四年级小学生擦窗作文
今天,我和妈妈一起擦玻璃窗。
我们从我家客厅的第一扇窗户开始擦了,妈妈擦外面,而我擦里面。开始时,我很兴奋,因为这是我第一次擦窗户,但是,这兴奋同时给我带来了紧张:擦窗户时,我从上往下擦,但我擦完后不停止,又往上面擦,造成抹布又把脏东西带到上面去了,所以我擦完后的玻璃,都成了一张张“花猫脸”了,连我看着都忍不住想笑,妈妈见了,对我说:“看看你,都把玻璃窗擦成什么了,都成‘猫脸’了!擦玻璃窗时,应该先用湿抹布擦,然后再用报纸,把玻璃擦干净,就行了。”
听了妈妈的话,我赶紧照做,很快,我就擦完了一扇窗户。扭头一看,只见妈妈已经擦到第三扇窗户了。
我也不甘示弱,以最快的速度追上了妈妈的进度,就在我暗自得意之时,我突然发现,我擦过的玻璃窗又成了一张张“花猫脸”我急忙又擦了一遍……
心急,什么事也干不成,除非让你的心静下来,这样,才能以最快的速度、最高的效率,做完你想做的事情。