回忆起在军训中的那些场面,让人有一种品尝菜肴的感觉,每一种菜里都有各种味道。军训中的体验,我觉得都是五味具全,如今想起还是历历在目,令人兴奋。在军训中虽然我们历尽艰辛,但还是觉得苦中有乐。其中有一位教官不知道叫他好教官还是,叫坏教官。
军训五味味篇之酸:在五公里的拉练中,严厉的教官用那最锐利的目光时刻鼓励我们要坚持,不要停止,坚持就是胜利。只听见教官:“一二一!!”的喊,随着是碎而整齐的脚步声,在汽车的“呼啸”声中来回穿梭。身上流出了岩浆般的汗;浑身好像被炙烤似的一点也不舒服,如果有人掉队了教官只要来一个“狮子吼”,掉队的人立刻用最快的速度跟上。跑了一半,腿有点酸,跑回军校时腰酸背疼,有些人的脚开始不听指挥,一直发抖,走路时软绵绵的,老师看了都很心酸。
军训五味篇之咸苦:每天中午的会操中,在太阳的暴晒站了N久,此时已体力不支,有些不耐烦,教官一声令下:“俯卧撑预备。”军令如山只好趴下,教官喊一声做一个。闭着眼睛,眼前一片漆黑,一上一下的弄得头昏脑涨、昏天暗地,喊到50时还一直重复的喊,才继续数下去,一百个做完了,还定在原地一动不动,手开始发抖时,才听到期盼已旧的立正。还以为会操结束,教官立刻下命令让我们鸭子走路或蛙跳回到宿舍;趁精力旺盛时使劲走,一口气上了二楼,之后蛙跳回宿舍。我的汗水流到了眼睛很痛苦,流到了嘴里味道是咸的。
军训五味篇之辣:恐怖的麻辣教官使尽浑身本事,想尽一切借口,来处罚我们,来锻炼我们的意志;比如我门动来动去,马上让我们趴下做俯卧撑,而且是用拳头撑在地板上,在我们的受上撒盐――小石子,把拳头都印红了,稍微有些发紫,拳头在炙热的地板上开始发热变得辣辣的。
在军训中锻炼了我们的身体和意志里。我有了不少长进,我离开这个地方。我们还是有些舍不得,总想带走点什么,也想留下什么,毕竟这是童年中的一次宝贵的记忆呀!