大家都知道,蜘蛛网的粘性和韧性是很强的。如果把它做成铅笔这样粗的话,就可以粘住一架飞行中的波音747客机,可见它的粘性和韧性有多强!
在一个清晨,我看见一只冒冒失失的蝗虫一头撞在了网上,它惊慌失措,好像在说:“啊!救命啊!杀虫了!要死啦!”蜘蛛那时候还趴在网中央,蝗虫一上来,它一下子惊醒了,看到蝗虫后,迅速向蝗虫爬来,张开它那强有力的大颚,一口咬住蝗虫,于是蝗虫瘫软下来。蜘蛛得意地吃了起来,吃不完的,就用它的“保鲜膜”蜘蛛网包起来。第二天,我发现地上只剩下那只蝗虫的躯壳了,蜘蛛的胃口可真大啊!
蜘蛛网的粘性真大!我想把它的蜘蛛网用特殊仪器变成一个圆球,再把这个圆球放进枪里作为子弹,发射出去的时候会炸开又变成一张大网,包住坏人,约束他们的行动。还可以做成一种网袋,围在腰上,在上面输入自己的.DNA,把东西粘在上面,手碰到网的时候,就可以轻松的把东西拿下来,如果被其他东西拉住,就扯不下来。
我发明的东西很神奇,但是还没有实现,你能跟我一起实现吗?