洗碗作文250字
吃过晚饭,我看见爸爸妈妈辛苦了一天,太累了,就主动去洗碗。
我先把碗、筷子、一样一样都收在一起,然后小心奕奕地端到厨房。轻轻地把碗放在水池里,挽起袖子,打开水管,妈妈说:水开小一点,就不会溅湿衣服了。我点了点头,学着妈妈的样子,左手拿起一个碗,右手拿着刷子在碗里用劲的转动。我边洗边唱着劳动之歌,一不留神,只听咣当一声,碗掉进了水池里。幸好我家的碗还够结实,所以才没有摔烂。我又拿起碗,对着水管用清水冲了又冲,碗就洗干净了。一个、两个很快把所有的碗、筷子、都洗得干干净净了。
然后,我把大碗摞在一起,小碗摞在一起,整整齐齐的放进碗柜里。
看着我把碗洗得干干净净、亮亮堂堂的,爸爸妈妈同时说:女儿真是我们的小帮手!我听了,心里美滋滋的!心想:我以后会做更多的家务,让爸爸妈妈少辛苦一点。