一大早,我就兴致勃勃地邀请爸爸、妈妈和弟弟下楼去骑车,顺便熟悉熟悉我们的小区。
小区的秋天色彩明丽。广玉兰的树叶绿得愈加浓郁。丹桂红中镶着金黄的底儿,小小的,一簇簇地挤在满是绿叶的枝头,老远就能闻到甜甜的香味儿。银杏树叶像黄黄的扇子,白果子被台风一击打,落在绿中带黄的草地上。
我们沿着楼与楼之间宽阔的柏油路骑着,聊着,笑着,楼上的小朋友也来凑热闹了。我非常用力地蹬啊蹬,眼睛目视前方。有时候觉得不够快,我还会站起来蹬几下。我骑了一圈又一圈,把楼上那个小朋友甩得远远的。小区人车分离,所以爸爸妈妈也很放心让我们玩个痛快!
小区在秋日的阳光下,一派祥和。老人们在亭子里看报、下棋,年轻的妈妈推着婴儿车散步,我们三个一群、五个一伙,各玩各的。而远处的喷泉在暖阳下闪耀着彩虹的光芒。