什么的端午节作文
今天是端午节,在莆田这算是个大节。从农历5月初一开始,过节的气氛就浓郁得让人期待。“初一糕、初二棕、初三螺、初四艾、初五吃一天”呵呵,也不知道我用译得准不准。在莆田,这样的节日总是让人感到非常的温馨。
吃过糕吃过棕,今年的螺就没得想啦。呵呵,都是环境污染惹的祸,今年的“麦螺”也就是大家在报纸上看到的”织纹螺”因环境污染而成为含毒的食物之一。可惜啊可惜!
今天是初五,在莆田的每一个院落里,每一条巷子里都飘着浓浓的“五味草”的清香。按照咱们这的风俗,今天是要用“五味草”煮出的水洗头洗澡换上新衣服的。很惭愧,直到现在我还没弄清楚是由哪些品种的草组成的。但那味道实在是好,洗过澡留在身上那芳草的清香,远胜于任何品牌的沐浴露。
听说今天涵江还有龙舟赛,真是向往极了!可惜,要上班,只能留一个永久的念想啦!
觉得在莆田这地方生活也不错啦!若是在大城市里,或许忙碌会让我们不再为传统节日而用心,那么生活的乐趣也将会随之淡去许多哦!
小城自有小城的快乐,不是吗?