孤独是一种境界作文
在这四处充满纷扰的时代里,人群的脚步从未停止,逼得我们不得不前进。就像在漩涡中不断不断地旋转,令人喘不过气,令人想要逃离。我们总是被这世俗压得无力动弹。
从出生开始,我的身边就围绕着幸福的光辉,那是如此的耀眼,那是何等的快乐!因此,一个人的时光,就特别令人向往。我喜欢在夜深人静时,阅读我最着迷的小说;我喜欢在悠闲的午后,躺在床上聆听着最畅销的 CD歌曲;我更喜欢在没有人在的小路上,轻巧地漫步,看着四季的变幻,新生命的诞生。我从未感到寂寞,独处使我沉淀自己,让我沉静地思考,不怕被别人打断,是一个只属于我的空间,不用害怕和别人分享。
孤独等于寂寞?很多人害怕寂寞,无法独处,是因为不敢看清自己,害怕被空虚所吞噬了。我们的世界总是太忙碌,又太盲目,一旦停下脚步,离开纷乱的人群,便会感到一无所有。那是因为无法享受孤独,无法忍受自己一人的不安。懂得享受孤独的,独处的时光,对他们来说,就像是上天的赐予,赐予他们逃出世俗的权利,免于活在茫然的生活,悠游在自己的小空间,谛听心底最初最美好的清音,在其中聆听自己的心跳和呼吸。
在每一段生命中,会碰到的事,是难以预测,有时候必须重新好好省思。静下来,找个地方,好好地澄净自己;静下来,找个角落,滋润心灵。孤独是一种洗涤,而洗涤后的思维是清明,值得一再回味。