蜘蛛的奥秘作文
在我们学校的一个角落里,有几张蜘蛛网,像一层薄薄的面纱,只要风姐姐轻轻一吹,它就在风中飘舞,而在这又轻又薄的蜘蛛网上有几个“住户”——几只又黑又丑的蜘蛛。
自从我发现之后,只要一有时间,我就会去看一看,一边看他细长的腿,肥胖的身体,但它的捕食技术可不普通,因为他一天能捕捉到好几只蚊子或是苍蝇,有一次我看见一只蚊子飞到了上面,我以为蜘蛛会把它马上吃掉,可蜘蛛爬过去和蚊子好一番“亲热”,不一会儿蜘蛛爬走了,可蚊子毫毛未损,这是怎么回事儿?
这一天我回家以每秒3万字的速度写完了作业,大喊一声“OK!”我一个“筋斗云”,来到了电脑前,打开了电脑,我马上把这个问题输进去,一番搜索之后我明白了,原来蜘蛛的进食方法很特殊。
原来蜘蛛是先等小虫子飞到了蜘蛛网上,蜘蛛会马上爬过去用,口吐出一种毒液把苍蝇或蚊子杀死,再吐出一种消化液,把小虫子的内脏全部变成液体之后,然后吸到嘴里,所以,小虫子才剩下外壳,我还以为蜘蛛不吃小虫子呢!
看似简单的吃食,却要这么多步骤,是不是很有意思?让我们一起去发现大自然的奥秘吧!