饭桌上的故事作文300字
“开饭了啊!”只听厨房里传来了外婆的呼唤声,在一分钟前,我还在苦思我的奥赛题,听到外婆的声音,我连忙向饭桌奔去,坐在了饭桌的中心位置,接着爸爸妈妈都来到了饭桌上。只见,桌上摆着丰盛的晚餐。
这迷人的香味儿,飘在空气里,整个屋子,仿佛都被香气贯穿了似的,大家你看看我,我看看你,开始享受外婆做的晚餐,我还故意把一块很大的肉在爸爸面前晃来晃去,弄得爸爸直流口水,笑了起来,大家都笑了,笑得是那样真,是那样甜。这个时候,整个屋子又仿佛被我们甜蜜的笑声给贯穿了。
爸爸出国了,同样是外婆那句从厨房里传来的叫声,我坐在饭桌前,感受到一切都安静了下来,没有觉得菜很香,也没有听到一家人甜甜的笑声,我们失去了温馨的感觉,一切都空虚了,一切也沉寂了下来。
这到底是怎么回事啊!原来是他走了啊!我们失去了他,唉!失去了他,就失去了团聚;失去了团聚,就失去了他的微笑;失去了他的微笑,就失去了我们这快乐的家庭。
我们还是那样安静,安静得让我觉得害怕,饭桌上没了他,就没了那种关心之情,在这饭桌上,真有这种故事,唉!