饭桌上的故事_吃饭的作文700字
“叮叮叮”,开饭了!”
“小朋友们都坐到小桌子上去啊,都乖乖吃饭……”
过年,必定少不了年夜饭,这不,年夜饭才刚开始,就听见外公在大呼小叫着。
“终于开饭了!”弟弟大叫着。
弟弟边拿着饭碗边到处乱跑,喊都喊不住。妈妈派我这个保镖来捉拿弟弟,可是我这调皮的弟弟怎么都管不住,他乱蹦乱跳仿佛好似在空中的蜜蜂一样的,“嗡嗡嗡”上蹿下跳。好吧,只有使出我的绝招了—“超级飞侠”,看来我要抓住你了!“咚”的一声,家里原本安静的氛围,现在却满屋子的欢笑声。“哎呀,都没人管我一下吗?我都摔得狗啃泥了!”我用吃奶的劲喊着,连一旁的弟弟也在哈哈大笑。
热闹的气氛持续了很久,虽然我摔跤了,可是弟弟变乖了,安静地吃起饭来,家里的一片沉寂也突然有了活力。这时,我本想安静地吃饭,可一波未*,一波又起。家里又有了“热闹”新鲜事了。
饭桌上的菜极为美味,我不断地回味,我看着中间的红烧鱼,想着,再不夹就快被吃剩鱼渣了。于是,我心里便打起小算盘。
“来,外公,吃点肉;来,外婆,吃点春卷;来,舅舅吃点鸡肉。”
我不一会就向家人推荐这个菜,那个菜,而我,便带着憧憬,向我那向往已经的鱼肉夹去。
“来,哥,我俩喝个酒来。”“好呀。”天哪,我刚要到手的红烧鱼就这么没了!我不甘心,绝不能让到手的鱼就这么跑了。然而,我又看到爸爸和舅舅在敬酒,这次我彻底放弃了,对美食的向往。他们的两个酒杯推过来,推过去,两个人的酒杯不停地往下,往下。杯子里的酒已经所剩无几了,而我心爱的红烧鱼也被他们灌了个半醉,我只好退下餐桌,让他们尽情地洒酒吧。一旁的妈妈和外婆都情不自禁地笑了起来。
我回到了房间,心情很是低落。顿时,我听见外面有争抢的声音,我连忙出去看看,原来是在抢“醉鱼”,我也加入了战争……
饭桌上,不仅有笑语,有倾诉,有争抢,有欢乐。这便是饭桌上的故事。