当花朵有了微笑,我们就会看到那迷人的芳香;当雨点有了微笑,我们就会看到那灿烂的彩虹;当太阳有了微笑,我门就会看到那美丽的日出;当我们有了微笑,你就会看到……
我就是一名收藏微笑的使者,来收集人间洒落的微笑,并收走那些微笑。
烦恼的马路上,一位奶奶艰难的过着马路。她扶着拐杖、提着竹篮、艰难的行走着。突然,一位小女孩笑着跳着的走过去,她帮助老奶奶过了马路,俩人笑着走着。那笑是多么的刺眼啊!于是我收走了那微笑。
顿时,冰冷的街上只有汽车的鸣叫和嘈杂的噪音,老奶奶没有了别人的搀扶,似乎下一步就要倒下。可我没有心思管,我只管收藏微笑,让这个变得冰冷,灰暗。
我不甘心的继续走着,看见一名乞讨的人抱着自己的孩子,凛冽的风像刀子一样刮在她们的脸上,她们俩人依依相偎着,蜷缩着。我想:“呵呵,看来收藏微笑这个任务不难嘛!”可是,就在这时一名小学生拉着她的妈妈说:“她们好可怜啊!我们关心一下她吧!”那位母亲笑了一下说:“嗯。”小同学笑着走过去,放在他们面前一杯暖暖的水。她们微笑着说:“谢谢。”我心里一惊,连忙收起了那些微笑。没有了暖水和会心的微笑,那位乞丐倒下了。我不以为然的走了。
再往前走,我走进一个校园,校园里传来朗朗的读书声和同学们嬉戏的声音。一阵阵笑声碎粉传入我的耳朵。我发疯似地收藏那些微笑,可不管怎么样都还是有。我落魄的跑走了。
到了一家孤儿院,只见那些孩子也是满脸笑容的。我不解得问:“为什么你们是孤儿,被别人抛弃了还那么开心?”这时我听见笑声传来说:“因为我们用心微笑,微笑的去对待任何人,别人也会对你微笑的,这样一切将会是美好的。”
我最终失败了,我收集不了那么多微笑。这时,我凄惨的笑着说:“我懂了,原来每个人这要微笑的去面对生活,生活也会对你微笑的。这个世界只要你付出了真心,总会有回报的。”