饭桌上的故事小学400字作文
回忆往事,我的童年充满了喜、怒、哀、乐,其中,有一件事让我像吃了蜜一样甜……
20xx年的春天,我爸爸妈妈带我去苏州过年,一起到太奶奶家吃团圆饭。那天太奶奶家张灯结彩,异常热闹,各方亲戚都来拜年了!我们扶老携欢笑着去了苏州粗菜馆。我们围在一个大圆桌周围,大家热热闹闹,每个人都点了自己喜欢吃的菜。
“叮!上菜喽”我一看,哇!今天的菜可真丰盛啊,有凉拌粉丝,排骨汤,凉皮……还有我最喜欢的鸭下巴扣烧鹅!我眉开眼笑,举起筷子就来,突然另一双筷子挡住了我的“去路”,我一看,那是妈妈的筷子!
妈妈轻轻地捅了我一下,悄悄地说:“贝贝,今天有奶奶在,还有小妹妹,你要学会礼貌啊!”“好的!明白了!”我一边说着,一边夹了一块烧鹅给太奶奶,太奶奶看了很高兴,夸我说:“贝贝张大了,懂得照顾人了!”听到太奶奶的夸奖我也很兴奋,看到了旁边的小妹妹,我又夹了一块给小妹妹,给她夹了一块鸭下巴,她开心的直拍手:“谢谢贝贝姐姐”我又想到了爸爸妈妈养育我这么多年,我也应该孝敬他们啊,!于是我夹了两块凉皮,一块给爸爸,一块给妈妈。“哗”全场人热烈的拍起手来。我的心想像吃了蜜一样甜……
那天的饭桌上,大家吃得都很开心,我也有很大的收获,就是这天我懂得了怎样孝敬长辈,关爱弟妹!