走夜路作文400字
那是很久以前的事了。
记得那是二年级,一天晚上,妈妈叫我去买一瓶豆油,买回来给我十元钱。我在钱的诱惑下,简直不堪一击,一下子就答应了。
我兴冲冲地跑到楼下,这时才发现,路灯全熄了,伸手不见五指,我凭着感觉向超市搜去,我走着走着就感觉有人跟在我后头,我转身/*-一看,每人。这时,月亮出来了,月光撒在大地,把影子照的很黑,却更加可怕了。这时我真的听见草丛里有声音,一看,没有,声音又来了,再看“啊!”我吓了一跳,原来是两只小黄狗正在草丛中散步呢,我又向前走,总感觉身后有一个僵尸,要把我吃掉。
终于到了超市,我走进超市门口的一瞬间,我感到了无比的温暖和安全感,我快速地找到豆油,付了钱我又飞快地原路返回。
经过来时的磨炼,这回,我走得更快了,并且嘴上还哼着歌呢,虽然哼的歌有些发抖,但我比来的时候,要勇敢多啦!
回到家中,我把事情经过讲给了妈妈,妈妈表扬了我,还把答应我的十元给了我。
从此,我再也不怕走夜路了,但是想起那件事,我觉得很有意义,因为是那件事交给了我勇敢!