还蓝天碧水作文300字
那时,天很蓝,偶尔有云朵飘来,慵懒的俯身望向我们,风儿总会那么柔和,从未想过会带着沙粒来袭击我们;
那时,水很清,总会有许多鱼儿嬉戏着,荡漾起层层的波纹,简直是“游鱼细石,直视无碍”,很难想象休渔期是什么概念;
那时,空气很清新,每天它都会透亮的和雨后一样新鲜,成群的鸟儿为它高歌,从来不知道一年四季都有雾霾存在是什么感觉。
当家乡经济日益繁荣,繁华盛景林林总总的浮现时,那些日子已然成为了不朽的历史。代替它们的是灰蒙蒙的天空,空空荡荡的污水,氤氲重重的雾霾,风沙肆虐的狂吼,碧水蓝天仿佛瞬间就被融化了一般,消失的如此让人心寒。有时觉地自己好像有些怀旧,怀念那萦绕耳畔的鸟语、沁人心脾的花香、郁郁葱葱的树林、层层叠叠的高山,那些曾经被我忽略的细节现在想想都是那么的令人珍惜,那么的别有风味。
可以说,人类是觉悟最高的高级动物,依附于自然的我们从来不想因为自己现在的行为影响了子孙后代的长久生存。有些已经破坏了不可怕,可怕的是破坏了就就此消沉,任事态恶意发展下去,不想再去努力维护,那样恐怕绿色的梦想就会离我们越来越远,最终可能会可悲的化为我们的梦了。