不一样的我初中作文
我叫赵奕淇,今年九岁了。我长着大大的眼睛,大大的耳朵,还有一个大脑袋!姐姐说我和爸爸是真正的大头儿子和小头爸爸。
六岁时我问妈妈:我们家人有什么特点呢?妈妈说我们家人都有一颗痣,姐姐嘴上有一颗痣,我嘴上也有一颗痣,妈妈说她在一千个人里一眼就能认出我!
我姐姐很怕狗,我不怕狗,我每次都保护姐姐,妈妈说我是个小小的男子汉!
我有一个特点:我喜欢乐于助人。有一天下雨了,我同学忘带伞了,我毫不犹豫地把我的伞借给了他,虽然我淋了雨,可是我觉得很快乐!
我最喜欢研究昆虫,也喜欢兵器,我在业余时间经常研究兵器,假期里每天晚上我都和院里的小朋友一起枪战。我还特别喜欢看书,因为看书多懂的也多,小朋友们都叫我“百科全书”!
我还很有恒心。小时候我学跳绳,怎么也学不会,妈妈急得都快哭了,我也快急哭了,但我忍着咬牙坚持:再跳一下就成功了,不能放弃!功夫不负有心人,有我上学时忽然就会跳了!今年暑假,爸爸给我买了一辆二四的自行车,我刚学的时候,因为车高摔了好多次,可是我不放弃,坚持每天练*,终于我学会了,每天晚上去和朋友一起赛车,享受那飞一般的感觉!
我还是个小小美食家,喜欢吃,也喜欢做美食。每当我做了好吃的,都会和我的好朋友邢浩然、帅帅一起分享,让他们分享我的快乐!
这就是不一样的我,你们喜欢我吗?