校园的景色_我们的校园作文450字
我爱我的校园,她干净、整洁、美丽,令人流连忘返。
首先映入眼帘的是校门口旁那别具一格的“书画长廊”,瞧!那苍劲有力的毛笔字。看!那想象丰富、栩栩如生的画卷。那些书画尽情地展示、述说着自己的美丽。
进入学校,正对着校园大门的前方,是那写着“健美”两个大字的石碑,在绿树红花的簇拥下,石碑显得更加高大,像一个待命出征的战士,而“健美”两字则代表了我们薛家学子拥有健康的体魄与良好的美德之意。
在石碑的左边,是崭新的3排教学楼。当第一缕晨光初照时,教室里便传出了朗朗书声,除了整洁的教室,还有许多多功能的科学教室、音乐教室及信息教室等,薛小学子的艺术天地便在这里尽情展现了。
在左侧一号与二号教学楼之间,是我校的独特风景之一——“书卷”。“书卷”上刻着的是隋唐时期的“千字文”,旁边许多盛开的红花为金色的“书卷”增添了无限生机。“书卷”呈螺旋形,就像条丝带,在春天开满鲜花的时候,这里犹如一条金黄色的锦缎刻上了几朵嫩红的花朵,“书卷”里好多龙飞凤舞的字体与门口的书画遥相呼应,述说着我们学校独特的书法艺术。
石碑的右侧就是我们干净、宽敞的游乐天地操场了,我们曾在这儿举行风筝比赛、水火箭射击、运动会……在那上面,洒下了我们多少的汗滴,留下过我们多少的欢声笑语啊!
我们学校还有许多美丽的地方,在以后的日子里,她也将继续闪耀自己的光芒!