我的家乡优秀作文200字
我的家乡在开封,家乡的秋色非常迷人。
尤其是清明上河园,更是游人如织,走进古香古色的清明上河园赏菊。首先看到一尊巨大的石雕,他身着宋朝服装,昂首挺胸,手握古书,他就是著名的宋朝画家张择端,方型的石碑上六个红色大字:“中国文化名园”,在阳光的照射下闪闪发光、耀眼夺目,五颜六色的菊花芬芳扑鼻。再往前走,一巨幅石刻《清明上河园》,令人驻足观赏,上面再现了宋朝繁华的汴梁开封,车水马龙的街道。我们沿着青石铺成的小路,一块块绿油油的草地,有精美的菊花造型:有孔雀开屏,有二龙戏珠,还有在天空中飞的老鹰……菊花大的赛牡丹,小的如瓶盖。有的把金色的卷发披在肩上,有的把雪白的纱裙系在腰间。公园里山清水秀,一幢幢建筑物高低错落有致,水房交错,有的时隐时现,有的被树木掩映着……令人流连忘返。
我爱清明上河园的秋天,更爱家乡美丽的秋色。