我眼中的冬天小学作文
啊!冬天又迈着沉重的脚步向我们走来了。冬天有冬天的情趣,冬天有冬天的景物,冬天有冬天的活动,冬天是冷酷无情的,更是美好的,有趣的,令人向往的。
我眼中的冬天是欢乐的。冬天到了,经常会下鹅毛大雪,雪后,我们就会出去打打雪仗,堆堆雪人。常常玩着玩着就忘了时间。看,大雪后的小朋友们正堆着雪人呢!高年级的同学也争先恐后地收集起 雪来打雪仗,生怕雪被人抢走。他们你追我赶,玩得好开心呢!
我眼中的冬天是美丽的。瞧,大雪把松树装点的多美呀!每当冬天天空下着鹅毛大雪时,松树身上压着厚厚的积雪,但它毫不惧怕,还是挺拔的挺立在那儿,犹如***战士站在那儿守护着我们的校园 。我不禁想到**大将军写的《青松》一诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
我眼中的冬天是有趣的。冬天里学校经常举办一些活动。如“冬日里的温暖”广播操比赛、“放出你的活力”运动会等。每一个活动都让我们牢牢记住一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。
冬天不仅有欢笑声,还让我们明白了许多道理。冬天很简单,也很随和。它不在乎被赋予什么样的角色,它可以是你,也可以是我。它也没有太多奢求,只想在自己短暂的出场季里,演绎出最生动最独 特的情节。然后,随着剧情结束大幕落下,以一个飘逸的转身,洒然而去。