我家楼下的地下室,是我们一家三口最不喜欢的地方。每次下去拿东西,都要石头剪刀布,我毕竟小,石头剪刀布的经验不多,总是输,只好总无可奈何地下去。那儿冬凉夏暖,简直就是一个小监狱。不过还好,我们并不是经常去,可成了蜘蛛家族生息繁衍的“风水宝地”。
有一次,我去地下室,一开门,大吃一惊:天哪,这哪里是地下室,分明是“蜘蛛怪的老窝”嘛!到处都是蜘蛛网,仿佛蜘蛛们要用“八卦阵”把我抓住。我甚至担心某只蜘蛛经过长年累月的“修炼”变成蜘蛛侠咬我。
我打开箱子,看到我要拿的东西刚好被蜘蛛网团团包围,我冷笑一声:哼,小小蜘蛛,你那么笨,还想把我们这庞然大物的东西占为己有?把蜘蛛网扯开,拿起东西就走了。
时间像飞箭一样。我下一次去拿的时候,惊呆了:原来破了的蜘蛛网“失踪”了,而这网的主人——那只蜘蛛还悠闲地躺在网上呼呼大睡。我很是奇怪:蜘蛛会不会把网给扔掉?于是,我把网弄破,看看这可怜的蜘蛛,一下子被摔醒了。他趴在网上……我很奇怪:他难道还在惋惜吗?
我急了,转身就走。以后,我每天都来弄破蜘蛛网,看看蜘蛛能够坚持到哪一天?谁知,两三个月,蜘蛛的网不见缩小,反而变大了。我实在按耐不住了,就去观察。原来蜘蛛趴在网上,是在吃网呢!这样他的丝当然取之不尽用之不竭了!
我要好好学*,争取侦破更多的案子!