洗碗作文250字
晚上吃完饭,妈妈接电话了,我把碗筷收拾好送到厨房。我见妈妈还没打完电话,就想今天我来洗碗,我把碗筷放到汤锅里,放上水,先把碗一个一个洗干净,接着把勺子筷子洗出来,最难洗的就是锅,锅上熬汤的饭痕老洗不干净,我看见旁边有清洁球,就用清洁球在锅上搓起来,很快就把锅洗干净了,我用清水把锅碗又清洗了一遍。接下来该洗炒锅了,锅上油腻腻的,我倒上洗洁精,手一搅锅里出了许多小泡泡,我把锅上的剩菜、油都洗掉,又用清水洗了四遍,终于把炒锅也洗好了。
正在我高兴时,妈妈走过来夸奖我长大了,并笑着告诉**活要小心,不能把身子上都弄湿。这时我才发现自己袖子都湿了,我两脚并起,做个立正的姿势,高声对妈妈说:“下次保证完成任务。”说完,我和妈妈都哈哈笑起来。