饭桌上的故事_吃饭的作文700字
在我们家的饭桌上,故事数都数不清,有温馨、有趣、难忘的故事,就像天上的繁星一样,印在我的脑海里,其中有一颗小星星对着我闪闪发亮,那是我一次难忘的经历,饭桌上发生的小故事。
记得小时候,我和全家人一起吃寿司,这可是我最喜欢吃的食物了。当时,我闻到一阵阵香气扑鼻的味道,“哇!太香了!”我惊叹道。一闻到这种味道,我就忍不住流口水,眼看口水都要流下去了,我立刻舔了舔嘴唇,问妈妈:“妈妈,寿司什么时候上来呀?”妈妈笑着对我说:“别着急,小馋猫,马上就来。”
记得小时候,我和全家人一起吃寿司,这可是我最喜欢吃的食物了。我走进日料店,就闻到一阵阵来自寿司独有的味道,“哇!太香了!”我惊叹道,口水都忍不住要往下流了。我立刻舔了舔嘴唇,问妈妈:“妈妈,寿司什么时候上来呀?”妈妈笑着对我说:“别着急,小馋猫,马上就来。”
看着盘中鲜红的三文鱼,银白色的萝卜丝,还有里面夹着各种各样食物的海苔卷,琳琅满目。我的眼睛都不够用了。哎!等什么呀,赶快吃吧!我迫不及待地拿起筷子。
刚吃了一口,我就高兴地叫了起来:“啊!真好吃!”我又夹了好几个呢!正当我吃得津津有味时,突然发现了妈妈端上来一小盘像冰淇淋似的小碟子,“抹茶冰淇淋,我的最爱!”我飞快地挑起一大团“冰淇淋”迫不及待地塞进了嘴里。“呀!好辣呀!这是什么啊?”顿时,我的眼泪刷刷地直流,脸都涨红了,感觉连气都喘不过来。“哎,不行了,不行了!”我抓起旁边一瓶水,咕咚咕咚一口气喝了个精光。“这下可舒服点了!”我连忙问妈妈这抹茶冰淇淋怎么这么辣呀,妈妈哈哈大笑,用手指捅了捅我的小脑袋,笑着说:“傻孩子,这不是冰淇淋,这是芥末,专门蘸三文鱼吃的调味料。”我这才恍然大悟,哦!原来是芥末呀,难怪这么辣!
看,我们家餐桌上的趣事好玩吗?还有更多有趣的故事呢!