什么的端午节作文
盼呀盼呀,终于盼到了一年一度的端午节,我心里好高兴呀!
中午,我们吃了粽子、鱼、肉、海鲜大餐,就和哥哥、妹妹一起兴高采烈地来到东浦桥边看龙舟比赛。这时,河岸上人山人海,筑起了人墙,我迫不及待地往里面挤。河面上的龙舟一字排开,划龙舟的人都穿着整齐的衣服,有红、有黑、有黄随着一声悦耳锣鼓声传来。之间河面上很多龙舟开始比赛了,船上的队员一个个不甘落后,他们划船的速度和鼓声的节奏一致,嘴里不停喊着"嗨哟,嗨哟"场面十分壮观,看着河面上激烈的比赛,龙舟划过,两边激起雪白的浪花。河岸上的观众不由自主地高喊"加油,加油"呐喊助威声。我多想跑到龙舟上为他们加油。
龙舟一队队划过,每个队员都使出浑身的力气,整齐地划着,锣鼓声和助威声,一阵比一阵激烈,太震撼人心了!我看得简直入迷了!
时间过得很快,今天我观看了一场精彩的龙舟大赛,又过了一个快乐的端午节。真令我难忘!