人生五味作文
一个生活五味瓶,里面不只是五味,是多味,这就是人生,人生好比一个五味瓶,如果你将它打翻,其中的味道你想都想不到。
回味旅行之回忆之旅篇
三年级时,我那时还是好学生,但一次考试让我与好学生挂了白钩,这是第一次。我满怀信心地走进考场,满怀信心地走出考场,满怀信心地回到家,又满怀信心地走出家门到了学校,最后,却垂头丧气地走出学校。我没得奖,这是我第一次与好学生挂了白钩,那奖状笑嘻嘻地离开了我,到了别人手里。
我走出学校,当别人手捧着奖状走过时,我觉得当时的奖状现在竟那么炫目,那么刺眼,特别是“好学生”那三个字特别显眼。我快步走回家,我沮丧地把书包丢在沙发上,叹气,现在竞争激烈,全是九十多到一百的,我这个考九十多的自称“好学生”的好学生,自然被挤出去了。
回味旅行之开心篇
还是和上次一样,我满怀信心地重复了上次的程序,但在走进学校时,我又怀疑了,刚刚的自信就像尘影一样溜走了,但是它不会溜走,它是被我脑里的怀疑吹得无影无踪,尽管我努力挽回,但没有把握好机会,它又溜走了,这可怎么办?没有自信心,我的心阴了下去,灰溜溜地溜了进去,看他们自信的样子,我真感觉我无地自容,语文课上,老师发试卷,我的心惴惴不安,因为我怕又和上次一样。
老师走到我眼前,我就快要叫出来了,我好紧张,怕自己考不好,居然我考好了,不用再害怕了。
回味旅行之苦不堪言篇
唉,今天又遭殃了,今天作业特别多,我无可奈何地看着作业山,很无奈,也很不情愿。
我被迫听从大脑的命令移山,移那无论怎么移都移不完的作业山。我真想休息呀,可是一想到明天老师愤怒的面孔,我只好写了。
那天,我写到十一点才睡,等我睡觉时,早已腰酸背疼腿抽筋,快累死了。
生活五味瓶,酸甜苦辣咸都有,不过需要我们细细品味。