蜘蛛的奥秘作文
在世界万物中,每一种事物总有那么多奥秘存在等着被人们发现。
这天,我无意中发现在我家的客厅吊灯上似乎有一片薄薄的东西,这是什么呢?哦,原来是一张蜘蛛网啊!嗯,这蜘蛛网“架”在那里,太不干净了,不如让我来把它清理干净吧!于是,我拿来了一把扫把,用扫把对着蜘蛛网轻轻拨了一下,本以为这蜘蛛网会掉落下来的,可是我没有想到:蜘蛛网并没有掉落下来,而是粘在了扫把上。我惊讶极了,嘴巴张得大大的。我见了,再次用扫把向蜘蛛网用力地挑了几下,但是,蜘蛛网还是没有掉下来,就像是涂了“502强力胶水”一样迟迟不落,这是为什么呢?
为了把答案弄清楚,我拖着扫把飞快地跑向妈妈,问:“妈妈,为什么那蜘蛛网那么难掉下来啊?”可妈妈却这样回答道:“嗯,这是你自己提出的问题,应该自己去解决呀!”我听了,有些不服气,就快速跑到电脑前,查了查,不一会儿我就找到了,原因是这样的:蜘蛛丝的韧性非常好,不容易被扯断。如果一根蜘蛛丝和一根粗细一样的铁丝相比,蜘蛛丝的韧性就是铁丝的10倍!
啊!原来世间万物拥有如此有趣的奥秘呀!我今后要发现生活中更多的奥秘!