二年级找春天作文100字(扩展
星期六,太阳露出了温暖的笑容,一扫前几天的雨水阴霾。我去人民公园找春天。
走过慈母桥,映入眼帘的是一棵桃花树。这棵树上的桃花已经开了不少了,它们挨挨挤挤的。一阵春风拂过,树上的桃花飘到河面上,像一只只美丽的蝴蝶。
在桃花树旁边,种着一排柳树。柳叶的嫩芽已经在春姑娘的抚摸下冒出来了。微风吹过,柳枝随风飘动,像一个个无声的风铃。
沿着小路往前走,有一大片海棠林。海棠花大部分还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,像一个个害羞的小姑娘。只有一两朵完全绽放,笑傲枝头。
在公园的深处,有一大片草地。春姑娘拿着大笔在大地上一挥,就把原本枯黄的草坪重新变得绿油油、生机勃勃的了。
弟弟突然大喊:“快来看,这是什么?”我闻声跑过去一看,原来是蘑菇!蘑菇长在大树根下,是土黄色的,像一个个蜗牛的壳。而它的形状呢,像一把把小伞,我想它是用来遮挡春天的小雨的吧。
“一年之计在于春”,我爱春天!
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在翠绿的山林里……”冬去春来,我们依依不舍地送走了冬爷爷,迎来了五彩多姿的春天!
春天在哪里?春天正在那湖边的柳条上悄悄发芽!湖畔阳光明媚,千万条柔柳露出了淡绿的嫩叶,好似不知道哪里来的一群小机灵鬼纷纷从柳条里探出一个个小脑袋,在柳树姑娘的怀里嬉笑。微风轻轻地吹拂着,细细地给柳树姑娘梳理着长发。
春天在哪里?春天正在那公园里的花丛中争相开放!一进情侣园的大门,阵阵清香扑鼻来而,寻着花香,映入眼帘的是成片的郁金香竞相开放。鲜艳的红色、清新的绿色、迷人的紫色、绚丽的桔色……真是姹紫嫣红耀眼夺目!有的含包待放,像一盏盏火红的灯泡;有的只开了两三片,像一只只盛满美酒的酒杯;有的开放的就像少女的花苞裙!在阳光的照耀下,蝴蝶们在花丛中开心地翩翩起舞,小蜜蜂也愉快地“嗡嗡”地唱着歌,跳着“8”字舞,在花丛中穿梭采蜜。公园的小道边开满了五彩的花儿,红的像火焰,黄的像轻纱,蓝的像繁星,都争着把碧玉般的大地上打扮的更美丽!
春,你无处不在,你把花儿染红、把小草吹绿,把大地唤醒,让万物复苏!让我们一起谱写一曲春之歌吧:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里……”
春天来了,让我们走出家门,到田野里、公园里、山坡上和小溪边去看看吧!
在田野里,我看到田埂上的小草从地里探出头来。蒲公英也努力地钻出松软的泥土,舒展着它那又嫩又绿的叶子,就像小手一样在召唤着春姑娘。远处的农民伯伯正在忙碌地耕种。
公园里桃花开了,一簇簇的,开满了枝头,散发着淡淡的清香。粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了。
小溪边高大的柳树发芽了,细长的枝条像姑娘的长发飘拂在春风里。枝条上有几只不知名的小鸟,在叽叽喳喳地叫着:“春天来了!春天来了!”
看到这美景,我就想到一首古诗,《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天真美啊!我找到春天了!