我的家乡小学生优秀作文450字
我的家乡是一个美丽的小村庄,它虽然没有广州发达,没有四川美食多,也没有北京那么雄伟,但在我心中,它依然是最好的。
我的家乡,坐落在湖北省黄冈市英山县,顾名思义,它被很多很多的大山包围。我老家的房子旁边就有一座山,叫将军山。据说,这座山上埋葬着一位红军将领,所以它被人们称为将军山。
这座山上空气清新,风景优美。春天,漫山遍野都是五颜六色的野花;夏天,树叶子绿油油的,充满了朝气;秋天,柿子树上挂满了果实,像一个个金黄的小灯笼;冬天,除了松树叶子依旧是绿色,其他的树只剩下光秃秃的树干,下雪时,白白的雪披在褐色的树干上,我觉得也很美。每年寒假,我回老家都会爬这座山。一路上去,风吹过时,路旁边的松树发出阵阵沙沙的声音,仿佛在窃窃私语,又仿佛害羞地和我们打招呼。三五成群的小鸟,在枝头上飞来飞去,叽哩哩、叽哩哩地唱着歌,快活极了。幸运的话还可以遇到几只小松鼠,在树上跳来跳去,给这座山添加了几分生气。
我家的房子前面是一个大大的水库,冬天,水库结了冰,夏天可就好玩了,水库里有许许多多的小鱼。别看它们个头小,捞起来炒一炒,吃起来可香啦!
我的家乡,除了美丽的山,美丽的水,还有很多很多写不完的景色。你们有兴趣的话,欢迎到我家乡做客!