人生五味作文
人生相随着阳光雨露的呵护寒风雪霜的相伴。成长的心驰骋于风卷云舒的天空中,必然会与不同的天气邂逅,虽然如飞絮般轻盈的擦肩而过,却不经意地拨动了年轻而敏感的心弦,为人生的五线谱添上成长的音符。
青山不可少绿水,人生不可少“五味”。
甜。
是谁在天真无邪的童年时与我相伴?是谁在我被训斥时为我辩解?是谁每每与我争夺玩具?是谁与我分享快乐,分担痛苦?是姐姐。因为她,与我并肩拼凑童年愉悦的拼图,弥补珍贵的回忆。
苦。
是谁寄予无限沉重的期望于我单薄的双肩?是谁从小对我实施严厉的教育?是谁让我因为失望的眼神而懊悔?是谁让我因为期待的话语而彻夜不眠地奋斗?是爸爸。因为他,支助我在追求知识的茫茫大海中不断向成长的彼岸挣扎前进。
咸。是谁让我日夜牵挂?是谁给予我美好的约定却明知道不会实现?是谁教会我沉沦沮丧中沐浴雨中?是儿时独一无二的玩伴。因为她,一个永远无法兑现的承诺积累成无底深渊的遗憾。
辣。
是谁用嘲讽的语气激将我上进?是谁用粗鞭在我双腿狠狠留下伤疤?是谁强迫我用赤裸的身躯去抗衡暴风雨的肆虐?是妈妈。因为她,让我拥有雨后灿若霞光的未来与专属的曙光。
酸。
是谁让我真正体会到永恒逝去的辛酸?是谁让我尝到眼泪原来是酸的?是谁让我痛恨离别的沧桑悲凉?是奶奶。因为她,让我觉悟触景伤情的启示,重新审核生命的脆弱。
人生的“五味”仍然刺激我的味蕾,不管是黑与白,苦与乐,都在我的人生白纸上点缀永不磨灭的真彩,在险峻的人生关口搭建了虹桥,在成长深空中绘出白云的洒脱与充实!