一天,我正在家里的大树下乘凉。突然,我发现大树上结着一层厚厚的蜘蛛网,上面还有几只小飞虫,小飞虫拼命的挣扎着,可是,就是不能挣开这些蜘蛛网,这些小飞虫被吓得提心吊胆。
等傍晚时分,蜘蛛回来了,它看到这些小飞虫非常高兴,就一步一步地走向那群小飞虫。蜘蛛走到一只小飞虫面前,用细细的蛛网围住了它,然后,不知用了什么东西刺进小飞虫的身体里,那只小飞虫就一命呜呼了。其他的小飞虫看到后吓呆了,拼命地在网上挣扎着,可惜蜘蛛又用了同样的办法把其他的小飞虫全部吃掉了。看到了这里我的心里产生了两个问题:蜘蛛为什么可以在自己的网上行走?蜘蛛用的是什么东西把小飞虫弄得一命呜呼?我怎么也想不出来,我回家问妈妈,可妈妈却说:孩子,凡事都要自己想。我只好走进房间,打开那本厚厚的《十万个为什么》,读了读,才明白蜘蛛的脚上涂了一层油,所以才可以在网上行走,有明白了蜘蛛用的是毒牙针,可以把小飞虫的血吸过来。
解了这个谜,我对大自然更加了解了。