房子,感觉就是不一样,一切都与以前不同了。这里楼下还有一个空中花园,里面种了许多奇花异草,楼下三月份会开一个天虹超市,对面还有一家苏宁电器,往前走还有一家电影院,这样的生活该是多么惬意啊!