饭桌上的故事作文450字
落叶飘飘,秋风**,金色笼罩大地。秋姑娘好似一个严厉的母亲,带来飘的树叶,枯黄的花草。看到这些景色,我想到了——我的母亲。
我的母亲个子不高,棕黄色的头发蓬在头上,她很严格,对我要求很高,常常为了一件小事而批评我,但我过一会就忘了,直到后来我才发现,原来母亲的爱藏在饭桌上。
秋天是吃湖蟹的季节,你瞧,妈妈又买了三只又大又肥的湖蟹。我最爱吃湖蟹了,特别是那鲜美的“蟹黄”。
吃饭了,妈妈分别给我和爸爸一只螃蟹,我兴奋极了,迫不及待地扒开蟹壳,美滋滋得吃了起来。好吃的东西就是吃得快,我的“蟹黄”被我“吞”完了,我只好接着“啃”蟹脚。妈妈见了,连忙把她刚扒下来的蟹壳推给我:“快吃吧,吃完这儿还有!”说完,母亲又“敲”响筷子,立刻又陷入了“吃饭状态”。我心变暧了,却发现母亲的嘴角往上翘了。
妈妈的爱总是藏在饭桌上:吃鱼时,我的碗里总会有很多没有骨头的鱼肉;吃面时,我的碗里总会多几块排骨;吃饺子时,我的饺子肉馅总是多一些……尽管,母亲在生活中很严格,但是,母亲是很爱我的!
现在,我每次看到母亲,心里都会浮现出一首诗——《游子吟》。
秋天来了,窗外一片片落叶落入水中,漂啊漂啊……表达着母亲的爱。