碧水蓝天作文
宿迁,我的家乡,被清代乾隆皇帝赞叹为“第一江山春好处”的一个富裕城市,境内有洪泽湖,骆马湖,还有京杭大运河穿城而过,是一个游玩绝佳好地方。但是,由于一些工厂的出现,宿迁都要变成了一个不毛之地了。
今天,晴空万里,一碧如洗,真是一个拜访爷爷奶奶的好日子呀!但是,在回去的路上看见一个恶心的画面:工厂旁垃圾堆积如山,小河里全是发黄的污水。突然,我闻到了一股刺鼻的臭味,原来旁边是一个工厂在倾倒垃圾和排放污水。我看着,都惊呆了,这臭味一下惊醒了我,我赶紧带上口罩。随后我又听到了一种刺耳的声音,吵得我头都要爆炸了。原来是那家工厂在使用电锯。我想这些工人是在怎样的环境中工作的,我抬头一看工厂的烟囱,还在不停地大口大口吐着黑烟,把天染得乌黑乌黑的,瞬间,遮住了蓝天,白云。我想我要在这种环境下生存肯定会受不了的。我想象着这些工人一定是带着一层层的口罩,塞着又大又硬的耳塞,带着一个个手套,带着一层层面罩。我催促着爸爸开快点,期待着赶快离开这个鬼地方。
到了家,我的脑子里又浮现出了那个情景,我想如果我能发明一种技术,可以把垃圾转换成可以再次利用的资源就好了。我要努力学*,要用实际行动让人们开始保护碧水蓝天,呵护我的家乡,共创卫生城市。