公司里有主任级、部长级、科长级,我们班也有这三级,而且同学们都对他们啧啧称赞。
主任级——班长王丽华
说到我们班的主任级,那肯定是班长王丽华了。她对我们要求很严,每次见有人在课堂上讲话时,就立马上前阻止,如三次阻止不管用,她就记名字,等老师“管理”。有一次,老师还没有来上课,教室里乱成了一锅粥,她见值日班干管不了那“一、二、三、四、五、六、七”(七个坏学生)就下位将他们拖到讲台旁,一一管教,一管还真有用,那七个就再也不说话了。
部长级——语文课代表周亦陈
我们班的“部长级”周亦陈,那可是大名鼎鼎的,因为她是全年级第一名。周亦陈是个有心人,第天早上组长将作业交给老师后,她第二节课就将作业捧回,并一一拿给组长,让他们发,并让组长记下要订正的同学的名字,等他们一一订正之后,再一一给老师批改。
科长级——语文组长的“我”
我是第三组的语文组长,对待作业就像警察对待犯人一样严肃。我每天作业做好后,都惦记着“一、二……七”中的“三、四”因为他们在我们组,我要对他们我,负责任。每天早上我第一件事就是一一检查他们的作业,如果没做,就让他们补,补好后我再充当“跑腿”一一交给老师,然后再一一交到他们手上。
我们班上的“三级”是不是也让你啧啧赞叹呢?