拒绝作文800字
喧闹的城市,拥挤的人流,忽隐忽现的霓虹灯。夏夜的微风,轻轻拂过树枝,惊动了树上的鸟。人很多,声音很大,却不知为何还有孤独、害怕的人。
我站在家中的阳光,望着那川流不息的人潮,心中的那份孤独,似乎又多了一分。坐在那无语的餐桌前,只见爸爸妈妈都飞快地吃着手中的饭,就连夹菜也如蜻蜓点水般。热气腾腾的汤上面,倒映着那看似温暖,却毫无温度的灯。还未吃到一半,爸爸妈妈便收起了碗筷,急匆匆地穿上衣服走了。原本在后院的那只狗,却因为太热的天气,趴在那冰凉的地上,一声不吭。安静的家,变得寂静,人狗声俱绝。
家中只有空调的声音。原本湛蓝的白天,现在却被那孤独的黑暗,一点又一点地吞噬,不留一丝痕迹。脚步声充斥着整栋楼,原以为楼下会有一些人遛狗,可却因为忙碌的周一,而放弃了那休闲的机会。有时候,我喜欢暑假,可现在,却讨厌暑假。一切都是那么的忙碌。爸爸妈妈忙碌着工作,狗忙着降温。只有留下那孤独的我,在我个忙碌的世界中,只能望着别人匆匆离去的背影。
我忙碌的人,忙碌的物,和这个永远在忙碌的世界。我很好奇,明明很忙碌,很累,却为什么不去拒绝?工作很重要,可再重要,也要有个度啊!整天在外面工作,整天那么忙,那我呢?我气恼地想着,看了一遍又一遍的电影,心思却不在上面,望着那扇期待开启的门。终于,那扇门开启。曾经一直喜欢你们忙碌的我,如今却很讨厌忙碌。
在这个快节奏的社会中,忙碌似乎是大家必不可少的东西。可他们却不曾想过,忙碌时,家里会是什么样。一个人,只有一个人。在那家中,看似温暖却冰冷的房子里,像灯光一样,华而不实。但如果拒绝忙碌了呢?一切是不是会好很多?家中会充满着孩子的欢笑声,而不是耳朵里听着别人的欢笑。仔细想想,拒绝忙碌后,会有时间与孩子玩耍,与宠物散步,与父母交流,学会享受一种悠闲的生活。
早晨,刚醒来,便可迎来从窗帘缝隙中透过的第一缕阳光。没有让人烦燥的琐事,积压在心底,只有带着对新的一天的期待。可以陪伴着孩子玩耍,与小狗接飞碟,与父母谈谈心。晚上,不会因一天的烦恼而劳累身心。一切是那么美好的,没有烦恼,没有焦虑,没有劳累。