人生五味作文
每个人都有各自不同的人生,但相同的是每个人的人生都包含着五种滋味——酸、甜、苦、辣、咸。今天,我就来给大家讲一讲我人生五味中的“甜”吧!
模糊中记得,那大概是在我八岁的时候吧,因为家里离超市很*,所以,我经常自己去买东西。
那天,天气十分晴朗,有一种让人想睡懒觉的感觉:蓝蓝的天空上挂着几朵白云,不时吹过一阵舒适的微风,好舒服呀!兜里揣着妈妈让我买糖的钱,我精神抖擞,想想在家睡大觉的妈妈,我只能嗔怪这天气太适合睡觉了。
我一路小跑,不一会儿就到了超市。“先挑几块自己喜欢吃的糖再说。”我一边逛超市一边自言自语,然后,又随手在小推车里放了些零食。不知不觉到了该付账的时候,大步走向收银台的我真的可以用雄赳赳气昂昂来形容,看着推车里向我招手的零食我心里别提有多美了。
“您好,您今天共消费48元。”收银台的阿姨特别亲切地笑着说。“好的”嘴里回答着,我的手就伸向了自己的外衣口袋——空空如也。我赶忙又掏了掏另外一个口袋,天哪,居然也没有钱。我左翻翻右翻翻,急得满头大汗,可就是找不到钱的影子。怎么办?怎么办?一定是来的时候跑得太快把钱给弄丢了。现在可怎么办呀?跟收银员阿姨说,我没带钱,我可开不了这个口;把东西都放回去,就当没买,也够丢人的。正在这时,排在我后面的阿姨走了过来,说:“小朋友,别着急,再好好找找。”我通红着一张脸,对后面的阿姨说:“我可能是把钱弄丢了!”说完,我的眼泪就在眼眶里打转,心里实在是不知道该怎么办。后面的阿姨看我哭了,连忙走过来摸着我的头说:“别哭了,别哭了,没关系的,阿姨帮你付钱,不过,你要答应阿姨下次可要小心一点哟!”我一边擦着眼泪,一边点了点头,泪光中我抬头看看眼前的阿姨,她好漂亮,真像我的妈妈。
走出超市,我打开手中的糖,放入嘴中——好甜呀!但是,比糖更甜的是我的心!