我的家乡曾经很美丽,但是,一个油漆厂的到来破坏了我们美好的家园。
白天,黑烟滚滚,那浓浓的黑烟就像一条张牙舞爪的毒龙在狂舞!有时,长长的烟雾冲向蓝天白云;有时向四面八方弥漫开来;阴雨天,更是阴魂不散。周围原本湛蓝的天空变得黑沉沉的了。
夜幕降临,烟囱毫无顾忌地吐着黑烟。人们像躲瘟神一样躲避着那令人恶心的气味。清新的空气一去不复返!取而代之的是呛鼻的、含有有毒气体的油漆味!
因为有个可恶的油漆厂,我们这儿得各种疾病的人相当多。人们一个个清脆甜美的嗓音变得低沉、嘶哑!清澈甘甜的井水变得苦涩、浑浊!
还我青山绿水!还我明净蓝天!我希望:油漆厂搬到一个树木茂盛、人烟稀少的地方去。更希望科学家们早日发明出无毒、环保的新油漆来造福人类!