北京申奥成功,全国一片沸腾,就连森林里的动物们也无不欢呼雀跃。为了把2008北京奥运办成“绿色奥运”,北京奥组委经过深思熟虑决定让我召集动物界的动物们,召开一个新闻发布会,把环保这个重要任务交给它们完成。我接到任务后激动不已,因为我终于能够为2008北京奥运会尽自己的一点绵薄之力。当看到与会的动物首领时,我却犯难了:它们虽然热情高p干劲足,但能干好吗?兽中之王的老虎看到我为难的神情,坚决地说:“大哥,你放心,我们这帮兄弟可不是浪得虚名,我们一定回让我们的朋友――人类满意的!”听了此话,我也为之一振。接着,它们进行了详细的分工。老虎为森林环保总督察,大象任陆地环保总指挥,蓝鲸则成了水域环保设计师,大雕为空中环保巡视员,蜥蜴是它的助手,然后对它们的家族进行了具体p详细的分工后,便说干就干。
你看,动物界真是高手如云,个个身手不凡:大象用它那灵巧的长鼻子吸足水,然后朝干燥的土地上喷出来,不让灰尘肆虐;大雕的翅膀上堆放着各种垃圾在空中飞行,只听蜥蜴一声令下,大雕一个俯冲,就把垃圾送进了田鼠为它们精心准备的“家”――垃圾坑;只见小猴在树林间跳来跳去,它拿着一根树藤,看见那里有垃圾,就把树藤的另一头扔给野狗,让它把垃圾绑上。接着,小猴用力一甩,就把垃圾送进了垃圾坑;蓝鲸在海中畅游,它的背上承载着许多垃圾,当它游到垃圾坑旁边时,只见一个巨大的水柱,垃圾就清扫完了……
看到此情此景,我释然了:“绿色奥运”指日可待,“环保奥运”已成现实。