我爱你老师作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”每当我读这首诗时,总会第一时间想起诲人不倦的刘老师,她用自己的心血培养了一代又一代的小树苗。
刘老师长相普通。个子不高,不胖不瘦,眉毛深褐色,有一双会说话的大眼睛,皱纹已悄然爬上了她的额头,她乌黑的头发常常扎成马尾辫。刘老师虽然长相一般,可在我心中,她是最美最美的老师。
刘老师是一位严厉的老师。无论在课上还是课外,都是一副严厉的样子。不过,在刘老师开心时,偶尔会给我们讲一次笑话。但我们不听话时,刘老师会大发雷霆,我们个个耷拉着脑袋,不敢说话,这时,教室里安静极了,一根针落在地上都听得见,甚至同学们的呼吸声都听得一清二楚。如果有人在刘老师生气时说话,那他可就遭殃了。
记得有一次,我生病了,没有及时完成刘老师布置的作业,被刘老师发现了,叫到办公室,刘老师把我狠狠地训了一顿,我嘴里说着我错了,以后要改,可心理却不以为然,一出办公室就和好朋友李羡林有说有笑,勾肩搭背正准备**室。可不料,这一幕被刘老师看见了,刘老师大声地严厉地对我说:“张宇轩,你六一儿童节不能被评为三好学生了!”这下,我傻了,心理后悔莫及,很不是滋味。这件事就像是一条鞭子打在我的心上,烙下了深深地印痕,从此以后,我再也不敢不写作业了。
刘老师工作很负责。有一次,刘老师生病了,可她依旧来给我们上课。她嗓子沙哑,说话很吃力,我们上课时没有一个人说话,我们一节课都在担心老师,我们尽量让刘老师少说纪律。我心想:刘老师您歇一歇吧。可惜刘老师听不见,依然用沙哑的声音认真地讲课。刘老师可真伟大!
刘老师,您犹如春风一样温暖着我们;您犹如妈妈一样呵护着我们;您犹如一盏路灯,照亮我们前进的路。
刘老师,您辛苦了!我爱您,刘老师!