在这几年中,我们吵过不少架,和解了一切更好。我们就像别人说的那样,吵了一次架,就像在木板上钉了一个钉子,和解了就算把钉子***,但总还会留下一个痕迹,我们还是吵了架和好了关系就会更进一步,也许这是兄弟的情谊吧!
记得有一次,我们在打篮球,那时我们很开心,你一投没有挨到篮板,我叫你去捡球,你说谁发球谁去捡,我当时非常恼火,对另一个兄弟(当时我们三个是铁三角,总在一起玩)说:“嘿,你去捡下球吧,他说,又不是我弄出去的,我为什么要捡?”我说:“那好,我们谁都不捡,反正不是我的球,哼!”说完我们就走了,只留下球的主人在那。他把球捡了起来,我看见他的眼里流过了一丝泪光,我的眼泪也不争气的流了下来。我想:我们这么好的哥们竟然因为这么一个小事生气,我觉得很对不起他,我想了想,我还是先回家想想,也给他冷静一下吧,我们因该思考一下。
第二天,我又去找了他,他说什么也不理我,我说对不起,我们也许是要时间来冷静吧!他想了一下,要我来到他们家,他带我来到他的房间。我进去一看,他的桌子上有一块木板,上面有五、六个小孔,我很诧异,他到底想要干什么?他拿出一个锤子和一个钉子,我看着他,他把钉子钉了进去然后又把钉子拔了出来,木板上就多了一个小孔。他说:“我们吵了一次架我就会在木板上钉一个钉子,和解了我就把它***,虽然我们和解了,但是心中的伤还是无法弥补的。我被他给震撼了,他感染了我,我们从那次以后很少吵架了,想吵架时就会想到那块木板,那块木板上的钉子!