我的家乡小学生优秀作文450字
我的家乡是一个小村庄,那儿百花争艳,鸟语花香,四季如春,好似一幅美丽的画卷。
我们村庄的人总爱在房前搭一棚架,或在上面种上五颜六色的葡萄,或种上清脆的丝瓜。千万别小瞧那细嫩的绿藤,它还能沿着木架攀上屋檐呢!当藤上的小花谢了的时候,就会结出一串串紫的、红的葡萄;或一个个像胖娃娃的脸蛋儿一样的丝瓜。这些果蔬衬着长长的藤,绿绿的叶,把整个小屋衬托的十分俏皮可爱,十分温馨。
我们村庄里的人在屋后也会搭建一座花园。芍药、玫瑰、月季、鸡冠花、大丽菊……五彩缤纷的花儿好似一团熊熊烈火燃烧着,让过路人赞叹不已。一阵微风拂过,这些花儿有的向风儿频频点头;有的在风中傲然挺立,好似一名军人守护着这片花园、守护整个房屋;有的在向别的花儿炫耀自己的美丽。花园的周围还会种几十株竹。几场春雨过后,去那儿瞧瞧,常常会看到竹笋成群结队地齐刷刷地探出头来。而且春雨过后的竹叶上面还会沾满晶莹的露珠。青的竿,绿的叶,还有花园里的花儿,一片明艳,让人眼前一亮,神清气爽。
我们村的东边种着参天大树,虽然我不知道大树的年龄,但看那粗壮的树腰,我也猜出了几分。夏天的傍晚,树上的知了又唱起了歌:“知了——知了——知了——”。这歌声真动听,赛过催眠曲,让那辛苦一天的人们进入甜蜜的梦乡。
我的家乡不论春夏秋冬,都有一道独特、迷人的风景。我爱我的家乡。