春游的小学生作文
今天,一年一度的春游终于来了。我们抱着紧张又兴奋的心情来到白鹿洲公园。
我、钟靖涵、谢欣妍三人,本来以为是挺早到的,可到了公园,才发现我们竟然是最晚到的。那时候,我的心情是崩溃的。
老师带领我们大家参观了数学家名人馆,里面的名人可真多啊!有苏步青、谷超豪、李邦河等等。其中最有名的就是谷超豪了。他给一个宇宙中的行星取了名字,叫“谷超豪星”,是用自己的名字命名的。
参观完了名人馆,老师带我们去拍了几张照片。有一张照片里,老师叫我们摆造型,我摆了一个僵尸的造型,真好玩!
拍完照,终于到了吃零食的环节。我们分成四个小组吃零食。吴绅特那组最爽了,有人带了专门垫草坪的工具,而我们呢?却只能用垃圾袋垫草坪。期间,老师叫我们大家一组一组地去拍照。刚拍完照,天空就下起了蒙蒙细雨,幸亏我们带了雨具。我们撑开雨伞,穿上雨衣,继续吃起了零食。之后,雨越下越大,我们实在撑不住了,就跟着老师到了公园大门口。阿姨过来接我们了,美好的一天就这样结束了。
我忘不了这一天,我忘不了一年一度的春游!