我的世界因你而精彩作文
微波粼粼,激荡着微小的涟漪,小荷初露,便有荫蔽遮风挡雨。伴随成长的一路花香,我的世界因你的存在而精彩。
夜色织成巨大的屏障,将月光笼罩在城宇之上。面对着还未写完的作业,困意却慢慢袭来,笔在手上飞快的旋转,却砰地一声坠落,像是一块巨石,掉到内心的深渊。
这时灯光照耀下的书本上出现了一个熟悉的身影,转身,便撞见了母亲满含笑意的双眼,母亲头发上生出了几丝染发剂盖不住的银丝,眼角的笑纹伴着皱纹也有些明显,一如邈远山脉上的沟壑,留下岁月的刀痕。她抚了抚我的肩膀,轻轻地对我说:“稍微休息一下吧,妈妈给你削了个苹果。“说完后,就轻轻关上门,离开房间。望着母亲离去的背影,心里不禁难过了起来,这个时间本来母亲应该早早进入梦乡,却因为陪伴着我,不能早点休息。我把苹果拿在手来端详,母亲这一个如蝴蝶振翅般的轻举,让此刻有着深深困意的我,立刻恢复了精神。因为母亲的鼓舞,让我用最快的时间完成了所有的作业。
曾记得,在繁星点点,晚风轻拂的夜晚,我依偎在母亲的怀中,听着她给我讲我最喜欢听的童话故事,伴随着树叶沙沙作响,和母亲动人的声音,慢慢的,我进入了梦乡。这都已经变成了永恒的回忆,曾经那年轻的母亲因时间的沙漏脸上慢慢布满了皱纹。
母亲是你为我的世界荡开了圈圈涟漪,为我的世界激起了朵朵浪花。为我的世界犁出了段段航程。是你让我的世界如此精彩。