我爱你作文600字
在我们的日常生活中,每个人都离不开母爱的滋润。当然,我也不例外。
记得有一次,放学回家的时候,老天爷的脸突然由晴转阴,继而下起了暴雨。眼看着别的家长都陆续把自己的孩子接走了,只有我眼巴巴地望着淅淅沥沥的雨发呆。就在我望穿秋水的时候,雨中若隐若现一个熟悉的身影,仔细看,是妈妈!还没等妈妈走进,我就冒着雨冲进雨中,扑入妈妈的怀里。妈妈看见我胳臂上起了一层鸡皮疙瘩,连忙脱下她自己的衣服,披在我的身上,说:“宝贝,快穿上,千万别冻着了。”听了这话,我刚刚针对妈妈的那些埋怨顿时烟消云散,心里暖暖的,我想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”
还有一次,我正在写家庭作业时,突然出现了一个“拦路虎”。我左思右想,就是不会做。就在我想要放弃时,妈妈出现了,她看着我一脸的愁容,拍了拍我的肩,笑着说:“有困难,就找我这个全能妈咪呀。”妈妈耐心地给讲解,反复给我举例练*。最后,我不仅学会了这道题,而且还懂得了这种类型题的做法。期中考试,我考了98分。我想说:“妈妈,这98分里,有您一半的功劳。妈妈,我爱您!”
母爱是冬日里的阳光,为我们带来温暖;母爱是黑暗里的一盏灯,照亮我们心中的阴暗;母爱是沙漠里的玫瑰,让我们学会坚强面对生活;母爱是……
我愿用这世间最美的话语来赞美母爱。妈妈,我爱您!