说起香烟大家肯定都不陌生,但又有多少人被香烟所危害呢?据不完全统计,每年都会有250万人之多死于香烟这个无形杀手。而我的爸爸也染上了香烟这个“恶魔”的危害。不过,令人庆幸的是,我的爸爸己经意识到了香烟的危害有多大,早就己经拒绝了香烟的“诱惑”。
那一天,我们一家人坐在餐桌上,正在吃晚饭。突然,爸爸咳嗽了起来,而且看起来也挺严重的。我看不下去,就对爸爸说:“爸爸,你没事吧?你还是别抽烟了吧!那香烟盒子上不都写了吸烟有害健康吗?你还整天说吸烟有益健康,这下吃到苦头了吧!”爸爸却笑了笑,毫不在乎地说:“没事,你爸我身体还硬朗着呢!怕什么呀?况且你爸这是老烟瘾了,想戒也戒不了呀!”我挠了挠后脑勺,想了一会,说:“老爸,只要有恒心,铁杵磨成针。我相信你只要想戒就一定戒得了。”爸爸啧了啧嘴,皱着眉头说:“老话是这么说的,没错。可你也知道你老爸我,就控制不住我这烟瘾呢!”这时,坐在我身旁的姐姐说:“爸爸,你不是喜欢吃牛肉吗?你要是想抽烟了,你就吃一点牛肉,解解馋。你看怎么样?”妈妈放下了筷子,对爸爸说:“这倒是个是好办法。要不你就这么做吧!”我们大家纷纷称赞这个方法好。爸爸先是沉默了一会,然后对大家说:“好吧,我就这样做吧。”大家都为爸爸松了一口气。
我们说干就干,姐姐在网上买了一些牛肉干:一袋放在了爸爸工作的地方,一袋放在了爸爸的汽车里,还有一袋放在了家里。有时候,爸爸烟瘾犯了,就不自觉的把手伸进口袋里,想摸香烟和打火机。我当机立断,跑过去,对爸爸说:“不许动!”爸爸愣住了,立刻不动了。我对爸爸语重心长地说:“爸爸,你如果烟瘾犯了,你就吃牛肉好吗?这样你才能把烟戒掉!”爸爸笑了笑,右手指了指我,对我说:“你个小兔崽子。”说着,把手伸了出来,吃了几片牛肉干。
经过我们全家的努力,爸爸己经一个星期没有抽过烟了。为此,我感到十分骄傲,因为“万事开头难”嘛!我也希望爸爸能够把烟彻底给戒了,更希望香烟这个无形“杀手”能彻底的消灭掉!