在我的世界里,没有寒冷。春天,舒服。夏天,炎热。秋天,温和。冬天,又是如此的温暖。很多朋友都问我,为什么我都不感到寒冷。我对他们说:因为,有你们!在我的世界里只有朋友,无论是什么季节都是如此舒服、炎热、温和、温暖。
冬天,在我的人生中,已经来过了14次。每次,它都是寒冷的,沉默的,不动声色地看着原本热闹喧嚣的世界变得冷静萧条。
盼到了,终于盼到了下雪了,今年的雪像一位姗姗来迟的姑娘。她为了弥补迟到的过失,在天空中撒下了许多六个瓣的、晶莹的雪花,而且一撒就撒个不停。
放学了,笑笑吃完晚饭后,带着自己心爱的小熊和小狗,一起去外面散步。一走到大门口,笑笑就看到天上下起了大雪,笑笑开心极了,小狗也开心地汪汪叫个不停,笑笑对小狗说:咱们滚雪球吧!
今天,我和妈妈开车去植物园看落叶。在路上,我看见梧桐树上叶子不见了,地上却到处都是它的身影。风一吹,那些叶子像一个个小舞蹈家,在空中飞舞。我还看见了西湖和远处的山,西湖上飘着薄薄的雾,山在西湖后面隐隐约约地出现,这景色别提多美了!
今夜室外又挂着一弯冷月,在这初冬的夜空里和着有些凉意的晚风显得更为凄凉。北方的夜晚此时一定很冷了吧?你说昨天都飘起了几片雪花,穿得还暖和吗?坐得久了,一种唯恐失去的感觉忽然包围了我。在我记忆的磁盘里,那些快乐的忧伤的一起……
清晨醒来,天已经亮了。先生在厨房里准备早餐。正要再享受一会儿暖融融的被窝,忽听他叫我:看,下雪了!我一骨碌爬起来奔到窗前,透过蒙蒙的雾气,看到大片的雪花纷纷扬扬,迎风飞舞,非常兴奋。
提起冬天,就会闻到阳光的味道,一种清新的米香在阳光中弥漫的气息,暖暖的,渗透进每一寸皮肤下的每一个神经细胞中,通体舒服。在农村的冬天,母亲经常会捡一个好日头的早晨拆洗床单被面被里。先在炕孔的大铁锅里煮上一锅早谷米饭,滤出像牛奶一样……