阅读伴我成长作文200字
书籍是人类进步的阶梯高尔基。它可以引导我们奋力前进,更进一步。书就像我的好朋友和家人。所以我们要多读书,读好书,好读书。
书是人们不可以缺少的一部分,假如世界上没有了书,我们就不会写字和看书。我妈妈以前是一名教师,她非常喜欢读书,在她的影响下我要变得十分喜欢读书。有一次,我被《智慧公主马小岚》这本书给吸引了。我正在津津有味的看书,妈妈走过来,生气的说:我叫你吃饭,你不应,还要不要吃饭呀!我急忙说:对不起,我在看书,没听见。读了《假如给我三天光明》让我明白了有生命的意义,《会唱歌的猫》让我明白了帮助别人,快乐自己。
书,伴我成长,我爱读书。