学会拒绝作文800字
不拒绝太阳的热烈,又如何享受花儿的温馨;不拒绝对物欲的刻意追求,又如何体会宁静而致远的境界;不拒绝父母温暖的怀抱,又如何接受人生的磨练。
拒绝,人生中的一个简单词汇,可是又有多少人,真正做到到拒绝呢?在如今这个物欲横流的世界,只有学会拒绝才会有自己独特个性的天空和美丽的精神花园,学会拒绝,人生才不会留下遗憾。
记得,我曾有个伙伴,他一直对自己爸妈的话,言听计从,从来没有反对过一次他爸妈的话;相反的,我倒是时常被我爸妈教训。因为,我认为,爸妈的话有时也是错的,不应该全听照做,反而应该自己学会拒绝,独立思考。
直到一件事情,让我更加坚信着,“学会拒绝,独立思考”才是正确的。
那天,某学校的人来我们学校提前招生,想把我们提前先录取了,叫我们星期六去他们学校,提前报名。我们如期的去了那学校,学校里面的招生老师一个劲的宣传他们学校多好多好,先报了名多好多好等等,他们的家长也去了,当然,我那伙伴的家长便在其中。刚刚听完那老师的宣传,我伙伴的爸妈就决定让他读这里,一点商量的余地都没有给我的伙伴。不知道其他的家长是不是听见这条件心动了,纷纷的去给自己的孩子报了名。
而我,天生一个反叛的孩子,并没有那么容易心动,反而思索万千,终于下了一个决定,那便是拒绝这次提前报名的计划,我要靠我自己的实力,考上比这学校更好的一所学校,当时,他们纷纷的嘲讽着我,我的伙伴也劝着我。可我就是一个下了决定便很难改变的人,最终我伙伴无功而返。
直到拿到中考成绩和了解那所学校之后,我对我的决定并没有后悔,如愿的考上了一所更好的学校;反而我伙伴却伤心的要命,因为那所学校的高中,并不怎么样。
学会拒绝,人生才不会有着遗憾,学会拒绝,人才会变得更加成熟,懂得拒绝的人,内心早已是一片美丽的花海,才会有着自己独特的个性。所以,学会拒绝,懂得拒绝吧,你才能得到更多。