在自然界中,有许多生物都有它的精神。比方说:无私奉献的野菊花、挺拔的松树、傲雪挺立的梅花……但我今天要说的是一只很不起眼的小东西,虽然它很小,但同样值得我们学*。
一天我到楼下玩,在一个墙角下,我看见一只大蜘蛛正在织网,我便停下了脚步仔细观察。只见那只蜘蛛将网吐成像六边形一样的形状,再一圈一圈的包起来,最后用不同的十字架包好。眼看就要成功了,突然“风弟弟”打了一个大哈欠,把小树叶吹落下来了,将蜘蛛快要织好的一张网就这么破了。
真可惜啊,这么辛苦才织的网就这么被破坏了,蜘蛛肯定不想再织了,可是蜘蛛并没有放弃,它又爬到墙角重复之前的程序,一步一步慢慢地又织了一张比刚才那个还要结实的网。
通过这次蜘蛛织网我感悟到蜘蛛永不放弃、坚持不懈的精神,小小的蜘蛛同样值得我们学*,做任何事情不能轻言放弃,应该坚持不懈做到最好。