碧水蓝天作文
街头的霓虹灯零乱的闪烁,城市日益增多的水泥高墙,天空中飞舞的塑料袋,柏油马路上的斑斑碎纸,草丛里遍地的饮料瓶。曾记何时,这里不是这样?
还记得,清晨的第一滴露珠滑落,天空中鸟儿的高歌,整洁的马路与草丛中微笑的花朵?天在笑,鸟在歌,草在点头,花在招手。曾经的生态那么美,曾经的环境那么纯,没有如今人们防范污染物,没有弥漫上空的灰尘,更没有各种各样的垃圾,只不过,这是曾经?
曾经那么纯净的天空哪去了?曾经那么干净的路哪去了?作为一个13岁的孩子,我或许不懂什么东西,但我知道,生态环境是日趋恶劣的,没有鲜花绿草的呵护,没有清澈小溪的涌动,那么美的环境,却变成了现在的垃圾弥漫,为什么那么美丽的小城变得如此糟糕?
绿色生态梦,或许不是我一个人的梦想。如今的环境是怎么由美丽变得糟糕?是图方便而随手扔垃圾吧,是因为自己开心而撕纸玩吧,是因为美丽而随手摘下一朵小花吧?我想我们都爱生活在美丽的环境中,所以在有的方面我们应当一起努共同完成我们的绿色生态梦,从小事做起,从一点一滴做起,努力做到不乱扔垃圾,保护好我们的家园;见到纸片主动捡起,维护我们的家园;提醒家人少开私家车,减少二氧化碳的排放,拯救我们的家园?
还我碧水蓝天,构造一个有蓝天而不是灰尘的家园,听见溪水叮咚而不是垃圾涌动,闻到大自然的清新而不是防范污染物,建造一个充满着美的环境,保护我们的家园。
还我碧水蓝天,我希望我下一次可以骄傲的说,我拥有一个最美的小城。所以,请一起保护我们的家园,维护我们的生态环境,构造我们的绿色生态梦。