母爱的作文欣赏
母爱可能是一个细微的动作,也可能是伟大的牺牲;可能是亲切的鼓励,也可能是严厉的批评。母爱可以各种模样出现,但都同样表达着对孩子的爱。
母爱是一个座位。上二年级时,有一次我和妈妈搭乘地铁去新房家,很多人都坐这趟车。车一到,里面本就人山人海,再加上争先恐后往车上涌的人群,我俩好不容易才上了车。我仰头看看地铁行程表:哇,我们差不多要站二十站呀!我体力还算好,要不然到站前估计就已昏倒了!
过了七八站,我旁边的一个老爷爷起身下了车,妈妈连忙叫我坐下来,我奇怪地问:“妈妈,你不累吗?”妈妈笑着说:“不累,不累!”于是,我就坐下了。现在想想,车上那么拥挤,妈妈背着那么重的行李,怎能不累呢?
母爱是一颗悬着的心。那是我上一年级的时候,一天我赌气一个人跑去上学,妈妈发现后着急地在学校和家之间跑来跑去,哪儿也找不到,就开始胡思乱想:孩子这么了?去哪儿了?是不是......
直到老师的电话打来了,说我在学校。妈妈心中的急火扑灭了,悬着的心放了下来。
母爱是一把伞,为我遮挡风雨;母爱是一杯牛奶,让我消除倦意。母爱是一种巨大、无私的力量,它在地震中保护孩子的妈妈的心中,在着火时盖住小鸟的鸟妈妈心中,在每一个母亲心里。它使柔弱的身体撑起石头,让弱小的躯干挡住大火,它是由母亲对孩子的希望与祝福支撑的,她们保护自己孩子的理由是:他(她)是我的孩子!