校园作文500字 我们的校园
我们的学校是一座百年名校,我们的校风是:豁达、勤奋、文明、向上。我们的校训是;明人伦,厚风俗。想知道我们的校名吗?那就跟我来吧!
来到校门口,首先看到的是七个镏金大字——“石塘镇中心小学,没错,”这就是我们的校名。随后看到的是现代的伸缩门。
走进校门,映入眼帘的是一个花坛,在花坛正中心,有一个标志物,下面刻着四个大字——“知识之门”。“知识之门”的样子十分特别,先是一本打开的、又大又厚的书,中间是一个圆圆的地球仪,上面是一副三角板,三角板上面还有一个太阳。它的意思大概是读好书,来报答祖国,报答世界,才能见到太阳的光明。
走上弧形的台阶,来到了小操场上。首先映入眼帘的是操场中心的三棵大樟树,听老师说:“他们已经有七八十岁了。”这三棵大樟树很大、很粗、很高,最小的也要三个人手拉手才能围住。它们虽然已经年逾古稀,但依然生机勃勃。树叶多得不可计数,绿的非常新鲜。枝叶十分茂盛,很有活力。在操场的东面,有一栋艺术楼,第一层是音乐教室,第二层是舞蹈教室,第三层是电脑教室,第四层是阶梯教室。在教室的南面是旧教学楼,专门给一二三年级同学读书,教师的北面是新大楼,是四五六年级同学读的。在操场的四周,种满了许多花草,这些花儿香气扑鼻,让人闻了心旷神怡,这些草随风摆动,似乎在欢迎我们的到来。这就是我们的校园。
啊!雄伟的校园,美丽的校园,我爱你!