碧水蓝天作文
地球是人类的母亲,是生命的摇篮,是人类赖以生存的家园。
地球上的自然环境,适于人类的生存,是人类之家。到目前为止科学家还没有发现周围的星球具备地球这样的条件,我们是地球的主人,要保护好人类赖以生存的家园。
为什么每个人面对大自然的时候,都无一例外地被其神幻莫测、瑰丽不可方物的迷人景色所征服?毫无保留地以赤子之心去感受造物的神奇与万物滋长的奥妙?因为,无论是第一只猿人的直立,还是人类最后的归宿,大自然中的一切无不深深地烙于我们的生命之中,呼吸之间息息相关,成长之中脉脉相承。所以,无论是过去、现在,还是将来,没有了大自然也就没有了人类。
然而,在我们这个经济飞腾、发展迅速的世纪里,地球上的一切产生了巨大的变化,森林面积急剧减少,水能资源短缺,空气污染严重,动物濒临灭绝。这一切都是在这个世纪里,由人类一手造成。你可知道,金丝猴:快乐时光难将复在,不知道在它眼中的世界变得有多厉害?长颈鹿:伸长脖颈呼唤友伴?可惜再难如以往那般济济一群,畅快奔跑。亚洲象:如此庞然大物,可现今在我国境内生存的仅有40至50头。大熊猫:谁都认识它,可又有谁知道我们的“国宝”还剩多少只呢?仅900余只!水污染非常严重,世界上有一条河流,河水肮脏,臭味难闻,水质变黑,人饮用五脏腐烂而死,动物也一样,这条河被人们称为毒河,可想而知,地球环境污染有多严重。
阳光照耀大地,世界才有了生命,地球既是我们的母亲,又是生命的摇篮,为了能让母亲孕育更多的生命,我们要创造一个蓝天碧水、绿色的家园!