小女随父姓x,单名一个x字,年芳十三,身材圆润,只因一张会吃的嘴酿成如此大祸,后悔莫及,只好常自嘲曰:"若吾身处盛唐,定为美人。"鄙人因"海拔"过高,偶有被同学戏称:"汝甚高,夫君定不好找。"其无论怎讲,我定为欣然,还望再长三公分。因为吾同桌,十分清瘦,倒长得标志,只是不高,吾希将再长之三公分送予同窗。
小女家有一父一母,身体安康无大恙,只是母有胃疾,因操劳过度,头上偶有一二银发,吾心痛不已,还望母亲大人身体健朗。吾随父,与父如从一模里刻出也,其体积有些庞大,海拔甚高,这堂堂九尺男儿曾随军入营,作风优良,行如风,站如松,坐如钟,只是离开多年因而有了一丝懈怠。
吾为半个才女,琴棋书画略懂一点,文笔虽不及高人,但也算优秀,十三年后定会大有出息。