在看了《城南旧事》后,我开始回忆自己的过去。从出生到现在,我好像都没有经历过什么特别的事吧,所有的故事,似乎只用四天,就能完全概括。第一天,在某个医院的产房里,我呱呱坠地,来到了这个五彩缤纷、神秘美好的世界。听妈妈说,她生我的时候,很是辛苦,足足用了一天,才让我安然降临。但是让妈妈值得欣慰的是,那时候的我很乖,如果不是饿了,或者是要尿尿了,绝对不会无理取闹。是那么神奇。但是,我的眼睛不知为什么,一直都睁不开,这下可把妈妈急坏了!她带着还在襁褓中的我,到城里的大医院里去检查。拿到药后,她又不辞幸苦、日复一日地给我洗眼睛,擦药,还要想各种办法使我把药吃下去。过了一段日子,我睁开了一双小小的眼睛,妈妈看见了,不知有多高兴,看着我笑,我也对她笑,妈妈更乐了,我想她的眼里一定闪烁着泪光。她说,在那一刻,她觉得之前无论有多辛苦,现在也值了。
第二天,时光老人带走了婴儿时期的我,我该去上幼儿园了。到现在为止,我都仍能模模糊糊的记着,年幼无知的我发生过的那些糗事。每当早晨,我都会哭着喊着,和妈妈还有老师奋战到底,死活也不肯进教室,最后却换来了爸爸的一顿打。进入了幼儿园生活后,走错教室,分不清上课、还是下课,这都是常事,最后还得麻烦老师一间教室一间教室地找,把我领回来。有时睡午觉,我会流一桌子的口水,引来同学的不满和嘲笑,这时候,又得麻烦老师给我清理桌子诸如此类的事,还有很多,一时之间,竟也说不完。第三天,时间如流水般匆匆走过,于是,小学生活向我发出了邀请。步入小学的我,仿佛一夜之间长大了,再也不用老师为我的繁琐小事操心了,也不用爸爸妈妈日复一日、年复一年地催我做这个,教我做那个。这时候,我不但能管理好自己的时间,保持名列前茅的优秀成绩,还能慢慢地帮老师一些小忙,为班级荣誉做出一点点贡献了。
至今,我都还记得,每次帮助老师后,我那甜滋滋的心情。几年后,进入高年级的我,转到了中兴学校来读书,这又将在我的人生经历上,翻开新的篇章。可是,当我真正要离开相处已久的同学和老师时,我又是多么的不舍呀!我是多么怀念和她们在五年里,那些一起哭,一起笑,一起表演,一起改作业的时光呀!虽然在那些时光里,不一定都装着美好的回忆,却依然令我难以割舍。记得有一次,班里派出我和梁雨欣组成组合去参加比赛。梁雨欣是个比较内向的文静女孩,我对她几乎没什么印象,仅仅是知道她叫梁雨欣。可是通过那段时间的相处,让我了解她后,我才知道原来她是那么深藏不露。就说唱歌吧,不论是什么歌,只要她听过一遍,她就准能把歌调儿一丝不差的哼出来。她弹的钢琴,不但音准,错误几乎没有,而且速度快慢得当,更是不得不令我佩服!但,最主要的是,我发现我俩不但有很多相似的地方,有时候连想法和语言都是如出一辙,真让我怀疑,我们是不是双胞胎?
如果不是,那为何有如此相似呢?后来,虽然我们在比赛中被刷了下来,但是,我不会再像往日一样,那么忧伤,那么愁眉苦脸的了,因为收获一份友谊的价值比一场比赛高多了!第四天,也就是现在,我又结识了许多友好的新朋友,和和蔼可亲的新老师。这里,毕竟是我的故乡,虽然多年不曾与它接触,它却仍然给了我一种回家的亲切感。虽然和老同学的离别令我依依不舍,不免有些难过,但是,来到这何尝又不是我的幸运呢?经历过离别的我,将会更加珍惜这里!更加珍惜和他们相处的时光!偶然的一次回忆,没想到我的脑海里竟会蹦出这么想法,感染这么多情绪,看来我经历过的事情,似乎不少呢!