饭桌上的故事_吃饭的作文700字
在我家简单而又普通的饭桌上,没有酒店里的山珍海味,也没有精美昂贵的餐具,但是却有珍贵温馨的欢声笑语。我家的饭桌上总是上演一幕幕有趣的小故事。
老爸总用这样的话归纳我们的家庭地位:“妈妈是说一不二的皇后,我是傲娇的公主,弟弟是娇贵的小太子,而他是那个奴才,处处被我们娘仨欺负。”每当他这样说,配上他无可奈何的表情,全家人就会被他逗得哈哈大笑。
这可不嘛,前天晚上吃饭时,老爸又被我们三个悄悄欺负了一把。
老爸特别爱看新闻联播,而且是到了痴迷的程度,一期不落。老妈就经常打趣他:“有那个关心国家的心,却没那个当官的命呀。”老爸就只当没听到,甩个轻蔑的表情给老妈,继续看他的新闻联播。
前天晚上吃饭时,老爸一如以往沉浸在新闻联播里。一手端着碗,一手像机器一样拿着筷子在碗和嘴边来回摆动,脸上还一副若有所思的表情。这时,只见老妈抿嘴一笑,用筷子从盘子里捡了一大块儿菜,悄悄放进了老爸的碗里。看着妈妈诡秘的动作,我似乎觉察到了什么。定睛一看,果然,是一大块儿姜,不仔细看还以为是一块儿瘦肉呢。我和弟弟差点笑出声,老妈立马向我们使劲儿眨眨眼。我和弟弟会意,都装着若无其事地继续吃饭。偷偷看一眼老爸,只见他看也不看地从碗里夹起姜,大嚼起来,紧接着,老爸眉头一皱:“啊呀,啊呸,这啥子哟,辣死我了,啊呸,水呢?”看着老爸狰狞的表情,我和弟弟都笑得喷出了饭。妈妈赶忙拿过来水,还一本正经地说:“唉,看你吃饭不专心,夹到姜了吧……”话还没说完,老妈也忍不住哈哈大笑起来。看着我们幸灾乐祸的表情,老爸立马明白了,把碗一放:“你们又欺负我!”“哈哈,笑死我了!”……饭桌上又回荡着全家人的笑声。
卸去了一天的疲惫,饭桌是我们心灵放松的栖息地,一家人的饭桌就应该其乐融融,不是吗?