我的家乡小学生优秀作文450字
虽说我在河北邢台上学,但我不是河北人,而是湖南人。我的家乡湖南一年四季都很美。
春天,小溪里的冰融化了,小鱼小虾在水中蹦来蹦去,好像在向春天庆祝。小鸭子笨拙的在院子里走来走去,“嘎嘎嘎”得叫着,公鸡也在“咯咯”的叫着,仿佛在对人们说:“春天来了!春天来了!”大人们高兴的欣赏着这一幅美丽的农家风景画,我们小孩则在小溪边打水仗。
夏天,天气虽然很热,但是打动不了我们的心,我们依然出去干活去,我们小孩为了解暑,便撑着荷叶伞,光着小脚丫,走到小溪里,那真舒服。龙虾成熟了,正在夹我们的脚!我们便把那些龙虾用手轻轻的拿出水面,放在家里的水缸里饲养,他们们在阳关的照射下闪闪发光,真好!
秋天,田野里的麦子成熟了,金灿灿的,真像一片金黄色的海洋,我们和爷爷一起跑到田野里去割麦子。割的时候好好玩,爷爷告诉我们:“割麦子要找准他们的茎,不能漏掉一节有用的部分,明白吗?”我们都说明白了,可是我们就是不想去做,于是,我们跑到一个以经收割完的土地,拿着小镰刀对着那些没用的茎乱挥,嘴里还喊着:“冲啊!”
冬天,大地铺上了一层软绵绵的白被子,环绕四周,变成了一个雪的世界。我们一家人回高高兴兴地围着火炉坐在一起,高高兴兴的谈明年要怎么过。
我的家乡一年四季都很美,我很怀念的我的家乡。如今,我在邢台虽然能用很多高科技的东西生活,但是,无论这里的生活再高级,也比不过我们湖南的生活。