我的心愿作文350字
每个人的心中,肯定有一个埋在心底的愿望,我的心愿是一个迟迟没有完成的,也许今后永远也无法完成的遗憾,那就是知道奶奶的姓名和死因。
别人肯定对奶奶的姓名和生日了如指掌,而我却一丁点儿都不知道。为了弄明白这些问题,我问了小爷爷。小爷爷说:“你奶奶是因为突发心脏病去世的。”我不信,又问小奶奶。小奶奶说:“是因为你爷爷晚上上完夜班回家时,你奶奶给你爷爷开门,摔一跤,然后死了。”我又不信,就去问二奶奶。二奶奶说:“你奶奶在白天干活时,摔一跤摔死了。”我问爷爷,爷爷说:“你奶奶,就是得了病,病死的。”问了一圈下来,都无济于事,因为他们的回答都不一样。然后,我都在想,为什么,为什么你们每个人的答案都不一样呢?
就这样,我每天晚上睡觉,都会想奶奶到底是怎么死的呢?后来我想,既然问不出奶奶的死因,那名字总可以问出来的吧?就这样,我又问了一圈,他们都不知道奶奶的名字,除了爷爷告诉我,奶奶姓罗。这真是糟糕透了!一个人明明来过这个世上,竟然连名字都不被人知道!
之后,我没有再问,等我长大了,我应该会有办法弄明白这些问题吧。