人生五味作文
人生是什么味道的呢?是甜,是酸,是苦,是辣还是辣呢?我认为人生应该是味俱全的,有酸甜苦辣咸的认识才是真正的人生!不同味道有不同的人生。
酸的人生:“铃铃,糟啦睡过头啦!*时都市母亲教我起床但今天母亲和父亲去了出差家里只留下我,匆匆地梳洗,拿好母亲给我的零用钱和书包就匆匆跑回学校,一回到学校已经上课啦。“站住,现在是什么时间啦”“对不起,老师,我睡过头啦”“下课来我办公室一趟”“老师……。”“不用说啦”
甜的人生:铃铃铃,下课啦。我跟老师来到啦办公室,我想又要被骂啦,我像一个胆小的蚂蚁一样低着头等待死神的降临,“你。”开始啦吗“你妈妈叫我看好你,因为她出差啦,她还告诉我你爱睡懒觉,她叫我如果你迟到就不要责怪你啦,你看你妈妈多爱你,连你迟到都猜到啦,哈哈”老师笑啦起来。我也跟着笑啦,真的谢谢妈妈啦,我发现老师也很可爱啊!!!
苦的人生:刚刚逃过一劫,但又灾难又来啦…到了吃饭的时候我发现我妈给我的零用钱不见啦,我没有钱如何吃饭啊。妈妈出差要明天才回来啊,我不可能一天不吃饭吧。古语云:人是铁,饭是钢,一天不吃饿着慌。难道我今天要像古人一样画饼充饥吗?天啊,地啊。
辣的人生;问世间饭为何物?直教人生死相许!饿啊,谁能来打救我啊…这还不是最惨的,最惨的是今天要上体育啊,没有吃饭哪有力气啊。只能硬着头皮上啦。害怕的体育终于来啦,今天也是地狱试训练啊。我抱着一点点地希望向体育老师请假:“老师,我不舒服可以请假吗?”“请假可以,不过你要知道天降大任于士人也,必先苦其心志,饿其体肤,所以还不不要请假好啊…。”饿其体肤,我还不够饿吗?
咸的人生:终于可以回家啦,体育课使我更加饿啦,妈妈我好想你啊!我找遍啦家里所有的东西,就是没有吃的,为什么啊。正当我准备继续饿其体肤时,门铃响啦!会是谁啊。一开门“儿子”“妈妈,你回来啦”“是啊,那边的是有你爸爸,我就回来陪你吗”“不要管这些啦,先去饭店,我一定没有吃饭啦,快”“什么,那还不去。”我去饭店的途中,一股液体流到我嘴里,是咸的,我知道那是泪!
人生五味,五种味道一种也不能少!