以学会选择为题的作文800字
北方的夏季就这么过去了,生活中太多的过往让人不知所措,就连风也开始生生地撕着衣襟,早晚凉凉的气息仿佛生怕人们不知道初秋的到来。其实又何必如此强求呢?随风拂过脸颊的落叶早就告诉我了,我知道你在那儿,你的气息早就飘进我的鼻中。只是经历一夏的燥热,我们还不知道该如何面对这逐渐的清凉。我知道,你有个名字叫做“萧瑟”。为何要如此凄凉呢?难道你不知道人们还将你称作“金秋”吗?你的到来,使得青苗结出硕果。虽然你的背后将是漫长的严寒,但我们仍然赋予你温柔的词语,所以让自己变得快乐吧,不要为即将的刺骨而伤怀,因你刚刚驱走了酷热。
四季交替,变幻着不同的景致,每一段景致都有让人感怀的美,当然也都有使人伤心的痛,但人们总是可以发现美好,并借以安慰自己,舔拭曾经的伤痕。
人也仿佛四季,面对一段段的难以割舍,有人选择遗忘,有人选择默默承受,有人选择深埋心底,还有人选择和着泪道出。我们知道,无论怎样的选择,都有他难以辩驳的理由。今生的境遇,不过是前世相反境遇在今世的轮回,别为了今生幸福的爱恋而窃喜,也不要为满身的伤口而沮丧。或许在前世,窃喜的人也曾经洒泪,沮丧的人也曾经欢呼。今生拥有的一切,用感恩的心来接纳吧,那是你生命中永远也割舍不掉的牵挂。
芸芸众生,过眼云烟,我们该在欢声笑语中度过此生,还是在撕心裂肺的挣扎中了却此生,应该没有人会选择前者,但人们却总不能免俗地落入痛苦挣扎的沼泽。既然如此,面对他吧,让这一切成为你人生中的际遇。在似水流年中,在飞逝的时间里,在漂泊的青春里,在轻狂的岁月里,在忘情的冲动里,人们大了,懂了,明白了。终于知道了泪是苦涩的,心是痛楚的,也终于知道了笑是甜美的,爱是幸福的。也为曾经对人莽撞的伤害而愧疚,也为身边知冷知热的真情而幸福,也为没有被时间磨蚀的情意而感怀。拥有了这许多,可千万别轻易地随手抛落啊。
就这样,我们学会了反思,反思自己的过往;学会了感恩,感恩世界赋予自己的一切。