饭桌上的故事作文300字
在一个热闹欢快的节日——春节里。妈妈和爸爸邀请了姐姐、伯伯、舅舅、叔叔、舅妈很多来做客,因此,我早早地起床,已经迫不及待地等待他们的到来。当妈妈爸爸刚醒来时,我已经在餐厅外看新闻了,*时因为我起得晚,新闻很少能听到,而那天,却打破了我起床的最早记录。
在10点时,姐姐和伯伯先来了,他们手拿几大盒礼盒,经过了一段推辞后,只好收下了礼物。在这之后,叔叔、阿姨还有舅舅一大群人乘着汽车来了。中午12点,在我最期待的时刻,妈妈已经准备好了“美味佳肴”,而我这只“小馋猫”已经忍不住这些“美食”的诱惑,偷偷地来到厨房,拿了鸡块就马上跑,可最后还是落入了“法网”,坦白了“犯罪过程”,只好乖乖地交出手中的“犯罪证据”。
吃饭时,饭桌上有红烧肉、香辣牛肉、咖喱鸡块、千层肉等美食,吃完之后,舅妈说:“我这次亲自做了一些酒酿圆子,里面只有一个粉色的圆子,谁吃到了就有福缘!”说着拿来了一大碗酒酿圆子,后来我发现了这颗“神奇”的圆子,并把它吃了。
大家都看着我,向我投来羡慕的眼神,我欣喜若狂,大家也喜形于色,好像在表示对我的祝贺呢!