我的家乡小学生优秀作文450字
我的家乡在一座不是很出名的五线小城市,但他风景优美,鸟语花香,他就在陕西省安康市。
我的家乡有一个比较出名的景点,那就是香溪洞了,那里风景怡人,山清水秀。
香溪洞的春天,春暖花开,鸟语花香。桃花,樱花,梨花……你不让我,我不让你,都竞相露出了个娇颜!一阵风吹过,远处一片片墨绿色的树叶随风飘动,就像是一个舞蹈老师在指挥着一群穿着墨绿色衣裳的学员踩着音乐的节点,整齐地划上一段段曼妙的舞姿。春天的香溪洞是多么的美丽啊!
夏天,我的家乡显得一片和谐。夏天的绿树荫下,一个个穿着背心的老爷爷,有的边摇着手上的蒲扇边下象棋,有的老爷爷在一边打牌,还有的拉着动听的二胡,这一切都是那么的和谐那么的幸福美好。
秋天到了,银杏树上一片片金黄的叶子像是在空中翩翩起舞,缓缓地飘落下来,为这条小路铺上了一块金黄色的地毯。果实都成熟了,农田上的油菜花变得十分饱满,从高处看去,就像是一片金色的海洋,十分壮观。
每年的冬天也会照旧如约而至,这时家乡仿佛换了一副容颜,寒风刺骨,冰天雪地。就在我们早上赖在床上不愿离开这暖和的被窝时,雪悄无声息地下起来了,等到我们走出家门,看到这洁白如玉的雪时,兴奋不已。打雪仗的打雪仗,堆雪人的堆雪人,这对于很少见到雪的我们来说,是多么好奇,多么开心!
这就是我的家乡,虽然是一座不那么起眼的城市,但他值得我钟爱一生,只因为它的美丽,自然,和谐!