什么的变化作文
我家小花园的变化
我家的小花园很美,一年四季开着花,我家的小花园点缀我的生活。
冬慢慢的走了,春悄悄的来了,温暖的春风好似一位母亲,呼唤着万物。沉睡在冬日的樱花苏醒了,它脱下金黄的棉袄,穿上翠绿色的新衣。花儿含苞,慢慢开放了它灿烂的笑容。那花儿好像在说:“春天我是最美丽的。”
夏天渐渐的逼进,春天不得不撤退,玫瑰好像在说:“我要开了!”就开始一个劲的长,一会儿长一个花苞,几天后玫瑰花枝就结满了花蕾,过些日子渐渐地便开放了,牡丹也不例外,一到盛夏就开放,一朵朵花儿开在枝头上让人感觉格外精神。
秋天悄悄的催眠了所有植物,树上的叶子纷纷落下,像翩翩起舞的黄蝶。金桂从秋天的催眠术中醒来,那一丛丛一簇簇挺拔秀丽的桂花,显得格外高雅、华贵,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是个小娃娃扒开绿叶笑眯眯进往外瞧。
冬天降临在大地上,百花都凋零了,开放的而是梅花,一枝枝枝丫上全是梅花,好像一排金色的小灯笼,一个,二个,三个,四个,五个……….十个,浓郁的花香,在清新的空气里飘散。
你看我家的小花园是不是春夏秋冬都有变化啊!