饭桌上的故事小学400字作文
吧唧,吧唧,可真好吃啊,这声音是从我家的饭桌上传来的。让我带你们一探究竟吧!
阳光明媚的一天,姐姐来我家做客,叮当,叮当听客厅的钟声响起,5点,到晚饭时间了。这时,我和姐姐人虽然在书房,却远远就闻到了饭菜的香味,只听妈妈喊了一声吃饭啦,我和姐姐立马争先恐后地从书房出来,哇,满桌子的佳肴:有糖醋排骨,有尖椒牛肉,有清蒸鱼,还有我最嘴馋的可乐鸡翅,我火速拿起一双筷子,正要去夹时,妈妈微笑着阻止了我:要不,我们用诗句接龙PK,来赢得吃鸡翅的机会吧!听完妈妈的提议,我和姐姐连声叫好。
PK正式开始,妈妈和姐姐接得非常顺利,而我支支吾吾,一句也答不上来,眼看着盘子里的鸡翅一个接一个地消失在我的眼前,我心急如焚。嘴上不由得自言自语道:哎,真是口水直流三千尺,就是吃不到鸡翅!一旁的妈妈听完我的话,笑得前抑后合,她似乎猜到我不会接得很顺利,就悄悄在厨房给我留了几个鸡翅。哇,原来厨房还有鸡翅,妈妈将盘子递到我面前,这时,我的脸立马从阴转晴了,妈妈真是太好了。我和妈妈、姐姐是越吃越香,越吃越开心,越开心就越想吃,最后我们都打了一个饱饱的嗝。
通过这餐特色的饭,让我感受到了家庭的和谐,真是幸福的源泉。