当秋风扫落叶之时,我知道,又是一年过去了;当树叶繁茂遮蔽风雨时,我知道,一年中最精彩的时刻已经到来;当我们来到二中时,当我们在同一个教室诵读同一篇文章时,我知道,我们的青春将从这里开始。
我记得,在校园的石凳旁,曾留下过我与同学的欢声笑语;在宽阔的操场上,我们曾抛洒过青春的汗水;在宽敞的教室里,曾回荡过我们朗朗的读书声。我的青春,从这里开始!
正值初一花季时,我们都努力做老师心中的好学生。不惹事、不胡闹,顺便再为班级争个荣光。在无数个无法预测的明日中,我们度过一个又一个安静的今日。我们为班级的荣誉努力奋战,浑洒汗水;我们共同经历一次次失败,共同期待一次次崛起;我们是慢慢苏醒的雄狮,假以时日,我们定会以优异的成绩冲在最前。
“一方有难,八方支援”,我们永远都是最团结的先锋部队。我们从不轻视任何一位队员,从不放弃任何一位队友。大扫除,我们共同出力,男生擦窗户、扫蛛网,女生将垃圾都扫除。我们在无数个难忘的现在,期待着以后的以后精彩的未来。
集体比赛,我们奋力出击,即使无法“抱得奖杯归”,我们也绝不气馁,还望下一场比赛,能让我们“笑从双脸生”。或许一切的一切会是徒劳,或许现在的现在会是遗憾,但我们不在乎,付出了,流汗了,这便是最大的收获。我们在无数个艰苦的今日,憧憬着一个又一个美好的明天。这将是我们最难忘的人生之旅。
或许我们会败得很惨。可那又怎样,伤疤和泪水是成功的必需品。花谢了,它还会开,草枯了,它还会绿,跌倒了,依旧可以爬起来。我们在无数个寒冷的黑夜,等待着希望的黎明。即使将来我们会跌倒,但我们要鼓着劲儿站起,然后对伙伴们说:“我们虽败犹荣。”
这里,是我们初中三年的归宿,三年后我们会步入新的天地,可永远忘不了二中带给我们所有美好的记忆。这里,是我们初中三年的家园,三年后我们会融入新的环境,可永远忘不了,我们的青春,曾经从这里开始。