我眼中的冬天作文
有的人喜欢绿色的春天,有的人喜欢红色的夏天,有的人喜欢金黄色的秋天,而我却喜欢那白色的冬天。
“呼——呼”冬爷爷迈着喜庆的步子,来到了人间。
冬爷爷来到了树林里,树林里的大部分树都光秃秃的,只有松树还穿着一身绿衣裳。可冬爷爷是个老顽童,松树绿油油的衣服被冬爷爷换成了白色的,着雪白戎装的雪松,显得更加神气了!
冬爷爷又来到了小河上,它轻轻一吹,哗啦啦的小河立刻就结上了一层厚厚的冰,远远望去,真像一面大镜子啊。
告别小河,冬爷爷路过田野,田野里白茫茫一片,像是被铺上了一层厚厚的雪白的地毯。雪下得如此之大,虫子都被冻死了,俗话说“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”农民伯伯们明年肯定收获大。
冬爷爷又来到了校园里,下课铃一响,同学们蜂拥蜂来到操场上。一位同学抓起一把雪向另一位同学砸去,那位同学又反击了,一场打雪仗比赛开始了。还有的女同学似变魔术一样,把小雪球变成了雪人,同学们围着雪人开心地笑了。
虽然,冬天很冷,但我眼中的冬天却是快乐的、幸福的,我喜欢冬天。