说到读书,这可是我的最大爱好呢!呵呵,书是我形影不离的好朋友。在和“好朋友”谈话后,总会有许多意想不到的收获。
不管是在家里还是在学校,只要能抽出发时间,我的手里总会捧着一本我喜爱的书。在学校,我会在下课或完成作业时看书;在家里,我会在有时间的时候,懒洋洋地趴在沙发上,一边吃着水果,一边看书,这是何等的惬意啊!
当我读着《木偶奇遇记》时,知道了做人要诚实守信,不应该撒谎;当我读着《哈姆莱特》时,我和王子一样痛恨着老奸巨滑的篡位者,他阴险残忍地杀害了亲哥哥当上国王,我为哈姆莱特悲伤,为他的忧郁而难过;当我读《窗边的小豆豆》时,我仿佛和小豆豆一起来到了巴学园,共同在电车教室里学*……最*,受姥姥的应响,我迷上了健康书:《医行天下》啦,《求医不如求己》啦,《食物是最好的医药》啦等等健康书,学的可是不亦乐乎,饭桌上我的健康营养谈常常让妈妈赞叹不已。
“一本好书就是一轮太阳”,“书中自有黄金屋”,“一日无书,百事荒芜”,这些名言,给我启发很大,收获不小。一天中没有了书,做什么事都很空虚。书,就是一位品德高尚的人;书,就是一座非凡的战舰,带我遨游书的海洋;书,就是一座装满金银珠宝的宝库。读书,会让你聪明伶俐、诚实守信、勇往直前,走向一条多姿多彩的星光大道!