四年级小学生擦窗作文
星期天,我正在家看电视,突然听到妈妈叫我让我去擦窗户,我懒洋洋的应了一声,就动身去准备了。
主要工具有喷湿器、抹布、报纸、放大镜。我先爬上了窗户,把搭在肩头的抹布(反正我的衣服也不忒干净)往窗户上连喷几下,窗户上积攒多年的污垢差不多都被我喷下来了,落在窗台上,我那抹布把它们消灭了以后,拿去冲干净。然后我用纸巾轻轻擦拭窗户上的水花;再喷水……如此重复了好几次。我擦着擦着还哼起了小曲呢!然后,我用报纸在窗户上轻轻贴上一会,揭开来一看,啊,窗户光亮如新!我为了检查,拿出放大镜一看,糟!窗户上竟还有一个水点。我一看手中的工具,犯了愁,哎,用抹布和报纸,不行!会又弄脏的。就在我冥思苦想的时候,吸水纸跳上我心头,我恍然大悟,对啊,用吸水纸不就可以擦掉水珠了嘛!我高兴的拿来吸水纸轻轻一贴,哈哈,成功!下了窗台,我乐得合不拢嘴,因为我看见窗户干干净净的!
一会儿,妈妈过来了,看见窗户,惊讶得不得了。我把我做得过程说了一遍,妈妈夸我真能干!