为期50天的暑假即将结束。这个暑假对我来说可能是一种煎熬。不过,我也学到了一些东西。
这并不容易
现在人们常说这个社会是商品社会,是金钱社会。我也很感动。没有钱,很多事情都做不了,比如旅游。有钱人可能更受别人青睐。但是我相信很多友谊是用钱买不到的。没有,我听从姐姐的建议去体验生活——发传单赚钱。刚开始会觉得新鲜。早上六点跟队,去车多的地方,准备插车。后来人多了,就发给人了。大热天,大多数人都浮躁。人们不想长时间呆在阳光下,所以很难发传单。有的人拿着传单,把他们当粉丝看;有些人根本不接受我们的传单。我一直对这种做法感到困惑。我原本以为这样做不应该是出于尊重。后来想起来就不用深究了。下午6点到9点半,我们去了世纪广场。人很多,任务很快就完成了。第二天重复这样的生活。赚了60块。拿到钱的时候很开心,忘记了烈日下的煎熬,晚上的疲惫。第二天起床的时候,我觉得手臂很痛,但是看到自己的收获还是很欣慰的。不知道爸爸这么多年是怎么支持的。
我的心
就我记忆所及,这个家是靠父亲的工作支撑的。小时候,爸爸下班回来,称了一个包。我父亲告诉我,里面有一只金狮子。我激动地慢慢把它放在地上。打开后我哭了,因为那是假的,只是个装饰品。后来的事我记不清了,现在还站在桌子上。我很爱我爸爸。真的,他付出太多了。每次写一篇关于他的作文,我都忍不住哭。我父亲在煤矿工作,北京和四川。他去过太多地方,都是为了这个家,他越来越憔悴。从来不敢对父亲说:我爱你。我总是这么想:这是我最大的懦弱。这是我的心。
新见解
很多人都问过:什么是幸福?
我会回答:活着就是幸福。我开心是因为我活着。
走在街上,人们脸上都是灿烂的笑容;只有我一个人,愁眉苦脸,苦不堪言。就因为没事干。车辆和行人来回穿梭,我只好一个人坐在走廊里。抬头看不见星星,没有人听我的悲伤。“怎么办?”我问自己。这一刻,我觉得有东西是最幸福的,因为有东西会让我觉得充实,满足,快乐。灯下,忙着归档的老师最幸福;努力的同学也很开心。为了我的幸福,我需要恢复镇静,设定目标!再往上看,即使没有星星,黑夜也是充满光明的。
开学了,我们会更加珍惜。会更爱他;会觉得幸福,这种煎熬也是收获的暑假,再见。