欣赏母爱作文
在这个世界上,母亲是与我们的生命联系得很紧密的人。当我们想家的时候,当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托。我永远欣赏母亲。
这是一个真实的故事,故事发生在一个极度缺水的地区,那就是青海省。因为连续几年干旱,每人每天只可以用三斤水。这三斤水非常珍贵。人们日常的饮用、洗漱、洗菜、洗衣包括喂牲口,全部都依赖这三斤水。
植物和动物都不能缺水。终于有一天,一头很忠实的老牛的孩子渴极了,为了自己的孩子,这老牛挣脱缰绳,闯入了水车的必经之路。终于水车来了,老牛飞一般的速度冲向大马路。水军紧急刹车立即停止向前行驶。老牛嘶叫了一声,好像在向水军要水。任凭驾驶员呵斥驱赶,老牛也不肯挪动半步。五分钟过去了,老牛也不肯挪动半步。又五分钟过去了。老牛的这个浍引起了堵车,后面的司机开始骂骂咧咧,有人试图用火驱赶,可是老牛仍不为之所动。
接下来老牛的主人来了,生气的主人拿来手中的鞭子狠狠地抽打在瘦得如柴的牛背上,牛被打得皮开肉绽,鲜血沁了出来,染红了鞭子,老牛痛得直叫,然而老牛仍然是不肯让,这个场景和沙漠中阴冷的酷风,显得分外悲壮。站在一旁的水军哭了,司机也哭了。
最后运水的战士说:“就让我违反一规定吧,我原意接受一次处分。”他从车上取出半盆水——正好3斤水左右放在老牛的面前。出人意料的是,老牛没有喝以死而争取来的水,而是对着夕阳,仰天长哞,似乎在呼唤什么,不远的沙堆后跑出了一头小牛,小牛走走到盆子的,低着头,细细地品味着母亲以死相争得来不易的水。受伤的老牛慈爱地着着小牛喝完水,老牛伸出舌头去添小牛的眼睛。没有任何声音去打扰他们。
万物都有感情,动物也不例外,天下间最伟大的是母爱,我永远欣赏母亲。